自己的第一辆电车,选择了ID3

王大帅气的哥
0浏览 · 2024-05-22 11:27· 发布于河南
关注
作为一个喜欢车的人,买了自己人生当中第一辆电车,当然了,以前自己驾驶的也是。燃油车作为买电车更多的是为了长期想感受一下电车是什么样的。驾驶方式开起来如何?也是我们家庭的第一辆电车,从买车到现在已经行驶了5万公里,对这个车子也有了一定全面的认知,今天也分享一下我当时的选择经历。以使用感受给大家提供一下参考,作为电动车来说还是要慎重,一定要选择合适自己的车型才是最为重要的

前言
随着现在油价的持续上涨,在出行的时候开油车真的是越来越不划算,所以当时自己买电车的想法真的是越来越浓厚,决定之后就开始了自己的选车之旅,当时这个目标也是非常明确的就是必须要选择纯电车型。

预算
在买车的时候最重要的就是购车的预算,因为作为普通家庭,现在电车的价格基本上300000~500000区间的都有,那对于我们家来说,指定不可能选择那么贵的车型啊,选择个10万左右的车型就非常符合我们的预期,所以当时在选择的时候就按照10万左右级别去选的,但是选车选到后期其实预算还是会有所提高,因为在10万的区间里选的车型基本都不咋地,而且续航里程都是比较低,所以就把预算提高到了15万左右去选择自己喜欢的电车,而且在选择的时候,预算真的是会往上增加,但是建议大家不要增加很多

看车
自己的看车之旅也是看了很多车型,因为我个人对于新能源真的不是特别特别的了解,所以首先就是去看的国产的车型,因为现在说国产的电车做的很好,去看了之后呢发现自己的价位并不符合买这辆车,因为是喜欢的车型的价格就会更高一些,所以真的是看了有十几款的车型,最后决定还是选择大众的id3,选择这个车当时的理由呢就是预算非常符合我们,而且这辆车的空间也是非常符合我们的要求,总体来说买这辆车基本上就是以玩具为对比的,本身就是代步的,所以只要需要底层配置,各方面没有特别差劲儿,我觉得完全就没有问题了。
车型对比
当时我们还看了一款车子叫欧拉的好猫,不得不说这款车还是挺漂亮的,至少在颜值以内这方面确实是非常吸引我,如果不考虑内在,不考虑后期的维修保养之类的情况,只考虑外观和内饰,那这个车真的是非常的适合。但是在网上看了很多评价之后呢,自己把这辆车给放弃了,因为在评价过程当中续航说严重。有折扣,续航里程实际达不到,自己确实是挺担心的,因为买电车最重要的就是续航里程,其次呢就是在行驶过程中的噪音呐也是被吐槽较多的,所以看了一圈之后发现好评就那么多,但是差评真的是千奇百怪,所以就把它给放弃了。
最后就决定选择了ID3,至少我个人认为在我对比的这些车型当中,操控这辆车最好的,而且外观颜值基本上不属于任何车型。还有一个很重要的点就是觉得他的车型会更贴合于我们家用空间比较大,很多人说id3这辆车的车机系统做的不是很好,但是好在还有苹果的carplay,因为我个人使用的次数还是很多的习惯之后呢对于这个carplay也是产生了依赖感。
其实选车的时候真的是各有各的优点,就是看自己喜欢哪个才是最重要的,反正我个人选择到最后还是喜欢大众id3,所以最终又反顾去选择了他

外观还是非常漂亮的一款车型

60%的电量续航里程还能够行驶230公里,总体来说续航里程能够满足我们正常日常的生活需求,就算300公里以内的长途开的这辆车也是可以轻松到达的,中间只需要补充一次电量。就完全可以到达目的地,甚至不需要补充,下了高速再补充也是没有任何问题的

空间宽敞

后排空间至少是我认为在同级别车型当中,是我看到那么多车当中它的后排空间是最大的

后备箱空间

仪表盘虽然说仪表盘比较小吧,但是上面信息还是比较多的,至少一目了然,车辆的所有的动态在上面看都非常清楚

所以选车一定是要慎重选择自己喜欢的车子,但是最为重要的品牌和续航里程以及车的质量做工也是一定要着重去考虑的,选择自己信赖的车型即可

点击展开剩余76%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

快了男孩纸 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
这小车还是不错的
06-10 21:28 来自河南 回复
金水蛋糕房 关禁闭 已屏蔽
这么多钱买个这车真是脑袋进水了
06-10 21:30 来自河南 回复
小李同学唉 关禁闭 已屏蔽
后备箱能放到不
06-10 21:31 来自河南 回复
蜡笔就是不小心 关禁闭 已屏蔽
帕萨特新能源
这小车,外观看着好看
06-10 21:35 来自河南 回复
云梦啊 关禁闭 已屏蔽
红旗H9
现在油价高,买个电车代步也不错
06-10 21:40 来自河南 回复
奋斗加努力啊 关禁闭 已屏蔽
途昂X
我要是有钱买车,估计不会选择电车
06-10 21:47 来自河南 回复
许昌小女神我大乔 关禁闭 已屏蔽
油价太高了,还是电车靠谱
06-10 21:51 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56