冬天打火剧烈抖动

suv小白白
0浏览 · 2024-01-17 08:19· 发布于甘肃
关注
7年11万,1.4t自动。最近冬天特别是零下10度左右,打火偶尔出现向柴油机抖动,声音也是哒哒哒哒哒。有没有遇到同样情况的,特别是北方的车友们。寻求你们的帮助。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dMSpEeD 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
换鸡脚垫
01-17 08:58 来自上海 回复
共有条对话 >
米肠汤饭0 关禁闭 已屏蔽
维特拉
抖动???打开机舱盖,能不能看的明显发动机晃动???或者热车后,找个人踩油门,你看一下发动机晃动大不大
01-17 09:01 来自吉林 回复
共有条对话 >
狐狸125 关禁闭 已屏蔽
维特拉
我的也有这症状,冷车打着能感觉车身都上下抖动,像单缸柴油机怠速太低那种抖动,抖十几秒就好了,热车打着没问题
01-17 14:39 来自甘肃 回复
共有条对话 >
竹海林荫鸟幽鸣 关禁闭 已屏蔽

燃烧室积碳多了,加点添加剂除除积碳。

01-17 17:49 来自江苏 回复
共有条对话 >
stone16818 关禁闭 已屏蔽
维特拉

我上周车也是刚打火要抖几分钟,维修厂说是因为电压不足导致喷油不良,换了电瓶就真的好了。用了六年的原厂电瓶,也该下岗了。

01-18 08:40 来自陕西 回复
共有条对话 >
想去藏区的熊 关禁闭 已屏蔽
可能电瓶电量不足
01-18 10:31 来自云南 回复
共有条对话 >
四风谷的阡陌客 关禁闭 已屏蔽

我的车早上温度低也遇到了,估计是温度太低5W-30机油变稠,启动几分钟就好了。

01-18 10:59 来自安徽 回复
共有条对话 >
四平胖哥 关禁闭 已屏蔽
维特拉
凉车可能是缺缸,热车就好了。找个修车的,让他给你检查检查数据流,看看具体啥原因
02-16 12:28 来自吉林 回复
共有条对话 >
杰乐 关禁闭 已屏蔽
维特拉
这车新车就有这情况,偶发性的,抖几下过后就好了,有时半年都好好的。偶尔刚发动就像缺缸一样突突抖几下过会又好了
02-16 13:20 来自江苏 回复
共有条对话 >
追逐lx 关禁闭 已屏蔽
听的我,不要犹豫,换发动机脚架,大概率能解决,小几百元即便换了没解决问题也不是坏事,试错成本也不大,因为我跟你同样的问题
02-16 16:11 来自陕西 回复
共有条对话 >
追逐lx 关禁闭 已屏蔽
是不是开一会熄火再启动也就好了,且全天不会有任何问题,只是车放一晚上早上起来就这样,如果是这样,换发动机脚架,大概率不会有问题。我跟你情况我样,网上查了下,看导致抖动的原因太多了,先去修理厂又是清洗节气门,清缸内积碳,又是换火花塞,花了1000多,最后实在没法去了铃木4s店,师傅一看就说发动机脚架橡胶烂了,小几百换了脚架立马就好了
02-16 16:19 来自陕西 回复
共有条对话 >
yangfeibad 关禁闭 已屏蔽
应该是节气门温度低调节有点问题
02-23 14:05 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56