全网第一绿牌零跑S01,迟来的用车感受分享———更附横店游实测

TIMMMI 奔驰GLA
0浏览/2019-07-07 11:43
+关注

前言:

考虑有的小伙伴时间紧张***可能较长,这句总结写在最前面,个人认为零跑S01真的是一款让人眼前一亮的车,他绝对对得起自己的价!

正文:

距离提车也已经一周了,这一周里贴膜,上牌,加跑路,对于我这种标准996而言可谓是忙碌忙碌再忙碌,所以也就拖到了现在才抽空给写个用车感受,希望各位看后能够有所领悟!
在此我要特别感谢一下我年轻活力又帅气的交付小哥大伟,给我单独定制了服务群,为我解决很多疑惑也省去了很多时间。
OK下面分4部分来说,所有使用好的与不好的地方,我全部在对应位置写明,这样直观一点。

哈哈,这是首交付当天拍的照,猜猜哪个是我呢。

1.外观篇

先从logo说起,为啥呢,我有点logo控。排个名1.特斯拉,2.奔驰,3.零跑(噗哈哈,感觉要被怼)

这种样式的车子,我还是觉得红色最耀眼,我可是第一个贴了膜上了牌的哦,深色膜效果不错。是不是像那么回事儿了

Emmm.....描述起来很容易,帅就完事儿了。开去西湖边回头率真的高。

后备箱打开发现比我想象中的大,很深。配备了常用应急道具(这是句废话)

满电35.6度,左慢右快两个充电口子,慢充9-11小时,快充1小时,1周来我充了3次电吧(基本还剩个100我就充了,没办法买个电车看到充电桩就想插),感觉有点慢,就适合晚上回家丢那充着早上拔掉

完全不一样的门锁,主驾静脉开门,副驾按键开门。这里我需要特别给各位说明因为第一次我也琢磨了很久(手摸到最内壁有一个小点摸到后就可以拿出来了,不需要用任何力气,这里有熟练度要求需要自己多试试),当登记了静脉后开锁上锁就可以抛弃车钥匙了,是不是很高级

副驾门,开锁后去按里面的按键就打开了,但是这扇门可能是无框车门的问题,相对会比较难关,要顺势才能关好

说到这个车钥匙,真的是塑料感足足的,还好我用不到他,不知道零跑是不是也这样考虑的呢

车轮毂,自己看吧,我这个17寸还阔以,貌似还有小1寸的

2.内饰篇

红黑配色,我就不再描述一次帅了

当时第一印象,除了方向盘上的按键,居然不再有任何实体按键,全部通过中控大屏完成操作,科技感实足

座椅,边上电动调节。这车座子可以放倒180°,可以拿来睡觉/斜眼笑

进入主驾,前排空间真的是大大大大大大,我脚伸直都不带碰到头的(当然副驾也一样)

当录入了人脸后(和静脉一个地方录入),坐上车位车辆会识别你最后一次的所有操作(什么座位位置啦,空调啦)并启动。别怕中间有谁来过乱调过只要你上去全部变成你的设置。方便的一批

踩刹车直接挂挡走你。但是有个问题!当停下后车车内没有熄火按钮,需要你锁车后才会熄火,虽然停着基本不耗电,但真的逼死强迫症。大家自己感觉吧

右边怀档,对于常年开奔奔的来说不需要改习惯,满意!(那个按钮不是P档)

挂进倒车档,倒车影像,360°俯视影像,这真是牛逼太太太清楚了!

左边雨刮,按钮喷玻璃水刮一刮,4档前2档识别形式,后2档定速形式。但没有只刮一下的按钮,我给零跑提了意见他们认可这个需求,会在下次系统升级添加进去

转向灯,左转会有左边影像,右边给出右边影像,全部清晰的超出想象!附带一句转账杆弹回原位的声音还挺好听的

前排储物盒,很深就对了

整体看下吧,usb充电口子的位子啥的

后排,虽然号称4坐,但是这个后排真是........我估摸了下能坐小孩,或者横躺坐一个人,否则就短程进个人或者临时坐坐吧。后排还是放放东西算了,可以去后备箱那里放倒加大后备箱。

安全带,因为双门车的关系,门比正常车长,安全带得位置就会比较后面一点。不影响使用就是提一笔,各自感受。

空调巨冷!23我都觉得冷,真担心这样太耗电。

天窗,这个天窗居然不能开关,也没有开合的挡板永远这样一块。但是现在夏天阳光射进来居然也没有很热,可能玻璃是特别设计过。这就仁者见仁智者见智了,反正我觉得怪怪的

控制面板,因为功能实在太多了我也没办法一个个全试了发出大家就委屈看看图吧

手机app端,有几个特点1.可以配合siri走捷径挺实用的。2.可以远程控制车子提前开空调或者预热电池。3.可以远程控制车子停进车位,或者开出车位等你上车(这开出来等你是真吊,停车困难户不用愁了),当然这功能我是不用的自己开心里踏实。
我必须吐槽一句不知道是不是我手机问题app老是连网络异常,但是控制车的界面又是可以用的,无语(¯―¯?)

3.续航篇

吹一下车辆百公里加速6.9S,一脚电门下去这推背感,不是开玩笑的
续航我觉得真的是重中之重,甭管其他功能多么天花乱坠,这一块永远都是关键!那么接下来我直接用我自己开的几组数据来分析,一段一段来。

实在不好意思我个人去处我就打马赛了哦,可以看到上面每一段的最后一行,分别是第一行驶的里程,第二此次消耗的总电量,第三平均时速。结合车辆总电量35.6度可以计算出每一段的开法分别能开多少公里
路程1.(29/4.1)×35.6=252公里
路程2.(31/4.9)×35.6=226公里
路程3.(9/1.5)×35.6=214公里
路程4.(5/0.6)×35.6=297公里
路程5.(9/1.4)×35.6=229公里
路程6.(31/4.9)×35.6=226公里
路程7.(1/0.1)×35.6=356公里
路程8.(25/3.6)×35.6=248公里
路程9.(28/4)×35.6=250公里
毕竟夏天不开空调真的太难了~~~

4.总结

我呢是个标准90后,毕业到现在也开了6年车子了,要说定这个车还是去年朋友圈看到点进来预定的,这一年下来我都快忘记这个事了,呵呵
这个车子适合家里还有一个汽油车或者其他车的小伙伴,又或者如我般年轻小情侣,开出去就是这条街最亮的崽!哈哈!
总结满意点:
1.酷炫的外观及良好的隔音隔音,这车外观算得上酷炫,走街窜巷的回头率很高。隔音做的相当好,门关后基本里外两世界,开个音乐设置下音效,效果很好,开动起来路面噪音这些也都处理的没毛病。
2.科技感,这也算是零跑最大的一个特色了,全车的中控面板,各式各样的功能,自动停车,自动驶出,全色氛围灯,3档驾驶模式等等,再配合上手机的远程控制空调,预热,驶出等等,嗷嗷的
3.驾驶及续航,在这一周里我基本放着音乐,开着3档空调24°,30-80码一路奔驰,总的开个230-250没有问题,若是不开空调开个270-290也是可以的,对于工况宣称的305,也算是我满意的一个点。这一周杭州天气没有特别热,没办法看出更恶劣环境下的情况,等后头有空了我打算再试一试恶劣环境和高速120码下的情况
总结臭毛病:
1.后排空间,额这后排空间也不算是臭毛病吧,反正就是比较小,如果开他一家四人想出去玩儿是不太合适的,比较适合夫妻俩小两口走个美美的周末
2.雨刮及副驾门,雨刮么得办法主动只刮一下,需要打开一档刮过后立马关掉,感觉蠢蠢的,至于副驾的门因为车门比正常的门长很多,所以受力点与正常门不同,前几次关门不习惯的会比较困难,关好多次,虽然不影响正常用车但还是希望零跑在后期能做改进
3.车内无法熄火,虽然他停车不是很耗电,但是开出去等人什么的还是常有的事儿,我又很想熄火等就要在车内选择锁车,这还得了,外面人以为我傻呢,哭。。。
这些个改进点我也都给零跑反馈了,相信会得到修改。
好了以上这些好的坏的踏实感受分享给大家希望有所收获,也希望零跑能越做越做好(毕竟我买了车的啊,不好我还咋上路呀)还是那句话,个人认为零跑S01真的是一款让人眼前一亮的车,他绝对对得起自己的价!

38°高温高速续航实测

千呼万唤始出来,杭城历经大半个月的阴雨绵绵终于迎来了酷暑。
7.20-7.21零跑组织了车主横店游,不得不说零跑是真会挑日子,就特么挑最热的两天……
遭不住零跑的热情邀请,最终还是去了;那么说话算话,接下来就是我这2天实际行驶情况分享。

不打码了,零跑4S店出发室外绝对的热到天昏地暗,车内全程21°三挡空调,全部按照高速指示行驶该120就120,该100就100.
去程1:(42/6.2)*35.6=241公里。到这里我发现我丫的开太温柔了要放飞自我才行
去程2:(104/17.1)*35.6=216公里。这还正常点。
从去程看高温高速情况下210公里的续航问题不大

返程,家庭地址我还是要打码的,照旧车内全程21°三挡空调,全部按照高速指示行驶该120就120,该100就100.
返程:(167/28.7)*35.6=207公里。
返程比较坎坷遇上了绕城封路大堵车,开了我3个半小时,真是屁股难受。

中途不带充电的哦,3个半小时谁堵谁知道。

好了~答应的高温实测也借着这次零跑活动都给补上了。我说几点个人的感受吧
1、零跑的续航做的还不错,不论你空调,高时速,200公里至少有保障。我个人算是接受了
2、刚进车时室内温度很高,空调的制冷时间会比油车慢(这里表扬一下,APP提早几分钟开空调,进车内谁爽谁知道)
3、车辆起步前10公里耗电量很大,之后会减少很多很多(个人觉得可能是因为刚开始在大力给室内降温导致)
4、天窗没有遮阳帘,上午下午都没问题,正中午太阳高空挂时会被直射,这时候空调力度会比油车小给人感觉就是那种热与不热的零界点那种感觉
最后的最后,非常非常感谢零跑本次组织的活动,包吃包住,居然还包嗨,O(∩_∩)O哈哈~~玩的非常开心希望以后还有这样的活动

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

麦克叔叔 关禁闭 已屏蔽
靓仔配靓车
2019-07-07 11:53 回复
datouxyz 关禁闭 已屏蔽
昂希诺纯电动
看到这帖子俺就放心了。。谁能来个120时速极限续航测试
2019-07-07 12:14 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2019-07-07 12:20 回复
哼是小狗 关禁闭 已屏蔽
靓牌靓车,就是不知道是不是靓仔
hangzhouxs 关禁闭 已屏蔽
几号上的牌,车管所大厅随机?
TIMMMI 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLA

hangzhouxs 2019/07/07 13:21:33 发表在 5楼

几号上的牌,车管所大厅随机?

5号,随机50选1
2019-07-07 13:29 回复
厦门车友2390003 关禁闭 已屏蔽
哪位是帖主?
电电加电 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
点赞
jimzhang0 关禁闭 已屏蔽
测评不错就等上海地区开店发售
咯咯咯咪 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)
我怀疑这是一个假车主
北京车友0787557 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光
请问倒挡怠速为0的问题解决了吗
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奔驰GLA

McChaofan 2019/07/08 09:47:52 发表在 11楼

请问倒挡怠速为0的问题解决了吗

前进挡不踩不会动,倒挡不踩会动的。可能以前的有问题现在改了吧。
2019-07-08 15:24 回复
奔驰GLA
莫名被加精~有点嗨啊,看心情不定期更新
2019-07-08 15:31 回复
哗啦啦谁在哭泣 关禁闭 已屏蔽
120km/h等我提车后测试吧,每周固定跑2趟100多公里的高速。
11华华11 关禁闭 已屏蔽

哗啦啦谁在哭泣 2019/07/08 18:47:17 发表在 14楼

120km/h等我提车后测试吧,每周固定跑2趟100多公里的高速。

兄弟你的提车时间是什么时候,今天打电话说我的车计划外8月第一周
11华华11 关禁闭 已屏蔽
下一批啥时候交车?
北京车友0787557 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光

TIMMMI 2019/07/08 15:24:22 发表在 12楼

前进挡不踩不会动,倒挡不踩会动的。可能以前的有问题现在改了吧。

倒挡改了我就放心了!再问一下,有没有大太阳天在车内的,那个车顶的隔热隔光效果实际体验如何?
杭州车友9635122 关禁闭 已屏蔽
传说中的2.5级自动驾驶,使用如何?
没有车模的车主 关禁闭 已屏蔽

McChaofan 2019/07/08 23:27:32 发表在 17楼

倒挡改了我就放心了!再问一下,有没有大太阳天在车内的,那个车顶的隔热隔光效果实际体验如何?

自己找个反光贴纸贴一下吧,看看后续厂家会不会卖或者送这个配件
林清叶 关禁闭 已屏蔽
这屁股
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56