看车试驾坦克500 Hi4-T,这车确实能满足我多种用车需求

文航测试的
0浏览/2024-04-26 17:16/发布于 安徽
+关注
本来计划着是先看车,然后到了年中再计划提车,但是最近这段时间一直在论坛看各位车友分享自己的坦克500 Hi4-T,弄得我是蠢蠢欲动啊。

周末的时候跑去看了看坦克500 Hi4-T,虽然店内不少车型,但是远远地看这车老霸气了。这种硬朗的设计风格完全抓住了我的审美,就这个车开出去那是气场全开。

车身侧面给人的感觉就很平直,隆起的线条勾勒出了它的魁梧身姿。就这个车长和底盘高度,确实很显气场。

车尾设计得也很精致,同样有镀铬饰条进行装饰,加上竖状尾灯以及外挂式备胎,看起来比较具有力量感。

这次来看车最期待还是试驾环节了,虽然有一定驾龄,但是对于这么个大块头的操控,我心里还是没底。但是上手后慢慢熟悉了,也就越开越放松。2.0T+9HAT的动力配置,动力输出一定没问题的,略微深踩了一下油门,车辆就迅速做出反应来,加速动作很快,但不是那种一下子就蹿出去。因为有了电驱动的加入,就算是接近3吨重的大块头在动力上也是显得轻巧和灵活。
刚开始城市短途驾驶时,选择的是纯电模式,车辆动力响应迅速且丝滑。中高车速或者急加速时发动机会启动介入,过程体验比较顺畅。

除了动力上比较精细以外,坦克500 Hi4-T的底盘给了我十足信心,在通过较大的坑洼时,能感觉悬挂的弹跳的速度更快,滤振更细腻。我觉得它的缓冲距离比较大,所以能够很好减少震动传递到车内。过弯时候明显感受到减振器阻尼增大,侧向支撑更强,所以车身姿态保持得很好。

好好感受了一下这台车的内饰细节,之前是不知道坦克500 Hi4-T的内饰有这么豪华,大面积的皮质包裹以及木纹材质,就连座椅以及门上的缝线工艺都是如此精致。

我看座椅还都是真皮材质的,质感确实不错,内部填充物比较扎实,坐感让人舒服。座椅还有加热通风功能,前后排座椅还都能实现按摩,把开车变成了另一种享受。

实实在在地感受了一些中大型SUV的空间表现了,如果仅仅只是用数据对比说明不了什么,坦克500 Hi4-T的宽敞空间给得很直接。首先打开侧开尾门,就看到了这个后备厢的容积率不低,如果有什么大件行李我还能把后排座椅放倒。

其次是车里的空间,坐个4个成年人肯定是没啥问题的,前后排的活动范围都挺大的,我185cm的身高坐后排不顶头,腿部伸展很自然。因为地板凸起不明显,左右活动没有太大阻碍了。
感受了一把坦克500 Hi4-T以后,我认为它在城市日常用车中也毫无违和感,就这一辆车就可以满足通勤、自驾、越野各种需求我觉得就很值了,正好我也有买车的打算,首选就是它了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

幸运遥不可及 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
空间是真的大
05-06 12:26 来自山东 回复
机车喜好者 关禁闭 已屏蔽
长城C30
城市越野
05-06 12:29 来自山东 回复
我是喜欢车的老司机 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
新车现在能优惠多少啊
05-06 12:32 来自山东 回复
你若安好我便不扰0576 关禁闭 已屏蔽
大白
05-06 12:36 来自山东 回复
北上广往哪飘 关禁闭 已屏蔽
海豹
白色看着也挺大气
05-06 13:51 来自山东 回复
爱看电影的萌大叔 关禁闭 已屏蔽
我带老婆去试驾了,她说后排晃动弹跳明显,容易晕车,所以暂时放弃,那些想买七座的不知道怎么想的?
05-09 08:46 来自贵州 回复
珠海车友5873027 关禁闭 已屏蔽
是不是轮胎太小了
05-10 15:31 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56