终将逝去的青春-二手雅力士

dong0760123
0浏览/2022-12-03 18:24/发布于 广东
+关注
多久没有写过文章,不记得了, 发帖子应该也是近几年的首次吧
但这次又为什么想写,还要发帖子,可能是真的喜欢这个车,又或许是记录一下这段终将逝去的青春吧。
       男人喜欢的东西有很多,汽车应该是其中的一个,对,我也是一个喜欢车的人,一个喜欢车的中年男人,一个喜欢车又喜欢折腾的油腻的穷b中年男人。最近家里领导说要再添一部车来练手,她已经是几年的驾龄,但一直没有买车,说是因为胆子小不敢开(qiong)。 我是坚决同意,因为又可以折腾了,生命在于折腾嘛。
       其实这个想法是始于同事有一部飞度要卖,觉得很合适就突然有了买车的想法,但机缘不巧,没有成交。但想法一经燃起,也就经常混迹论坛和二手店铺,条件有三个:小,便宜,皮实。最终还厚颜无耻加了个颜值这个条件。无意中看到“新车评”中有一期讲到雅力士,突然感觉这个车好像完美符合我的四个条件,小,便宜,皮实,还有颜值。出于对颜值的考虑,我定位在08-10的旧款雅力士,不考虑之后的款式。接下来便是几个星期的寻找,发现本市并没有几个合适的,外地很多但却苦于不能过户。正当要放弃时,突然在闲鱼看到有一部10年银色的雅力士,非RS(我对RS没有执念,比较发动机是一样,同样,我对1ZR 和 4ZR也是如此),关键是一手女士车,我瞬间便觉得我要拿下她!最终以出价,一分没少的价格顺利拿下,因为车况,因为女士车,也因为本市太少了。
        车子顺利拿下后,本着一切以原厂为原则,基本不会在外观上做太多的改动,但!原车悬挂太高这个确实不能忍,本着省钱的角度,我立刻就把kyb黄桶套装这个方案首先打入冷宫(以后会不会启用,不确定),我选择的是最经济的方案,换短弹簧!效果甚好,两指的高度满足我的要求,关键是路感一流,比原车弹簧明显感觉跟贴地,扎实。
       车子目前为止做个全车保养(全车精洗,机油,火花塞,空调,空气滤芯,变速箱油,水箱有渗水也做了更换,冷冻液,刹车油更换)。
       10多年的车子,现在开起来怎么样?首先这个车低扭依然强劲,甚至还有那么一点点的推背感。但是60以上动力差强人意,适合在城市通勤,目前还没有上过高速,以后再来更新吧。对于隔音和异响等这些都是在我预想中的,10年车不能要求太高,预期放低了,就感觉也还可以接受了。有一点是超出我的期待的,那就是操控,应该是由于车身短小的缘故,又或者是底盘质感(看到有文章说底盘确实比同时期飞度要好),这个车开起来是那种随心所欲的感觉,尽管她的转向虚位很大,但依然不妨碍她的操控,特别是转弯,感觉信心很足,特别是更换了短簧后,那种感觉是我开大车无法给到的愉悦。
      今天拿着相机拍了几张相片,和大家共享,希望大家的雅力士也永远年轻,回应开头的话,致那段终将逝去的青春,10年前的你是如此的年轻,朝气蓬勃,一转眼10年过去了,不禁唏嘘。把握当下,现在的自己就是最好的自己,没有比现在更年轻的自己了,不是吗 ?!车同样如此。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

A0977 关禁闭 已屏蔽
恭喜!这车除了费油,真没啥毛病。小毛病都很少!
2022-12-03 18:51 来自河北 回复
海阔天空k0208 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
我也是才给老婆买的二手雅力士,13年的。1.6。今天车才到,第一次开。效果不错。
2022-12-04 01:33 来自湖南 回复
aab96pay4 关禁闭 已屏蔽
给老婆开还是建议不要降低高度容易刮底,短弹簧降低高度容易弹跳,你可以试
2022-12-04 16:34 来自湖北 回复
tanfone 关禁闭 已屏蔽
普瑞维亚

恭喜!这车除了费油,真没啥毛病。小毛病都很少!  

2022-12-04 19:40 来自广东 回复
文子然 关禁闭 已屏蔽
雅力士
同款,萤钻紫
2022-12-06 21:05 来自江苏 回复
逐渐远去的时光 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
雅力士应该一公里7毛要的
2022-12-22 13:36 来自广东 回复
科科说 关禁闭 已屏蔽

虽然羡慕1.6的动力,但看了论坛的帖子都说1.6大食,还是欣慰自己买了1.3手波。顺着开1格油可以开80+公里,算下来大概开空调5升多点的水平

2022-12-29 02:11 来自广东 回复
醉在风里MZW 关禁闭 已屏蔽
欧诺S
我曾经也有一辆这款手动的,4AT把雅力士的优势埋没了,手动才是王者,要啥感觉有啥感觉,聊着天过弯就是160码,油耗低到五六升,农村坎坷路面恣意任性,三年多跑了14.7万公里除了减震会有漏油其他啥毛病没有!
2023-02-02 14:38 来自河南 回复
135685LL 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
我今天看了一辆二手的雅力士,因为前面有事故,没谈成
2023-02-05 22:34 来自北京 回复
azlkbhxuyms 关禁闭 已屏蔽
这车漂亮啊
2023-02-13 20:07 来自广东 回复
豆豆lei 关禁闭 已屏蔽
飞度
1.6E吗
2023-02-16 19:46 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
东莞雅力士出售 关禁闭 已屏蔽
本人1.6雅士力一台要卖掉,11款,无问题,买走即开
2023-03-16 11:28 来自广东 回复
东莞雅力士出售 关禁闭 已屏蔽
自动档,白色,真皮椅,保养好
2023-03-16 11:31 来自广东 回复
Niaz 关禁闭 已屏蔽
保养得真好啊
2023-03-16 14:34 来自福建 回复
北荡 关禁闭 已屏蔽
赛欧
2015年我家人买致炫时,乘过4S店的老款雅力士,确实感觉那车底盘质感不错,1.6 的动力也不错,这两点比我家人买的致炫1.5好多了,致炫除了省点油,其他方面真的表现很一般甚至比较差
2023-03-21 06:15 来自浙江 回复
l乡野村夫l 关禁闭 已屏蔽
2023-03-29 14:15 来自江苏 回复
唯美发艺崔勇 关禁闭 已屏蔽
7000块钱出新款奇瑞QQ
2023-03-29 17:29 来自河南 回复
黔南雅力士 关禁闭 已屏蔽
雅力士
好贴
2023-03-31 17:41 来自贵州 回复
dong0760123 楼主 关禁闭 已屏蔽
更新最近的图片
2023-04-02 13:19 来自广东 回复
贵阳审车的刀哥 关禁闭 已屏蔽
10年1.6买的二手,玩了六七年了,一点毛病没出过,就是下支臂响换了两次了,有没有同样问题的车友
2023-04-21 07:01 来自贵州 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56