代友整备老C旅(W204 Wagon)

CD老陈 雷克萨斯ES
0浏览/2023-02-16 12:33/发布于 四川
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-瓦罐家族想订阅此频道,戳这里了解详情

老陈其实是做餐饮的,但是汽车专业科班出身,早年玩车,所以身边不少朋友都会把车交给我修整,毕竟也在行业内待过,知道把专业的问题交给专业的店家,比如有些店四轮定位做得好,有些店油漆很漂亮。

直接上手术台

首先要处理的是冷却液长期泄漏,定期添加
不换是哪国车,冷却系统突然失效处理不当的后果就是高温拉缸,抱死,个把月加一次都无所为了,但是每周要加就要看看了。

看了一圈都不知道哪里漏,机油也没乳化,这个时候荧光灯照一下就原形毕露了

不但漏水而且漏油

变速箱油底壳漏了,换个密封垫就行

漏水就有点麻烦,这跟水管在发动机与变速箱之间,据说有大神可以在车上换

修德国车别怕麻烦,看似麻烦实则捷径

变速箱不见了

我们毕竟是普通人,修德国车的思路很简单,不行就拆,有焦虑的时间变速箱就拆下来了

取下变速箱就看到罪魁祸首了

漏了的水管

有副厂的,但是不弄个原厂的对不起抬变速箱的兄弟们

拍糊了,水管安装到位

快十岁的欧洲车漏点油水真心没啥大不了的,那边换水管,这边保养变速箱

7速变速箱挺紧凑的

变矩器拆下来放油也没啥循环的必要了

油底壳油泥搞干净

新胶圈配新螺栓按扭矩装回。

自己店里有事加油加水就没拍了
实际车主是个强迫症漂亮姐姐,车上的水泥灰改色膜始终没有达到她的期望,所以决定再次选择心仪的颜色

选色彩的事情交给车主,尊重人家的审美

借鉴一台S63的颜色,成都老阴天,出太阳才是最真实的色彩

喷个小样快递给当时因为口罩困在外地的朋友,跟上图不是色差,而是出太阳了

奉劝各位颜色不满意贴膜就对了,喷漆真心影响未来价值,除非追求极致的镜面效果。

敲定颜色私膜开拆,之所以喷漆,是因为曾经已经有过一次改色经历,如果原漆真心不建议下手,这一次修车也是因为改色车价格低,与其贱价卖了不如继续发挥余热。

全车改色拆装都挺惨的

细节交代好,老陈就开始了去年的收官之旅

宝康线,宝兴到康定的一条小众路线

回来休整几天,车都喷出来了,烤房新换的滤棉,所以脏点特别少

回装抛光流程少不了

等待洗车

捉鳖没出太阳看着接近黑色

灯光下的颜色

等待交付

前前后后折腾了半个月,最终没有孤独朋友的期待顺利交车。

朋友回图

帮人淘车也好,帮人修车也好前提是要真的懂,别逞强,见过太多“懂车”的朋友翻车了,无论新车旧车,作为朋友给予意见就够了,千万不要帮人做决定,这个道理适用于买任何高价值物品,比如给人说放心大胆买某田,但是某田可靠性也不是百分之百,万一你朋友就是那天选百分之几呢?尊重别人的选择,给予合理的建议足够。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wsxyx235 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚CX70
鼓励分享
2023-02-17 18:03 来自河北 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
漂亮与情怀
2023-02-20 07:09 来自广东 回复
CD老陈 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

极速威龙 2023/02/20 07:09:27 发表在 板凳

漂亮与情怀

谢谢,就是折腾
2023-02-20 20:12 来自四川 回复
老陽9878 关禁闭 已屏蔽
花費那麼大氣力,不改修理隨動大燈白內障通病有點可惜。
2023-02-21 08:38 来自广东 回复
75281930 关禁闭 已屏蔽
好贴,
2023-02-22 10:02 来自广东 回复
雷克萨斯ES

75281930 2023/02/22 10:02:58 发表在 5楼

好贴,

谢谢
2023-02-22 14:00 来自四川 回复
GT一R 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
我知道的 广西就有5辆
2023-02-25 21:02 来自广东 回复
GT一R 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
我只遇到过机油格 、涡轮渗油。(跑山、长途跑的多)还有轮速传感器坏了一个。其他一点毛病没有。靓的很
2023-02-25 21:07 来自广东 回复
盘头大姨 关禁闭 已屏蔽
宝马5系GT
还得是W204这代的C旅像样啊 真棒
2023-02-26 13:48 来自天津 回复
大鸿甘新会陈皮小杰 关禁闭 已屏蔽
奔驰还是黑色最好看!
2023-02-27 09:38 来自广东 回复
yuhui兮 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
我的这个车倒车雷达不响
2023-03-04 23:01 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
烟台车友C 关禁闭 已屏蔽
变速箱螺丝扭矩多少呀
2023-03-05 09:26 来自山东 回复
雷克萨斯ES

yuhui兮 2023/03/04 23:01:35 发表在 11楼

我的这个车倒车雷达不响

你看看灯闪不闪,这车的雷达抵近才响
2023-03-05 11:44 来自四川 回复
天才北極星 关禁闭 已屏蔽
林肯Z

感觉绿色还好看些呢  哈哈

2023-03-18 17:11 来自四川 回复
噜啦噜啦嘞 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
有没有群啊兄弟
2023-10-17 22:41 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56