防碰撞预警提示

网事如风20152015
0浏览 · 2024-07-19 22:46· 发布于内蒙古
关注
奥迪Q5L,22款豪华40。车开的好好的就出来个防碰撞预警,有时还主动刹车。这是什么情况?有没有遇到过相同问题的

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

狼牙1997 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
我有遇到几次报警并有刹车动作的情况
但都是前面有人或车的场景
你这有可能是感应器或线束有问题
早点去检查索赔吧
07-19 23:40 来自福建 回复
共有条对话 >
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

这个几乎是所有的Q5L车主都会遇到的难题,就是车辆莫名其妙的触发防碰撞预警,轻者仪表上弹出一个红色的警告图标,重者自动干预刹车并直接触发ABS防抱死功能,搞的车辆底盘处发出很大的类似机械打滑的声音。对于这个问题我早些年问过销售和售后,他们的解释就是正常情况下车辆在低于50码(印象中是50)的时速下当雷达检测到前方十米左右有移动物体接近时,且车辆还是处于加油状态时便会触发这个防碰撞预警和主动刹车。有时前方没有移动物体时触发的原因是前置雷达上有异物或小飞虫干扰导致,售后的建议是经常把前面的几个雷达擦擦干净即可。这个主动刹车功能还无法关闭,目前只能在中空屏中将预警触发的时间(早、中、晚)调晚一点。

07-20 00:18 来自上海 回复
共有条对话 >
ymcwwd 关禁闭 已屏蔽
我也触发过几次,但是没有制动,就是提示(可能我踩刹车也快),速度快了点,前面突然有行人或车辆就会触发。莫名其妙触发还没出现过。
07-20 09:52 来自辽宁 回复
共有条对话 >
地板脚线 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
如果没有物体出现的话,说明感应模块有问题。如果有物体一瞬间出现说明系统正常。偶然出现一次有可能是系统错误,长期有出现就赶紧去检测维修
07-20 11:47 来自河北 回复
共有条对话 >
赤青黄藤绿 关禁闭 已屏蔽
元PLUS
我觉得这个还挺好的,有一次我变道超车,路边窜出一对母女,一个急刹停住了
07-20 11:53 来自河北 回复
共有条对话 >
mj天空 关禁闭 已屏蔽
市区跟车前方车的刹车灯亮起这会触发
07-20 23:04 来自宁夏 回复
共有条对话 >
清风丝叶 关禁闭 已屏蔽

我觉得这功能很实用。我昨天高速行驶与前车距离太近(前车急刹原因),触发防碰撞安全提示,我及时刹车避免追尾事故。

07-20 23:55 来自浙江 回复
共有条对话 >
小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽
雅阁
看看是不是前车雷达探头脏了,简单擦擦清理一下,有时候这样会误触发
07-22 14:47 来自吉林 回复
共有条对话 >
是鲜芋呀 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

应该是雷达检测到了危险之类的 如果是偶发性的可以重启试试 如果长时间都有的话 建议去售后检测一下

07-23 13:51 来自吉林 回复
共有条对话 >
每到周五有力量 关禁闭 已屏蔽

误报了吧?最好的方法就是店内检查。这种东西咱们应该是处理不了。

07-25 16:06 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56