解疑x5的胎压

粗野坏人 五菱荣光
0浏览/2015-04-15 23:57
+关注

看到各位车友这么关心小5的胎压显示,下面我给你们看看胎压的结构和原理,以免费时费力费银子.

胎压控制器在手刹下面.
插上就显示气压和胎温和车子

拆除了就不显示,开门就显车子不开就是一片黑屏

这胎压控制器,上海联创的,和车子的ecu分开控制,要用原厂的解码器来调整,解码器分为几个项目:1发动机,2abs和esp,3转向系统,4胎压监测,5车身系统,6pese

这是插囗,给你个提示吧,它和天津一汽的一样但引脚不同,3脚和11脚,6脚和9脚是通讯接口,还有一个是电源,总共5根引线.
插上后就是这样.

这是原厂的胎压传感器,告诫大家自己根据弄不了,只能去四儿子那去弄,还不如去搞外挂方便

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

拖拉机手868 关禁闭 已屏蔽
景逸X5
沙发
2015-04-16 00:02 回复
thlqwyh 关禁闭 已屏蔽
昂科威
板凳
2015-04-16 00:23 回复
阿萨姆爱奶茶 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
学习
2015-04-16 01:30 回复
信仰不在空中飘扬 关禁闭 已屏蔽
景逸X5
感谢楼主分享这个很重要的原厂胎压ECU型号以及供应商和接口定义!的确很珍贵的资料,可能很多人看的是心里拔凉拔凉的,上汽只要给别的车厂配套冬冬的通讯协议都很古怪,估计是故意设置的技术壁垒,基本不是4S的原配解码器基本搞不定,外面的维修厂通用解码器都没有方案支持的,
早问过了,就估计自己加装原厂的希望不大!所以已经外挂了彩屏胎压监测。
楼主说一句实话,你是不是67厂的工作人员??否则不可能知道这么详细??
如果是,请一定要多多来混混坛子喔,那样以后好多技术方面的原厂资料,小五论坛广大车友可就真的有福了!

这个班主必须射的!不然我们可要当造反派了噢!

还有多问一句?你的小五1.8T是不是柳汽的职工内供车?因为你的和我的1.8T有太多不一样地方??竟然后视镜都不是一个位置安装的??我是14年5月款。
无锡车友2234769 关禁闭 已屏蔽
偶的胎压控制器厂家都忘了装 它乃乃
西安车友1914671 关禁闭 已屏蔽

粗野坏人 2015/04/15 23:57:29 发表在 主楼

看到各位车友这么关心小5的胎压显示,下面我给你们看看胎压的结构和原理,以免费时费力费银子.胎压控制器在手刹下面.插上就显示气压和胎温和车子拆除了就不显示,开门就显车子不开就是一片黑屏这胎压控制器,上海联创的,和车子的ecu分开控制,要用原厂的解码器来调整,解码器分为几个项目:1发动机,2abs和esp,3转向系统,4胎压监测,5车身系统,6pese这是插囗,给你个提示吧,它和天津一汽的一样但引脚不同,3脚和11脚,6脚和9脚是通讯接口,还有一个是电源,总共5根引线.插上后就是这样.这是原厂的胎压传感器,告诫大家自己根据弄不了,只能去四儿子那去弄,还不如去搞外挂方便

让ssss 装胎压监测多少?米
沃行天下078 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

粗野坏人 2015-4-15 23:57:29 发表在 主楼

看到各位车友这么关心小5的胎压显示,下面我给你们看看胎压的结构和原理,以免费时费力费银子.胎压控制器在手刹下面.插上就显示气压和胎温和车子
这胎压控制器,上海联创的,和车子的ecu分开控制,要用原厂的解码器来调整,解码器分为几个项目:1发动机,2abs和esp,3转向系统,4胎压监测,5车身系统,6pese
这是插囗,给你个提示吧,它和天津一汽的一样但引脚不同,3脚和11脚,6脚和9脚是通讯接口,还有一个是电源,总共5根引线.插上后就是这样.
这是原厂的胎压传感器,告诫大家自己根据弄不了,只能去四儿子那去弄,还不如去搞外挂方便

不知道是什么通信协议?5053能搞定吗?
阿里巴巴2013 关禁闭 已屏蔽
景逸X5

粗野坏人 2015-4-15 23:57:29 发表在 主楼

看到各位车友这么关心小5的胎压显示,下面我给你们看看胎压的结构和原理,以免费时费力费银子.胎压控制器在手刹下面.插上就显示气压和胎温和车子
这是插囗,给你个提示吧,它和天津一汽的一样但引脚不同,3脚和11脚,6脚和9脚是通讯接口,还有一个是电源,总共5根引线.插上后就是这样.

原厂车载电脑解码器是否根本没有卖的?
沃尔沃XC60

楼主是采购的吧!我肯定你是的,不然你你不会知道和夏利7一样的!顺便说一下,你们厂保密工作做得好,都不给4s原厂解码软件!只有普通的软件!
沃尔沃XC60

就是这个吧
空白纸一张 关禁闭 已屏蔽
景逸X5
楼主再辛苦下吧!为大家把这个搞定,大家会非常感谢你的哦!67也要给外面的人留点饭吃啊!解码和传感器应该开放啊!这样才能提高改装者的兴趣!才能让更多人喜欢上这车!最终销售会更上一层楼!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
粗野坏人 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光

龙飞凤舞1975 2015-4-16 07:53:49 发表在 9楼

楼主是采购的吧!我肯定你是的,不然你你不会知道和夏利7一样的!顺便说一下,你们厂保密工作做得好,都不给4s原厂解码软件!只有普通的软件!

可以明确的告诉你我不是67的也不是采购的,因为我已经在网上买了一汽的控制器来试引脚线不同没用,所以告诉你们不要白费劲了
2015-04-16 08:30 回复
五菱荣光

龙飞凤舞1975 2015-4-16 07:40:47 发表在 7楼

不知道是什么通信协议?5053能搞定吗?

不用考虑5053,431可以再买x5的软件就可以,但只查和清码,测试,不能写入,我已经试过了
2015-04-16 08:32 回复
五菱荣光

玻璃人1973 2015-4-16 07:00:41 发表在 6楼

让ssss 装胎压监测多少?米

很贵,等两年s5的普及后可能会便宜
2015-04-16 08:33 回复
五菱荣光

阿里巴巴2013 2015-4-16 07:50:10 发表在 8楼

原厂车载电脑解码器是否根本没有卖的?

买原厂你还不如去加装,你想普通解码可以买431有专门的x5软件
2015-04-16 08:35 回复
五菱荣光

新世界维修科 2015-4-16 08:10:21 发表在 11楼

楼主再辛苦下吧!为大家把这个搞定,大家会非常感谢你的哦!67也要给外面的人留点饭吃啊!解码和传感器应该开放啊!这样才能提高改装者的兴趣!才能让更多人喜欢上这车!最终销售会更上一层楼!

你们想玩玩可以去买431再买个x5的专用软件,解码测试监控各种数据,因为我懂得这些就是买了这个东西
2015-04-16 08:38 回复
快乐的虎 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
此主帖已经被快乐的虎设为精华帖

帖子标题:解疑x5的胎压

精华理由:支持技术
五菱荣光

龙飞凤舞1975 2015-4-16 07:56:07 发表在 10楼

就是这个吧

破解这些接口定义也不行,它的数据还要经过车子的行车电脑处理后才显示在屏上,我就是根据这个买了个天津n7的来想利用x5的显示和夏利的数据和胎压传感器,行不通
2015-04-16 08:44 回复
五菱荣光

信仰不在空中飘扬 2015-4-16 01:54:23 发表在 4楼

感谢楼主分享这个很重要的原厂胎压ECU型号以及供应商和接口定义!的确很珍贵的资料,可能很多人看的是心里拔凉拔凉的,上汽的很多通讯协议很古怪,估计是故意设置的技术壁垒,基本不是4S的原配解码器基本搞不定,外面的维修厂通用解码器都没有方案支持的,
早问过了,就估计自己加装原厂的希望不大!所以已经外挂了彩屏胎压监测。
楼主说一句实话,你是不是67厂的工作人员??否则不可能知道这么详细??
如果是,请一定要多多来混混坛子喔,那样以后好多技术方面的原厂资料,小五论坛广大车友可就真的有福了!
还有多问一句?你的小五1.8T是不是柳汽的职工内供车?因为你的和我的1.8T有太多不一样地方??竟然后视镜都不是一...

哈哈你们想像太丰富了,那有什么内供车?这车是现在x5的原型,就是在以前suv基础上改改的,把车头抬起来把屁股攷翘起来,加大四个脚而已
2015-04-16 08:51 回复
空白纸一张 关禁闭 已屏蔽
景逸X5

粗野坏人 2015/04/16 08:38:59 发表在 16楼

你们想玩玩可以去买431再买个x5的专用软件,解码测试监控各种数据,因为我懂得这些就是买了这个东西

弱弱的问一下,这些东西哪里能买到?还有431是?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56