热门 #之家19周年 分享爱车心得# 坚定的选择,聊聊入手的宝骏530表现

平庸享受生活i
0浏览 · 2024-06-02 18:17· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

六年前,我刚拿到驾照时,对车型并不了解。但一番简单的对比让我对这个品牌产生了兴趣。我开始仔细研究这款车,虽然同时考虑了哈弗H4,但最终还是选择了这个品牌。这六年里,宝骏530陪我走过无数个自驾游的地方,它的便利性让我的旅程变得更加舒适。在这段时光里,我一直通过汽车之家分享我的用车心得和生活故事。2024年是汽车之家19周年,我想再次分享一下我对宝骏530的感受以及用车心得。这款车从我的个人角度来说,真的是一段难忘的旅程。

虽然当时这款车引发了不少争议,因为市场上已经有其他两款5系车型,这个新车型似乎有些相似。但无论外界如何评价,我认为重要的是这款车是否符合我的需求和喜好。对我来说,它的品质和性能都是我看重的,而它所带来的便利和舒适性更是不可或缺的。即使有争议,我仍然坚信,只要我认为好,那就是最重要的。

从2018年到2024年,我第一次接触到这款车是在汽车之家平台上。在这段时间里,我不仅买了第一辆车,还购买了第二辆车。通过汽车之家平台上真实的用车分享和心得,我对这些车型的选择、口碑和价格都了如指掌。这个平台是我最信赖的汽车信息来源,也是最大的汽车平台之一。

谈到宝骏530,它给我的印象非常深刻。外观犀利大气,车身显得宽大,设计也颇具美感。无论是在平原还是山路上,它都表现出色,被人们普遍认为是不错的选择。

车身尺寸,4655mm * 1835mm * 1760mm,轴距更是达到了2750mm。这样的尺寸确保了车内空间的宽敞,无论是前排还是后排都非常舒适。第二排放倒后,甚至可以容纳一个1米8的大床,这样的空间真是比较惊叹。

时不时地根据自己的需求对车辆配置进行改动,是我个人的习惯。毕竟,有些配置可能厂家出厂时并未提供,但我觉得是必要的。比如,我就加装了车机带有无线CarPlay互联功能,屏幕清晰度也非常出色。这样的改动不仅保留了原车的功能,还为我的用车体验增添了不少便利。

这款车共有四种变速箱配置:6MT、IAMT、DCT和CVT,搭载了三种1.5T的动力系统和一种1.8L自然吸气引擎。后续车型只保留了MT和CVT两种变速箱。各种变速箱的优势确实不尽相同,但MT无论在何种路况下都能极大地节省燃油。虽然手动操作会稍显疲劳,但这点困难并不是无法克服的。
将来,我考虑使用纯电动的小型车来代步上下班。这不仅环保,也更经济实惠。然而,这也需要更多的财富积累。这也是我的目标之一。
最后,我想真诚地祝愿汽车之家越办越好,能举办更多活动,让更多车友分享他们的用车心得。

点击展开剩余67%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
我当年差一点就买了530
爪火哥哥 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
支持分享

全部回复 只看楼主

瑞虎9
支持分享
06-02 18:33 来自四川 回复
瑞虎9
点赞支持
瑞虎9
以后肯定是要用电车了[棒棒哒][棒棒哒]
一身何求2 关禁闭 已屏蔽
明锐

点赞支持老铁的精彩分享!!!!!!

06-02 21:23 来自四川 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
我当年差一点就买了530
06-02 22:43 来自湖北 回复
我爱吃冰粉 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

这个车牌号太酷了,完全没看你写的什么

06-02 23:15 来自河北 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
这款车其实很实用
06-02 23:22 来自黑龙江 回复
愤怒的香香蕉蕉 关禁闭 已屏蔽
Model Y
拍的不错,手机还是相机拍的?
06-02 23:40 来自江西 回复
sunford89 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
这款车性价比怎么样?
06-03 11:50 来自重庆 回复
她来听我_演唱会 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
纯电市区通勤还是比较省的
06-03 13:28 来自河南 回复
风雨无阻8023 关禁闭 已屏蔽
昂科威
五菱旗下的好像是
06-03 14:39 来自江西 回复
风雨无阻8023 关禁闭 已屏蔽
昂科威
这种品牌的发动机很值得一说
06-03 14:39 来自江西 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
支持山东兄弟的精彩分享
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
鲁的F给鲁B加油支持
山齐腾翼 关禁闭 已屏蔽
揽巡
这个选择很明确,确实是一款好车
06-03 20:01 来自山西 回复
回眸醉倾城5858 关禁闭 已屏蔽
福克斯
宝骏车扎实耐用 �
06-04 07:33 来自重庆 回复
山河皆是你l 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
支持楼主
06-04 07:55 来自陕西 回复
福睿齐泓 关禁闭 已屏蔽
Polo

宝骏的动力还是不错的

06-04 10:07 来自浙江 回复
极飞族 关禁闭 已屏蔽
昕锐
这款车很火的。
06-04 16:52 来自四川 回复
Action丶 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
很详细,棒!
06-04 19:27 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56