乡下用车一台新能源到底有多省?聊聊家里的第一台电车:海豹

最南端的仔 汉兰达
0浏览/2024-02-23 15:52/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

过年期间回家看到哥哥添置了一台新能源电车,这是一台20万的电车,比亚迪的海豹,原本家里有一台汽油车本田的XRV一直再开,开了几年了,今年才添置的这一台电车.

跟哥哥聊了一下这台海豹,算了一笔账我都有点心动了,他旁边的燃油车都不想开了,加上现在油价也高。

自家门口装了充电桩,夜晚12点开始充电到早上7点钟,问了哥哥说夜晚12点后充电,不到3毛钱一度电,海豹550公里的电车,是61.4度电.我们算它0.3一度电,充满60度电,550公里充满的电费是18元。天哪,在乡下用车,市区开,没有跑高速的需求。这个跟油车的差距是真的大。我的油车市区一公里需要8毛钱。电车18元可以跑550公里,搞的我也想换电车开了。

配置方面国产车还是蛮高的,矩阵式的LED大灯也配上了。

贯穿式的尾灯。

18寸的轮毂。

还有隐藏式的门把手,据说在北方下雪就不好弹开,但是在广东就不用担心,没下雪,温度没试过负数。

打开车门这个内饰还是挺高的科技感,用料也是蛮不错的。

中控的屏幕是一块15.6寸的大屏,看着还是蛮大气的,而且人机交互也很便捷,比起我现在的燃油车感觉非常的落后了。

方向盘的手感也特别的舒服。

档位台像是飞机的档把。

家用车最实用的还是空间,这款车的尺寸是4800/1875/1460mm,轴距2920mm。

我的身高182CM,体重90KG,坐进第二排特宽敞,尤其是这个纯平的地板,脚可以随处安放。

座椅的厚实度也不错,很软。

算了一下腿部空间还有2个拳头的距离。

整体来说海豹这个车还是不错的,空间,科技感,配置,颜值都有了。

总结:
最后聊聊我对新能源的看法吧以及用车需求。
对于在乡下来说,没有长途的需求,我觉得新能源特别的香,就在小县城开开。
新能源最大的缺点就是在高峰期的时候服务区进不去,充电桩需要排队等待,因为我经常在外地,在高速上堵车的时候,看到服务区排队充电的新能源太多了,而燃油车就没有长途的里程焦虑,这点就是比较好,可以节省很多时间。但是新能源在省钱方面,确实比燃油车要节省不少,就按我一年开3万公里来算,我的车一年油费都要接近14000块了。而新能源一年可以省下大几千到1万块了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

最南端的仔 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

欢迎互动

02-23 15:52 来自广东 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
海豹好车,真不错
02-23 16:32 来自内蒙古 回复
无锡车友0538397 关禁闭 已屏蔽
标致308
经常高速可以买dmi
02-24 15:12 来自江苏 回复
隔壁小磊 关禁闭 已屏蔽
Polo
准备上汗千山翠
02-25 23:08 来自辽宁 回复
汉兰达
市区开是真省钱
02-26 09:29 来自广东 回复
汉兰达
你们的车家里冲多少钱一度电?
02-29 07:58 来自广西 回复
高工666 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
电车确实省
03-02 15:31 来自江苏 回复
天津车友7871217 关禁闭 已屏蔽

海洋风格的外观,动感双腰线,凌厉的前大灯,贯穿式后尾灯,开到路上回头率极高

03-15 10:55 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56