ID.3车友们,你们的平面轴承还好么?

格小瓜 大众ID.3
0浏览/2024-03-30 16:06/发布于 湖南
+关注
车型:2023款ID.3极智款
购买时长:1年
更换配件:平面轴承
平面轴承更换,通常被誉为汽车身体的“关节”,是车辆悬挂系统中的重要组件之一。

它承担着连接车身和车轮的重要任务,通过确保车轮能够自由旋转,进而保证了车辆的平稳行驶。如果平面轴承出现问题,可能会导致轮胎出现不均匀磨损,影响驾驶的稳定性和舒适性。

对于ID.车型而言,由于其独特的车体和重量分布特点,平面轴承可能需要承受更大的压力和挑战。因此,频繁出现的损坏现象很可能与其特定的设计和技术因素有关。为了解决这一问题并提升用户体验,厂家采取了免费的维修措施来为用户更换受损的平面轴承。这一举动体现了对消费者负责任的态度,也表明了厂家对产品质量的关注和对用户需求的重视。

那么,平面轴承在汽车中具体发挥着怎样的作用呢?首先,作为车轮与车身之间的关键连接部件,平面轴承确保了车轮的自由旋转和平稳运行。当汽车在道路上行驶时,平面轴承会吸收来自路面的震动和冲击能量,从而减少了这些不稳定因素对汽车整体性能的影响。

其次,由于平面轴承与悬架系统紧密相关,其还参与了汽车的行驶稳定性控制过程。例如,通过对四个平面轴承的调整和优化,可以改善车轮的定位和指向性,进一步提升汽车的操控性能和安全性。此外,平面轴承在日常使用中也扮演着一个容易被忽视但至关重要的角色——保持车辆内部的整洁。由于平面轴承位于车轮内部,一旦损坏或缺乏保养,就会导致泥沙等杂质进入车内空间,给驾乘者带来不必要的烦恼和不舒适感。

总之,对于一个普通车主来说,了解平面轴承的重要性以及定期检查和更换的必要性和方法无疑是非常重要的。

这不仅有助于延长汽车的使用寿命和保障行车安全,还能避免因小失大造成额外的经济损失和时间浪费。同时,我们也应该看到厂家的责任和担当以及对消费者权益的维护和支持。也体现在售后服务和解决方案的选择上。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

bzjyyhb 关禁闭 已屏蔽

好家伙,这个大众的压力轴承怎么这样,09年买的那个迈腾就换过、、、

03-30 17:09 来自山东 回复
私人宠儿 关禁闭 已屏蔽
这玩意就不能解决吗,一直换一直换?
03-30 18:27 来自江苏 回复
老马王 关禁闭 已屏蔽
标致508

感觉都是废话,什么症状都不说,咋知道坏没坏呢?

03-30 22:40 来自湖北 回复
叮当_201 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
哪个是新换的?
04-01 08:23 来自河南 回复
狼派 关禁闭 已屏蔽
途昂
id3不错,我买几辆
04-04 18:49 来自广东 回复
你能把我怎么滴 关禁闭 已屏蔽
途昂
我身边不少朋友也在开ID3
04-04 19:03 来自广东 回复
昂扬踏步 关禁闭 已屏蔽
漂亮妹妹
David2042 关禁闭 已屏蔽
ID3值得拥有
04-04 19:44 来自广西 回复
无忌锅锅 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
换平面轴承做四轮定位没有?
04-05 17:08 来自江苏 回复
格小瓜 楼主 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
没有,这个要做么?我也听说了
04-06 18:38 来自湖南 回复
一只羊5662 关禁闭 已屏蔽
朗逸
谢谢楼主分享
04-06 18:40 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
憨憨妹 关禁闭 已屏蔽
凌渡
又学到新知识啦,ID3还是很不错的
04-06 18:42 来自湖南 回复
寒山幽笛 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
一年就换?
04-06 19:01 来自湖南 回复
CICI姐 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

多少公里了,这么容易坏吗

04-06 20:21 来自上海 回复
瑞克彭 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q4 e-tron
从05年第一台大众宝来开始,就和平面轴承打交道了,总的来说不好不坏
04-17 13:54 来自吉林 回复
济南车友2450928 关禁闭 已屏蔽
是不是经常有方向打死的习惯,并且加油(就是速度相对快点)转弯或调头?
04-27 09:04 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56