探讨一下云100充电慢的问题

星星有点亮
0浏览/2023-09-08 21:08/发布于 河南
+关注
直奔主题,我的结论是云100可以进行更大功率的充电提高充电速度,且不影响性能和安全。看网络信息电池包里18650电池是20组串联每一组116个并联的。慢充充电功率2.2千瓦左右,充电机输出电压80付左右,算出总电流28A左右也就是每组的总电流,分配到每一节电池上的电流是不到0.24A。查资料得知一般18650锂电池的充电电流安全上限是1C,合理电流是不超过0.5C。云100的18650电池容量是2400毫安时,1C就是2.4安,0.5C是1.2安。0.24安只有0.1C,这个电流太小,虽然保证了安全性却牺牲了充电速度,不合理!云100的充电电流充电功率有很大的提高空间,提高一倍到0.2C是没有问题的,充电时间可以缩短一半。市场上没有现成的更高功率的充电机可用。我能想到的办法是并联一个同规格的充电机,通讯问题应该也好解决,价格也不贵。不知道我的想法有没有问题,请大神指点!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西部蓝天 关禁闭 已屏蔽

慢就慢呗,反正是晚上充电 一晚上怎么也充满了,家用冲显示19A的电流

2023-09-11 09:05 来自甘肃 回复
眉山车友2644028 关禁闭 已屏蔽
直接买中兴2400就可以了啊。或者华为大炮,简单的很。
2023-09-11 19:52 来自四川 回复
tanwen7858 关禁闭 已屏蔽
途锐

我的车电池组上充电参数是最大100a,买个输出84v50安直流大电源并在原车高压电器盒里的充电接头上

03-17 00:47 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56