2018款昂科威28T精英黑新提车春节桂、滇、黔狂跑2600公里感受!

全部回复 只看楼主

四十年驾龄老司机 关禁闭 已屏蔽
昂科威

Keinvoker 2018/03/18 08:48:50 发表在 60楼

感觉他这个高海拔长途驾驶,油门必然不小啊,算激烈驾驶了吧。

首先说,高海拔地区不一定都是坡道,也有平路,不一定要大油门轰着走。再者,就算是爬坡,油门的深度还与发动机的扭矩有关,大扭矩发动机的最大扭矩值无需高转速支撑。另外要注意的是,自动挡变速器的换档逻辑是设定在一个发动机转速上的,达到这个转速就会升档,反而降低了扭矩。升档降低扭矩后,动力不够,变速器又会主动降档来加大扭矩,周而复始,车子会一窜一窜的。所以自动挡变速器都会才有坡道辅助或限制最高档位来解决这个问题。
Keinvoker 关禁闭 已屏蔽

gag721 2018/03/18 09:05:22 发表在 61楼

首先说,高海拔地区不一定都是坡道,也有平路,不一定要大油门轰着走。再者,就算是爬坡,油门的深度还与发动机的扭矩有关,大扭矩发动机的最大扭矩值无需高转速支撑。另外要注意的是,自动挡变速器的换档逻辑是设定在一个发动机转速上的,达到这个转速就会升档,反而降低了扭矩。升档降低扭矩后,动力不够,变速器又会主动降档来加大扭矩,周而复始,车子会一窜一窜的。所以自动挡变速器都会才有坡道辅助或限制最高档位来解决这个问题。

。。我的意思,因为我也在平原地区,是不是家里也开车去高海拔地区玩耍,就我的经验,一般进高海拔地区,从我们成都平原往西走,越走越高,基本都会走盘山路,而且路窄车速慢,一直爬坡那种,转速一般就会比较高。唯一去青海,但是基本平顺的高速爬上了高原地区。
四十年驾龄老司机 关禁闭 已屏蔽
昂科威

Keinvoker 2018/03/18 09:13:34 发表在 62楼

。。我的意思,因为我也在平原地区,是不是家里也开车去高海拔地区玩耍,就我的经验,一般进高海拔地区,从我们成都平原往西走,越走越高,基本都会走盘山路,而且路窄车速慢,一直爬坡那种,转速一般就会比较高。唯一去青海,但是基本平顺的高速爬上了高原地区。

不是一个概念哦。您说的是海拔差,是低向高行驶。我与楼主讨论的是在高海拔地区,由于缺氧导致发动机燃烧不充分造成动力下降的问题。另外,高海拔地区气压低,液体的沸点会降低,从而造成防冻液70度就会开锅。为解决这个问题,防冻液储液罐都是使用压力排气阀的盖子的。您知道在高海拔地区不用高压锅煮不熟鸡蛋的事吗?就是因为水的沸点降低了,水温不到100度,水就开始升华,温度不再升高,这是高海拔的物理现象。
HABICHT 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

高反不算严重,但是是存在的,满员满载,中间打开了运动模式,区别不大,说明发动机已经吃上力了。

车子目前没啥问题,平时一个人纯市区走得少,油耗小10个,动力很强悍。

2018-03-18 10:41 回复
北京车友8827125 关禁闭 已屏蔽
老哥,这个厉害了!悬挂有没有忽悠忽悠的漂浮感呢?
福克斯

老电猪 2018/03/19 12:25:07 发表在 65楼

老哥,这个厉害了!悬挂有没有忽悠忽悠的漂浮感呢?

木有
2018-03-19 14:59 回复
逢考必过666 关禁闭 已屏蔽
福克斯
过完节后跑的几百公里油耗,0高速,中间因为贴膜有好几天没开
2018-03-19 18:35 回复
九爷1979 关禁闭 已屏蔽
怎么我的车现在还要11.8个油
福克斯

九爷1979 2018/03/24 09:22:47 发表在 69楼

怎么我的车现在还要11.8个油

这些都是行车电脑显示的油耗,不知道跟实际的有没出入
2018-03-24 17:56 回复
柳州车友5521789 关禁闭 已屏蔽
新车跑这么远
贤家 关禁闭 已屏蔽
帝豪
桂林山水甲天下
只不过是阵风 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
黑色霸气
通化车友1725407 关禁闭 已屏蔽
豆_豆籽 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    极品野_玫瑰 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      大庆车友5147865 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56