热门 圣诞节的礼物--70后大叔型PRO提车、用车小记(更新1月17日体会)

lzjslt
0浏览 · 2018-01-08 17:05
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

坐标:沈阳
提车时间:2017年12月24日
选车历程:
   家里小车--国产后第二批大众速腾服役9年多了,质量杠杠的,除了电瓶、刹车片等易耗件换过之外,其它都没换过。最神奇的是,竟然连车钥匙的电池都没换,一直很好用。所以说,原厂的就是最好的,千真万确。但这小车毕竟是A级车,空间小,而且动力弱,典型的小马拉大车,而且买的早。配置低,看着街上跑的各种新款汽车,从前年开始,就动了换车的念头。
由于单位的工作性质,平时接触的车基本都是SUV,单位的车基本都是霸道和陆巡,媳妇也想买台SUV,所以,选车范围缩小到SUV。第一眼相中的就是哈弗H8,要说这车真是好车,仿奔弛底盘,纵置后驱、宽敞的空间、扎实的调教、用料实在、做工精细(相对于当时的国产车)等都是卖点,但是让共振把我吓跑了。换代车型后更有看点,高功发动机、低速四驱、采埃伏8速手自一体变速箱、电子档杆等,又勾起了我的购买欲望。但是车太宽太大,媳妇开着市内停车很不方便 ,尤其是想想我家的小车库,试驾后无奈放弃了。
   后来看过RX5和观致5,漂亮的外形和丰富的配置也吸引了我,但是一看干式双离合就没有任何欲望了。后来相中了昂科威,但想想那插销轴,也放弃了。看过吉利博越,别的都相中了,大肠头底盘让人无语。2015年股市大好赚了几个钱,购车的标准急速上调,一哥们提了X5,我相中了大切,媳妇相中了Q5。结果股灾来临,贪心不足被打回了起点,黄粱一梦,还是老老实实看我的百姓车吧。车子看了很多,真正让我走心的就是欧蓝德四精和天逸c5 aircross。
  从领克发布之日起,我就开始关注它,发现这款车从内到外,大小三围配置都符合我的要求,于是就把它做为重点培养对象。尽管吉利一波一又一波的饥饿与恶俗营销让我恶心欲吐,但是凭着对博越的好感和对沃尔沃的信心,我坚持了下来,直到11月17日公布售价,发现在自己的预期价位之内,就决定选定型PRO.选型RPO也是没有办法的办法,本来我最理想的配置是四驱+手自一体次顶配,但吉利搞出来个双离合,还吹得天花乱坠,但没办法,我就是不信双离合,你吹出花来我也不信,只好果断的放弃四驱。至于限量版,为了一点点所谓的B格多花二万多块,那不是我这个年纪该干的大头事儿,让年轻人浪去吧。网上抢第一批车的时候,我的手速是很快的,毕竟玩游戏多年了,但是由于没有看到现车就下单,心里还是有点虚,单子下了,犹豫了十几秒秒才按确定键。
 提车历程:
    12月23日,美女销售通知我第二天去提车。刚好是西方的圣诞节,这个圣诞礼物有点意思。第二天,9点多我到了店里,看见一台白色的型RPO停车交车区,嗯,就是它了。一看墙上的交车进度,前面交了6台,我是第七名。问了下销售,店里一共接到147台订单,东北是经济落后地区,按理说南方销量应更高一些。按这销量算下来,只要产能跟上,100家店月销量1万至1.2万台,甚至1.5万台都有可能。啥也别说了,验车吧。作为十多年驾龄的老司机,这都不是个事儿。不过在我要求上架子看底盘时,技术人员说了,下面全包的,上架子也看到了。这让我心里有点不痛快。交钱,办保险,签各种单子,把销售美女小曼腿都溜细了。传说中的交车仪式开始了,不对啊,蛋糕呢?鲜花呢?不是说前十名交车赠送车模型呢?话说对这些东西我不是太感兴趣,只想把车早早开走,但与全国各地的店一比,心里还是有些落差,让我很不痛快。店里给的东西我可能不用,但给不给是态度问题。临牌也没有,我买上一台车不但有临牌,上牌时4S全程派人陪同。算了,就这样吧。开车,加油,回家。
   在这里,要隆重感谢美女销售小曼,自己掏钱给我买了个小圣诞礼物,瓜子不饱暖人心,你这孩子有前途,赶明儿大哥给你介绍一个高富帅。这一对比,吉利和4S店就太抠门了,斤斤计较的生意人怎么看发展前途都有限。
   使用感受:
    外观:不太上像,实车比图片好看。正面拍不美,45度角最漂亮。个人认为屁股有脸蛋更有看头。
   空间:前排有些局促,只要体形身材不太过份,够用。后排就是两人乘坐最好,第三人短途可以接受。后背箱空间太小了,小了,小。
    音响:中上水平,我个人对音乐要求有点儿高,属于初级发烧,所以英飞利仕对我来说,没有太多惊喜。
    噪音:这个处理真心一般。尽管前排双层玻璃,但那静音乐效果确让我有名不符实的感觉。发动机的声音不是难听,而是很难听,加速时清晰的传到车内。
   做工:国产车扛鼎之作,与主流合资比,也不差什么,甚至更好。
   动力:比较线性,来得不急促,但绝对够用。换句说话,加油没有往前蹿的感觉。变速箱中规中距,没有顿挫的感觉,我喜欢。
   刹车:这个吉利真没吹牛,确实很好,不点头,踩就有。
   油耗:第一箱油才跑一多半,看不出来,不过这几天拥堵的厉害,平均时速10公里多一点儿,油耗没法看。
   底盘:很干净利索,偏硬。真是沃尔沃的儿子,这揍性和它爹一样。
  语音识别:太一般,识别率低,速度还慢。
  车联网:不知别人如何,我的车联网显示错误,提示车门未关,发动机未闭,害得我晚上白跑一趟。
  导航:使用高德地图,线上线下同时更新,更新快,提示较准。这个确实很牛,点个赞
  安全装置:这是亮点,确实好用。尤其是行人识别和后方来车,爽。开车门后,会直接跳到P档。在这上面我还出了个洋相,第一天提车开车进小区时,由于要开窗刷卡,系安全带不太方便 ,我把就安全带解开了,结果挂不上档,车子不走,在小区门口墨迹了快十分钟了,车子堵了一大排,丢人丢大发了。不系安全带车子开不走,重要的事儿说三遍。
转向:太轻盈了,女人开这车一只手无压力。
遗憾:没有方向盘加热,没有360,没有座椅通风,四驱没有手身一体。
槽点:
   1、发动机启停没有一键关闭,上车就要在二级菜单里关闭,烦死。
   2、副驾驶座椅加热为什么这么慢?
   3、灯光设定中,为什么开位置灯时,锁车后日行灯还亮着?为什么有灯未关下车没有提醒?
   4、驾驶员席系安全带太费劲,如果再安装的棉垫更加难办。(尽管有座椅加热,但东北地区如果不安棉垫,在座椅没热起来时,真皮凉得太酸爽,必须搞个棉垫)
   5、设计一个放卡片的地方很难吗?
   6、媒体库中不支持文件夹寻找文件,只能以文件名搜索。
   7、有些设置太繁琐,象我这文化程度低的开这车太累。
   总结:这是一台高品质的车子,适合三口、四口之家,尤其适合年轻人。好开,好用,好看。当然,这只是个人看法。尽管有这样或那样的缺点,但瑕不掩瑜,在这个价位的国产车中找不到对手,在合资车中也不怵对手。这么说可能有点过了,但这就是我的看法。此车必将大卖。
装饰:除了安了全包围脚垫、后背箱垫及棉垫和一些小饰品,别的什么也没搞,连膜都没贴,裸奔。
    一句话:这台车基本满足我所有的要求,价格不低,但物有所值。喜欢它,就原谅它的缺点了。目前看,值得推荐。至于将来会不会出现很多小毛病,以及4S 的服务是不是象它们吹得那么到位,只能交给时间来验证。
1月8日晚上最新更新:
  沈阳下了中雪,路上好滑。上路发现,这车的轮胎在雪地上表现很差,不太适合北方的冬季。所以,北方能四驱还是四驱吧,最可靠的是换套雪地胎,安全第一。转弯时尽量大角,方向别打猛了。
PS:关于内饰,家里人怕冷,选了套皮毛一体坐垫,嗯,别说,还真暖和,就是看着有点愣。在一些网友眼里看来,比较农民。没啥说的,祖上数三代,就是农民,我骄傲!选择这东西就是个眼缘,就像一些人多花好几万买个时间限量版,就像一些人花1280元去4S店买行车记录仪,有人喜欢B格,有人喜欢实惠,有人喜欢舒服,不要拿你的标准来框定别人爱好取向,你不能做我的诗,正如我不能做你的梦,而已。
1月9日更新:
   友情提示:行车记录仪应以实用为主,功能别太多,什么电子眼、车道保持等,全是累赘,1080P清晰度、140度角、32G卡足够了。储存卡最好是三星或东芝CLASS10卡,质量好,兼容性强。我上一张scandisk卡用了二年就坏了.超过500元以上的行车记录仪就是大材小用,当然,你如果钱多,当我没说。
1月11日更新
沈阳气温-27至-13度,昨晚和今天中午车停在室外,打不着火。试了多次,都想叫救援了。等了十分钟左右,才打着火。
1月14日:
  沈阳阵雪。昨天刚洗的车啊,反向指标妥妥的,每次洗车后三天内不是下雪就是下雨。零下4度洗车,大灯没有雾气。但是,地上只有薄薄一层小雪,车子依旧站不住,站不住,站不住,重要的事儿说三遍,北方的兄弟们一定要慢,慢,慢。
1月17日用车体会:
  前传感器如遇雪天或是泥巴较多时,会不断提示传感器故障请联系维修站维修,仪表盘是会出现警钟和黄三角伴有文字提示,不要理它,擦干净就好了。
 车大灯设置上对明暗太敏感了,天稍稍阴一点儿,大灯就亮了,整个大街上,只有我的车亮着大灯跑,有点尴尬。

勤勤恳恳陪伴了我近十年的老马

45度角最美

另一个角度,和我的老马排排坐

我就喜欢这个车屁股的造型

细看一下,我把大脚上的螺丝安上了送的螺丝套

仪表台

仪表台垫,据说不反光,看着还行

正在拷贝歌曲中,方向盘套是买棉垫赠的,手感很好。不过棉垫买贵了,多花了50大元

赠送的棉档把套,很好玩儿。买了块电镀板,把易脏部分改成亮色的了。

仪表盘很漂亮清晰,有时下面会出小黄三角,可能是消息提示,让人有点发蒙。交通标志识别系统也很管用。平均时速10公里,这油耗没法看。

行车记录仪,花小钱办大事,就是线太长了,难看,赶明儿再找条短线安上

贴四个门的防踢膜对我这个手残党来说太不容易了,不过这东西是我买的所有饰品中最有用的

这是自己安装的防踢垫

扶手箱套

后背箱垫,买的车衣及杂物箱

老夫聊发少年狂,卡哇伊,以前加惯了92号油,现在要提醒自己别加错了油号,吃细粮了

戴了套套的钥匙,一黑一棕,老大不喜欢棕色的,我只好笑纳

户口本儿

发票

本本儿

点击展开剩余82%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lzjslt 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克01
我去,文字怎么跑下面来了?
2018-01-08 17:05 回复
ashiw 关禁闭 已屏蔽
楼主应该给车外壳也套上皮衣。
2018-01-08 17:12 回复
领克01

ashiw 2018/01/08 17:12:16 发表在 板凳

2018-01-08 17:14 回复
领克01

ashiw 2018/01/08 17:12:16 发表在 板凳

东北冷啊,穿上保暖点儿
2018-01-08 17:14 回复
雨人82 关禁闭 已屏蔽
途观
不错,恭喜提车,帮顶
suhuanxuan16 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    领克01

雨人82 2018/01/08 17:21:23 发表在 5楼

不错,恭喜提车,帮顶

谢谢
    2018-01-08 17:27 回复
    领克01

suhuanxuan16 2018/01/08 17:21:49 发表在 6楼

回复被删除。
    这个审美是千人千面。东北一年有半年属于冬季,安棉垫不得已而为之。
    2018-01-08 17:28 回复
    wts330621 关禁闭 已屏蔽
    噪音:这个处理心一般。尽管前排双层玻璃,但那静音乐效果确让我有名不符的感觉。发动机的声音不是难听,而是很难听,加速时清晰的传到车内                                  我21年老司机了 你这一点说的很到位 说道我心里去了 可能小白们有点没感觉   厂家能不能改良一下吗 声音小一点 或者声音浑厚点  不要那么难听  这样的话 领克能更上一层楼
    青岛车友9915917 关禁闭 已屏蔽
    这才是真车主
    领克01

wts330621 2018/01/08 17:34:59 发表在 9楼

噪音:这个处理心一般。尽管前排双层玻璃,但那静音乐效果确让我有名不符的感觉。发动机的声音不是难听,而是很难听,加速时清晰的传到车内                                  我21年老司机了 你这一点说的很到位 说道我心里去了 可能小白们有点没感觉   厂家能不能改良一下吗 声音小一点 或者声音浑厚点  不要那么难听  这样的话 领克能更上一...

确实,当加速的时候,女儿说什么声音这么难听,让我无言以对
    2018-01-08 17:45 回复
    suhuanxuan16 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      火锅走起 关禁闭 已屏蔽
      博越
      同样是70后大叔车主前来祝贺
      追逐的幸福 关禁闭 已屏蔽
      雪铁龙C5
      发动机启停关闭 真的建议做到界面首页 这个处理真的不难 但方便太多 关于界面设计 其实领克应该交个专业的人来做 首先要人性化 别反人类
      dream00house 关禁闭 已屏蔽
      领克01
      支持沈阳车友,写的简洁明了
      任良臣 关禁闭 已屏蔽

防踢膜不错  给个连接呗

深圳车友9949744 关禁闭 已屏蔽
      恭喜恭喜啊!大叔心态年轻
      我速2015 关禁闭 已屏蔽
      真的作业
      liehuolongqi 关禁闭 已屏蔽
      这方向盘套大煞风景!
      红眼睛阿毅 关禁闭 已屏蔽
      理想ONE
      去了垫子再试试加热慢不慢
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56