热门 近8年启悦自乐分享

胡寳文
0浏览 · 2024-04-12 22:34· 发布于江苏
关注
16年5月提的自乐,8年不到,24W公里多。
目前发动机抖动,不管了,机脚也换过,没觉得好多少,节气门洗了和没洗一个样,也加过PEA原液多次,效果不明显,抖就抖吧,忍着
火花塞只有第一缸的是好的,其余3缸都有机油,不管了,也不想去查,正常点火,用的十几块一支的国产无锡电装。
电瓶2年就必须换一个,因为从事服务行业,每天跑好多个客户家,都是短途,频繁点火熄火,注定电瓶用不久。
两后轮吃胎不一样,检查说轮距吧,叫什么说不清了,前后不一样,说要换后桥,肯定也是大工程,也不管了,1个轮胎不行了就左右2个一起换掉,反正换的轮胎都是便宜的胎,200多一条。
气门哒哒声是在十几万公里的时候出现的,修车的说要拆气门室盖,考虑到修了可能出现漏油,没管,现在出现的频率也低了,或许和自己开车越来越稳当有关系吧,不怎么深踩油门了,就这样开着吧。
前后轮发出丝丝的像金属摩擦的声音,以为是刹车片太薄了,检查发现刹车片还很厚,修车的没查出来,那算了,也不管了
被追尾过2次,修车的手艺也不行,搞得后保险杠与黑色塑料接缝处很大的缝隙,好丑。后备箱关上必须左侧往下按才能关上,中间往下按就是关不上
变速箱底有渗油,跑了2家店都说是油封不好了,可能修起来比较麻烦,都不太愿意修,说看见滴到地上了再考虑修,那就暂时不管了,变速箱油第一次是循环机换的,1000大洋,途虎12瓶出光的油,真是肉疼啊,后来论坛逛多了,就开始重力换,用过康度,现在遇不上活动,用的是140块左右4L的丰田红桶WS,而且是自己换,换得勤了,就不再有换挡那种延迟顿挫感了。
发动机貌似有轻微烧机油,每次保养后到5000公里检查油齿,机油总是比原来少一些,补一点进去,到了7000 公里准备换油了,发现又少了一些,哎,就那样吧,用的机油刚开始是真认真啊,300多的壳牌,后来觉得成本较高,换出光的0W-20,再后来长城的开始用,觉得国产油也行啊,又尝试了不同品牌的国产油,像昆仑啦,龙蟠啦,统一啦,现在用的是100多的龙润含PAO的0W-30,遇上活动,100以内一桶,一样用,没毛病。目前也是自己换,看着论坛大神分享的方法,垫高了钻车底换,还挺有意思,忙的时候晚上自己抽时间换个油,也不麻烦
一键启动使用时间长了不灵敏,按照论坛大神的方法处理过2次,效果很好,问题完美解决
副驾驶玻璃升降机坏过一次,更换了一个升降机,按车架号配的发过来,但是居然和原厂的不同,好在小师傅琢磨来琢磨去,也给装上了,正常使用
23年底发现开到八九十码有嗯嗯嗯嗯声,查了论坛,像是说的那种嗡嗡声,现在跑60都有这种声音了,听着烦躁,跑了3个修车的地方,2个说是变速箱发出的,1个说是轴承,我本以为是胎噪声,但都被他们否决了,差点就想换轴承了,想着说变速箱发出声音的那个说的就是扯淡,直到今天去第三家店,上路跑了下,又把车子举升起来听,果然是变速箱发出来的声音,也是建议不要修了,大几千的事,开着吧,等声音实在很大了再考虑要不要修,估计也是觉得我车公里数大了不值钱了,没有修的必要了
这些差不多是我遇到的大一些的问题,可能有遗漏,小毛小病在此就不详细叙述了,问题还是不少的,每年跑3万到4万公里,不过都是短途,市区或者市郊,基本不怎么出远门,类似买菜车了,或许毛病会偏多些,看看还能熬多久吧,想着日系车里,铃木算是名气不大,但质量也不输其他日系的,还是个爱信6AT,性价比很高,几年下来,这个情况,也只能说一般,只是省油是确定的。等到哪天这辆车真的不行了,不知道该换哪一台,或许开惯了AT会看不上CVT,带T的车又不如自吸那般省油耐造,保养比自吸的贵,只能说穷人的选择很少,哈哈,这车我最满意的是空间,尤其是后排,紧凑型那是真不错了,尤其是后排地板,几乎平的,坐3个人出远门完全不会觉得累,尾箱也大,让我塞满了东西到处奔波,赚钱养家。奈何质量没有达到我想的预期,出现不少的问题,现在就像一个得了癌症的病人,等待一步步地恶化,终有一天,它不能再为我服务,光荣下岗

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

启悦神车 关禁闭 已屏蔽
启悦

只能说这车跟着你受苦了

全部回复 只看楼主

Dai_Rui 关禁闭 已屏蔽
启悦
我的10万公里了滴油不漏,就是机脚胶裂了有点抖,气门声挺大,哒哒哒响
04-12 23:59 来自广东 回复
似董非懂 关禁闭 已屏蔽
龙润含PAO的0W-30,油耗高不高?我还打算用这款0W-20的机油呢
04-13 07:32 来自广东 回复
启悦神车 关禁闭 已屏蔽
启悦

只能说这车跟着你受苦了

04-13 13:12 来自重庆 回复
穷士山上 关禁闭 已屏蔽
火花塞问题会气门室盖垫啊,小问题
04-14 13:40 来自广东 回复
zdhacm 关禁闭 已屏蔽

第七年的自乐,目前一切正常,都是正常保养就行

04-15 07:31 来自河北 回复
和谐美好 关禁闭 已屏蔽
这么多毛病吗?
04-15 13:44 来自安徽 回复
正大光明KK 关禁闭 已屏蔽
羚羊
同狗不同命
04-15 18:37 来自福建 回复
压缩男人 关禁闭 已屏蔽
奥拓
火花塞有机油,换发动机缸盖密封。
04-15 20:44 来自广东 回复
胡寳文 楼主 关禁闭 已屏蔽

补充:后备箱里的2根扭力钢筋都断过,自己淘宝买回来自己换的,估计是开后备箱次数太多了,钢筋扭断了

04-15 21:34 来自江苏 回复
丶肆虐 关禁闭 已屏蔽
启悦
我的启悦也七年十万公里了
04-17 08:53 来自北京 回复
木波罗 关禁闭 已屏蔽
启悦
7年半17万公里,没啥事
04-17 09:25 来自广西 回复
除了喇叭不响啥都响 关禁闭 已屏蔽
飞度

9年10万多了,一点问题都没有....看你叙述应该是保养不太妥当啊...

04-17 09:36 来自广东 回复
南宁车友5561836 关禁闭 已屏蔽
24万公里就那么多问题?感觉你这个车很残了
04-17 10:11 来自广西 回复
一米燦爛菂陽光 关禁闭 已屏蔽
这车真是好车,8年16万公里处理给贩子了
04-17 16:45 来自重庆 回复
上海车友1011114 关禁闭 已屏蔽
我那台铃木启悦也是才八年18万公里吧 没啥 大毛病 换了两次变速箱油 一次火花塞 一键启动 两次轮胎 都挺好 目前转给姐姐练手用了 准备入手经典轩逸自动改版 全险下来应该7.2万左右 主要是空间也大 习惯了启悦的空间 经典轩逸空间也大合适 你也可以考虑
04-18 18:46 来自上海 回复
SUZUKI万水千山纵横 关禁闭 已屏蔽
启悦

我感觉你这车发动机问题就是机油惹的祸

04-19 11:09 来自山东 回复
tich 关禁闭 已屏蔽
启悦
那么多故障,是你保养不当引起的。光看你发出来的,我就找出几个问题:1.机油更换不及时,就会导致气门室盖垫或者哒哒声:2.火花塞你都说只有第一个缸是好的,证明你更换不及时,说不定也会影响发动机;3.变速箱看到你更换那么多,没有一个是对的,原厂要求的AW-1规格,5.X低粘度的;4.长期满载跑,吃胎不一样,证明你的后避震桶早就该换了,或者要做四轮定位,也会影响吃胎。这车跟着你这种不恰当的保养方法,也是受罪了。
04-20 20:47 来自广东 回复
大唐陌刀 关禁闭 已屏蔽
启悦
我的启悦11万公里,跑过青甘小环线洛克之路,额济纳旗宁夏镇北堡,河南环游,云南香格里拉,广东茂名广西阳朔。一点毛病没有确实耐造!正常换三滤机油,换过一次变速箱油、燃油滤和四个轮胎,综合油耗6左右,用车成本真心低!这车除了重量轻跑高速快了发飘外没毛病,换车都找不到理由!
04-21 21:55 来自重庆 回复
你们的二丑兄弟 关禁闭 已屏蔽
你的怎么这么多问题,我这也八年了,感觉没多少问题啊 ,我是手波低配 ,气门室盖渗油 更换后解决,怠速抖动 只能开空调或者打灯,这个无解 最后想通了 就那样吧,空调制冷不错,不适合停车使用 因为频繁开关有抖动,后排空间确实给力坐三个成年人不挤 我是以养代修 综合使用感觉对得起我,这车适合长期室内郊区 高速多慎重 有些轻 容易发飘,因为堵车 今年受不了就出手了
06-13 00:27 来自陕西 回复
name_945 关禁闭 已屏蔽
调整一下气门间隙吧,对抖动有帮助
06-13 02:32 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56