【图文教程】8600-9200升级9500固件+高德4.6版本

___星空丶
0浏览/2020-07-09 16:03
+关注

前言

如果你是2019款和2019改款星越车主,没有进行刷机和安装第三方软件过。
可以先参考我第一个帖子,升级到9200固件和安装高德4.5+第三方APP教程

会对以下教程有一定的操作经验。如果你已经参照过我这个帖子并且已经刷过机就可以直接往下看了。
【后果警告】:当前高德地图最新版本为4.6,可以直接从高德车机版官网下载到。如果你升级到9500固件后,因为9500固件的限制,无法安装第三方应用。车机版最多到4.6版本,后续高德将无法进行在线升级,也无法安装第三方应用了。以后想要升级高德地图版本就只有降级到9200或以下的低版本来进行升级后再升级到9500固件,下面的教程会详细说到。你也可以在低版本的时候先把你需要的第三方APP装好(比如某些车友喜欢看视频之类的,你装个腾讯视频、爱奇艺之类的,虽然我不推荐,软件装多会卡。)
【首先声明】:此教程由车友研究出来的,不是我原创,我只是进行图文整理便于后面的车友参考。

准备工作

0、请确保你当前车机里有KingRoot这个软件
①、准备一个大于2G的U盘,并将其格式化为FAT32文件系统(不懂的看我第一个帖子)
②、下载9500官方固件
然后将下载好的固件放入U盘中。

星越9500固件包

操作教程

我的车机现在是9200固件,理论上来说8600和9100固件也是一样的操作方式。你也可以参照我第一个帖子先升级到9200。
0、先将自己的地图版本升级到最新版本,目前高德车机版最新版为4.6,可以在高德官网下载最新版进行手动安装。高德车机版官网:***://auto.amap.com,可以下载到U盘,插入车机卸载掉之前的地图再安装这个就行了。如果已经是最新版就可以跳过这一步。
首先还是一样的,把U盘插入驾驶位这边的USB口,然后车机会弹出文件提示,关闭不管他。
1、打开车机→点击设置→点击系统→点击关于本机。然后长按右边的吉利LOGO,大概10秒后出现键盘,输入ns8546,会进入车机4S店模式,然后点击第一个选项的系统升级。

这就是车机4S店模式,点击系统升级。

然后点击USB升级,会弹出重启之类的提示,点击确定即可,直到进度条走满。

固件安装中…耐心等待,大概5-10分钟后固件安装好车机会自动启动。

车机启动进入桌面,9500固件的全新界面。

9500固件

2、这个时候9500固件自动覆盖掉了你的高德地图4.6版本,回到了2.7版本,不用管他,也不用点开地图。点击底部中间三个菜单的右边那个打开全部应用。往右翻到最后一页然后打开Kingroot。

点击打开KingRoot

进行ROOT操作,提示网络连接失败

3、打开KingRoot后,点击ROOT系统,会提示网络连接失败。这个时候点击立即设置。

点击右侧应用

4、在弹出的设置里面点击→存储→再点击右边的应用→进入应用列表后点击KingRoot

点击清除数据

5、点击清除数据,KingRoot就重置设置了。这个时候长按车机右侧的开关按钮10秒左右重启车机

长按车机开关键10秒左右重启

6、再打开KingRoot进行ROOT操作,ROOT过程到25%左右会自动重启车机,这个时候已经ROOT成功了。

正在获取ROOT权限

车机在自动重启过后就ROOT成功了

7、ROOT成功后,回到KingRoot主页面,点击底部的【更多工具】,然后点击【卸载预装】。

点击卸载预装

8、进入预装卸载后,直接拉到最下面有个【系统核心组件】,然后找到【高德地图】,点击卸载。

点击最下面的系统核心组件

找到高德地图,点击卸载。

9、卸载后不要急,返回刚才的预装卸载界面,点击右上角的垃圾桶图标,里面还有一个高德地图,再次进行卸载。

从这里进入回收站,彻底删除高德地图

10、彻底删除干净后,长按车机右侧的开关键10秒左右重启车机。重启完成后,你之前装的高德4.6就出来了,尽情享用吧!

打开所有应用,大概在第二页,这个高德地图就是我们之前装的4.6最新版

高德车机版V4.6

到此教程就结束了,我体验过语音导航还是可以用,我是300T耀星者,没有12.3寸仪表和HUD,理论上来说也是支持HUD抬头显示的,不过投屏应该就不行了。自己取舍吧。

语音导航没毛病,可以正常使用。

另外还玩了一下9500固件的恶趣味…

后记总结

9500固件相对之前的旧版本来说流畅那么一丢丢,因为去掉了一些软件(比如查违章和伴听)。不过如果你装太多软件,该卡的还是会卡,因为这个硬件还是不行。
目前我只使用高德地图和QQ音乐一切都还听流畅的,没怎么卡过。
另外就是:9500固件封锁了第三方应用的安装,也就是说你没办法安装第三方软件了,哪怕你装了应用宝在上面,也安装不了第三方APP了。以后想升级高德地图也要降级回旧版本升级好再刷9500固件回来。相对来说有点麻烦。
这些呢,各位车友自行取舍!
感谢各位车友的支持。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Jaewon1987 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
厉害·    
2020-07-09 16:36 回复
zhangyong7761 关禁闭 已屏蔽
星越
顶你
2020-07-09 16:49 回复
___星空丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      sunrex 关禁闭 已屏蔽
      速腾
      还是有牛人~~~~~~~~
      zwlzhong 关禁闭 已屏蔽
      星越
      谢谢楼主的分享
      退役的小狮子 关禁闭 已屏蔽
      楼主厉害,教程为保姆级别的,很受用!
      速度小先生 关禁闭 已屏蔽
      星越
      教程详细,牛人
      ieroom 关禁闭 已屏蔽
      楼主 9500 的密码有了吗
      SHIXIAOMM 关禁闭 已屏蔽
      9500的包发个给我,谢谢,420928140@qq.com
      月光之舞 关禁闭 已屏蔽

___星空丶 2020/07/09 16:03:40 发表在 主楼

目录前言准备工作操作教程后记总结前言如果你是2019款和2019改款星越车主,没有进行刷机和安装第三方软件过。可以先参考我第一个帖子,升级到9200固件和安装高德4.5+第三方APP教程https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/7a5f79a977d1af4b/87219902-1.html会对以下教程有一定的操作经验。如果你已经参照过我这个帖子并且已经刷过机就可以直接往下看了。【后果警告】:当前高德地图最新版本为4.6,可以直接从高德车机版官网下载到。如果你升级到9500固件后,因为9500固件的限制,无法安装第三方应用。车机版最多到4.6版本,后续高德...

这得收藏一下!
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      我帖子里面本来是有9500固件链接的,被编辑给我删了,我下面回复也给我屏蔽了,需要9500固件的车友留下邮箱号。
      2020-07-10 12:31 回复
      SHIXIAOMM 关禁闭 已屏蔽

shixiaomm 2020/07/10 12:17:00 发表在 10楼

9500的包发个给我,谢谢,420928140@qq.com

收到,谢谢。有安装教程没?

shixiaomm 2020/07/10 12:53:57 发表在 13楼

收到,谢谢。有安装教程没?

我这个帖子不就是安装教程吗?
      2020-07-10 13:41 回复
      无敌仙人掌 关禁闭 已屏蔽
      宝马X5(进口)
      高手
      beyondv 关禁闭 已屏蔽
      请问升级后,桌面那个导航大图标还能用吗?借用你的图片如下:

beyondv 2020/07/11 07:51:34 发表在 16楼

请问升级后,桌面那个导航大图标还能用吗?借用你的图片如下:

可以的,点击就是直接进入高德地图4.6APP
      2020-07-11 09:01 回复
      atokdyht2me 关禁闭 已屏蔽
      楼主好,最近GKUI19的车机系统出来了,能不能出个刷机教程
      beyondv 关禁闭 已屏蔽

___星空丶 2020/07/11 09:01:56 发表在 17楼

可以的,点击就是直接进入高德地图4.6APP

好的,谢谢大神,那就放心搞它了

atokdyht2me 2020/07/11 09:14:35 发表在 18楼

楼主好,最近GKUI19的车机系统出来了,能不能出个刷机教程

9500固件就是GKUI19(虽然是假19。。)
      2020-07-11 10:48 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56