热门 今天给一周没开的车跑跑,活动活动,心血来潮随手“裸”几张

全部回复 只看楼主

谦虚好学低姿态 关禁闭 已屏蔽
请问中控台唧唧声是什么原因?
QL经轩 楼主 关禁闭 已屏蔽

谦虚好学低姿态 2020/01/06 10:10:33 发表在 21楼

中控都速尿制品,唧唧声大都是这些玩意相互摩擦发出的吧,除了扒开看哪磨出白色粉末的部位,粘点降低摩擦的海绵之类或隔开填充缝隙这些,我也没想到有什么更好办法。
2020-01-06 17:18 回复
随梦而飞20180102 关禁闭 已屏蔽

QL经轩 2020/01/05 21:18:31 发表在 17楼

没拆过内置的胎压传感器,不过大部分都是可以更换电池的,可以找你传感器的牌子,型号网上或咨询官方或许有准确答案,其实传感器只要是内置供电的都有办法更换电池吧,有的可以自己更换,有的是固化的就需要想办法破开换好电池再重新封装,这种的就不能保证一定成功了。

最主要是要去轮胎店才能扒开轮胎取出传感器,如果要等自己换电池时间不允许,因为有胶水封住,估计太急会把内部电路板弄伤

QL经轩 2020/01/05 21:31:00 发表在 18楼

我车水温89°C,电池13.7v时怠速在630-720转,新车时转速才550-650,用的还是4s的矿物油,现在发动机负载也不大,保持在18%-21%之间,这抖动准确说是轻微震动更贴切点,估计是机脚,进气通道的积碳造成的吧。等有时间洗洗歧管积碳,看看有没有改善,之前换火花塞时,歧管积碳还是蛮厉害的,比四五万的节气门背面还要脏。其实拆开节气门,里面有个螺丝可以调整节气门最小开度的,但这是电脑根据传感器数据调节的,还是让它自己调整比较合适。现在怠速抖还是觉得是进气不畅造成的,行驶起来或稍微提高丁点转速就很平稳。

说到水温,你更换过防冻液吗?(我之前4年的时候准备更换的,看到说明书说首次更换是8年或者16万公里再更换,就没有换了,网上看到别人说2年必须要换)
还有车的水温在哪里可以看到?
车辆抖动我把我的前引擎盖打开,启动车间,发现刚启动的时候发动机不怎么抖,就是过一会就开始抖了,试了几次都是一样的。
真的佩服你的动手能力,拆进气歧管要拆水箱吧,我连节气门的电源插座都没有能拆下来

QL经轩 2020/01/06 01:28:03 发表在 20楼

每次洗车都兜了一窝水在那,虽说可以靠机舱温度烘干,但也需要一段时间长期积水也容易上锈,这么简单包一下也是无奈之举。灯没改,只是近光灯换成35w色温4300的氙气泡,色温比原车稍高点感觉是好像好点,那条切线也没原车泡那么分明,但也不散不至于晃到对车司机眼睛,与朋友经轩并排打灯的话,35w氙气泡亮度、温度都比原车55w飞利浦稍微高点。原车飞利浦55w的35w氙气泡下面是刚装好的空车标准胎压,大灯调到最高档跑郊外用,50米下地,离墙15米左右的氙气泡,切线不明显色温也高了,近光灯外罩底部反射的俩眉毛更明显了,对向30米高度1米3、4也不太晃眼,平常自己跑市区都是调到中间档位,一两个车位下地使用。这灯...

不知道改了灯之后年审是否有问题?

随梦而飞20180102 2020/01/07 12:32:10 发表在 23楼

最主要是要去轮胎店才能扒开轮胎取出传感器,如果要等自己换电池时间不允许,因为有胶水封住,估计太急会把内部电路板弄伤

一般让他们给几个铝合金气嘴都不是什么难事,而且买新胎也配送的,我之前途虎换胎,问师傅能不能给我一个,结果直接给我俩,还问够不够。
下单时跟客服说一下,问问能不能免费2次上气嘴咯。
2020-01-07 16:07 回复

随梦而飞20180102 2020/01/07 12:40:02 发表在 24楼

说到水温,你更换过防冻液吗?(我之前4年的时候准备更换的,看到说明书说首次更换是8年或者16万公里再更换,就没有换了,网上看到别人说2年必须要换)还有车的水温在哪里可以看到?车辆抖动我把我的前引擎盖打开,启动车间,发现刚启动的时候发动机不怎么抖,就是过一会就开始抖了,试了几次都是一样的。真的佩服你的动手能力,拆进气歧管要拆水箱吧,我连节气门的电源插座都没有能拆下来

我年中7w多换了,放出来还非常清晰,已经出保了,脸皮也薄不好意思老去4s蹭防冻液,
东日的原厂长效防冻液价格偏高,但用起来比较放心,所以还是花两三百换了原厂的,剩下大半罐就自己一万公里补充一点。
2020-01-07 16:15 回复

随梦而飞20180102 2020/01/07 12:42:44 发表在 25楼

不知道改了灯之后年审是否有问题?

我这不是改啊,只是换个泡,随时可以花几分钟复原的。
不会影响年审。
2020-01-07 16:17 回复
珠海车友3396752 关禁闭 已屏蔽
19款轩逸会不会烧机油?

a0pnpktlxlf 2020/02/12 19:15:16 发表在 29楼

19款轩逸会不会烧机油?

发动机温度那么高,燃烧室压力大,积碳或冷车活塞环也不完全密封,难保不串气到曲轴箱,只要压力大就会通过pcv阀排出机油蒸汽通过进气通道进入燃烧室烧掉排出,或多或少都会消耗点机油的,这就是为啥抽出油尺总闻到一股汽油味。
一般烧机油指拉缸,气门油封老化失效造成的机油消耗过量吧,这种的比较严重了,要换油封或是搪缸,活塞环是没办法换的,特别是老车。
也没说哪个年份有,哪个年份无的,造成问题的大都厂家为了节约成本,加工旷量大了的某个批次吧。
又或是哪位车主不注意热车,冷车打着就走,日积月累造成的磨损过度导致烧机油吧。
都说14款的爱烧机油,我身边朋友自用车几乎都是日产,什么天籁,轩逸新老版本,骐达,颐达等等,
其中俩朋友的也是14款新轩,也跑了六七万了,也没听他们说烧机油。
2020-02-12 21:01 回复
帶車侍衞 关禁闭 已屏蔽
轩逸

来张内饰的呀

谦虚好学低姿态 2020/01/06 10:10:33 发表在 21楼

我之前中控台也是听到唧唧声很烦人,但是被我找到原因了,原来是我的胎压监测的太阳能显示器上面的按键发的声音,我用纸片卡在按键侧面就解决这个问题了,当时是胎压监测拿去充电了,开车出去没有听到吱吱声,就这样无意中找到原因的。
天津车友2108500 关禁闭 已屏蔽
轩逸

太帅了

噜噜噜路路路 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    鹿行天下2009 关禁闭 已屏蔽
    羚羊

干净之人,佩服佩服

鹿行天下2009 2021/07/22 09:42:21 发表在 35楼

干净之人,佩服佩服

过奖了!过奖了!
    我也不是追求机舱非要特别干净,也就有时间冲洗一下机舱表面浮尘而已,再用硅油随意擦擦上上光,让表面看起来显得干净罢了。
    2021-07-22 12:09 回复
    tyuiopp 关禁闭 已屏蔽
    楼主发动机侧盖漏油吗?

tyuiopp 2021/07/23 08:41:31 发表在 37楼

楼主发动机侧盖漏油吗?

没听过哪位hr16机头的车友说侧盖漏油啊,你的漏了?
    2021-07-23 10:40 回复
    飞扬5200 关禁闭 已屏蔽
    轩逸
    我换的马牌 205 55 16
    2022-12-31 19:09 来自湖北 回复

飞扬5200 2022/12/31 19:09:10 发表在 39楼

我换的马牌 205 55 16

我也没用过多少牌子,也没怎么玩过性能车,就小排量代步车来说,马牌就不错,玛吉斯的两个系列,还有名声在外的胖子,觉得就使用体验来说都差不多,新旧对比天壤之别,但等跑个两三年胎面发硬时,胎噪都不小,所以还是看当时价格,选性价比高的正经品牌的胎,安全性相对高点,除了原车玛吉斯202,两年老化布满龟裂纹让我不爽,但也跑了七八万,现在这副玛吉斯360的三年有余了还是很完整,不过胎噪倒是越来越大了。
    2023-01-01 08:43 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56