今天给一周没开的车跑跑,活动活动,心血来潮随手“裸”几张

QL经轩
0浏览/2019-11-17 01:34
+关注
车子好几天没开了,抽时间粗略检查一下随便热热车活动活动
不像14代车主都有骨感长腿美女做磨豆,但咱也一样可以裸一裸。
咱这个真不知道是第几代轩逸?

尽管是停放放地下车库也照样灰尘满满

冷车检查油水都在这车位,看得准

跟车来的玛吉斯MA202,跑了八万多公里,龟裂纹满布,要跑几百公里回老家,就光荣退役了,挑了俩好的检查后配跟车铁轮圈做全尺寸备胎,长途时带上,回到市区换回半尺寸胎,老胎放回车房,不方便出镜了。
都说360比202胎噪小,但跑高速感觉差别不大,但刚换这胎方向一下子不习惯,变重了,市区水泥路面倒是没有202那种撕裂的声音。

左前
怎么样,是不是很亮很亮,抹了一圈硅油的胎就是这么水灵,
肯定是无法跟几十块一瓶的轮胎釉标榜的护胎配方比了,但效果看起来是一样的。

左后

落地不到一千公里的玛吉斯MS360

落地不到一千公里的玛吉斯MS360

这个角度能清楚看到漆面满满一层灰尘

其实经轩很耐看,当初选它除了品牌,就是这外形比较低调但又不失大方且有气度,各花入各眼吧!

裸一下的时候到了,年中新换的瓦尔塔55b24L,感觉跟之前的骆驼没啥差别,也同样是熄火开几十分钟音乐。
为了减少排放减少大气污染,我要是呆车上都会开车机解闷,粗略测过天籁混逍客车机,工作不到六百毫安,其实用电很少的,比手机充电头消耗还要低。

刚补了点雨刮水,换个角度看看

1.6机头确实小了点,估计2.5也能塞进去,就是这进气鼻子扁了点,不像老轩逸那大大的猪鼻孔,肺活量也小很多

那位车友知道这个是什么吗?

55b24

原想向前挪一挪,塞个更大六七十安时电池,但要很折腾,搞完花销够换两次四十五安时的了,也就打消了这念头。

好了,这顿“艳”照到此为止,不知道合不合各位车友的胃口,也就想跟大伙分享分享,仅此而已,心想尽管大家都各自有自己座驾,这老经轩早看腻了,但不同年代,不同车龄用不同角度来看,会有些不一样的地方吧,反正觉得比整天看着那些调侃,风言风语,忽悠人的帖子好吧!?
如今手脚慢了,文字组织能力也差了,这发一帖前前后后花了两个多小时,这也是我不愿意发帖的主要原因。
晚安!做个美梦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

点根烟等你_ 关禁闭 已屏蔽
昂科威
感谢分享
2019-11-17 09:22 回复
QL经轩 楼主 关禁闭 已屏蔽

点根烟等你_ 2019/11/17 09:22:15 发表在 沙发

此主帖已经被点根烟等你_设为精华帖帖子标题:今天给一周没开的车跑跑,活动活动,心血来潮随手“裸”几张精华理由:感谢分享

一篇水帖而已,谢谢烟版!
2019-11-17 10:50 回复
昂科威

QL经轩 2019/11/17 10:50:52 发表在 板凳

付出了就能得到回报
2019-11-17 15:30 回复
昂科威

QL经轩 2019/11/17 10:50:52 发表在 板凳

应该的,别客气乐意效劳
攞你命30000 关禁闭 已屏蔽
轩逸
2012款,和你同款同色,但我的是手动低配,跑了9万公里左右,有时候这车会让我开得很抓狂,恨不得把它砸了! 我觉得这车的手动档就是最垃圾的车!

攞你命30000 2019/11/18 09:40:59 发表在 5楼

2012款,和你同款同色,但我的是手动低配,跑了9万公里左右,有时候这车会让我开得很抓狂,恨不得把它砸了! 我觉得这车的手动档就是最垃圾的车!

我这就是12手舒啊,轩逸里面最最便宜的了,刚过保也跑八万五了,
这车离合真的很难适应,特别是开习惯老车的。
现在便宜了,质量也差了,跟20多年前的日产比,差太远了。
2019-11-18 20:31 回复
眾裡尋她千百度 关禁闭 已屏蔽
轩逸
你这里面这么干净啊?咋整的?几年的车了?

眾裡尋她千百度 2019/11/24 17:29:20 发表在 7楼

你这里面这么干净啊?咋整的?几年的车了?

开了3年多了,有时间基本都自己洗车,两三个月就擦擦机舱咯。
2019-11-24 22:26 回复
随梦而飞20180102 关禁闭 已屏蔽

QL经轩 2019/11/17 01:34:46 发表在 主楼

车子好几天没开了,抽时间粗略检查一下随便热热车活动活动不像14代车主都有骨感长腿美女做磨豆,但咱也一样可以裸一裸。咱这个真不知道是第几代轩逸?尽管是停放放地下车库也照样灰尘满满冷车检查油水都在这车位,看得准跟车来的玛吉斯MA202,跑了八万多公里,龟裂纹满布,要跑几百公里回老家,就光荣退役了,挑了俩好的检查后配跟车铁轮圈做全尺寸备胎,长途时带上,回到市区换回半尺寸胎,老胎放回车房,不方便出镜了。都说360比202胎噪小,但跑高速感觉差别不大,但刚换这胎方向一下子不习惯,变重了,市区水泥路面倒是没有202那种撕裂的声音。左前怎么样,是不是很亮很亮,抹了一圈硅油的胎就是这么水灵,肯定是无法跟几十块...

你的发动机舱好干净,就像新的一样

随梦而飞20180102 2020/01/05 15:28:22 发表在 9楼

你的发动机舱好干净,就像新的一样

过奖了,其实也就有空就扫扫灰尘,擦擦够得着的地方而已。
2020-01-05 15:33 回复

QL经轩 2020/01/05 15:33:35 发表在 10楼

过奖了,其实也就有空就扫扫灰尘,擦擦够得着的地方而已。

对了,还有问题请教一下,你的轮胎是几年更换的?我的表面有些小的裂痕了,行驶里程比较短,车龄有5年了,另外我的之前装的有内置的胎压监测,换胎的话,估计胎压监测也要重新更换了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

随梦而飞20180102 2020/01/05 15:45:48 发表在 11楼

对了,还有问题请教一下,你的轮胎是几年更换的?我的表面有些小的裂痕了,行驶里程比较短,车龄有5年了,另外我的之前装的有内置的胎压监测,换胎的话,估计胎压监测也要重新更换了

轮胎刚好3年跑了八万多公里了,留了俩后轮跟原车钢毂做了俩备胎,朋友拿走一个我自己留个跑长途或回老家就带着备用,
本来还想多跑一万再换,上个月刚好要回趟老家就换了,表面裂痕深了,经常要全放气检查很麻烦也会换了,另一个朋友九万多的K2用的韩泰,也是我怂恿他换胎的,看起来还能用,就换胎那时候才全放气才发现胎面有条很深的长二三十公分的裂痕,不换的话随时有爆胎的可能,看起来非常恐怖。
另外传感器没问题的话,换胎不用换胎压的,提前告诉师傅扒胎的时候小心就可以了。
2020-01-05 17:10 回复
之家车友4570465 关禁闭 已屏蔽

攞你命30000 2019/11/18 09:40:59 发表在 5楼

现在有没有抖动

awn4axqwsao 2020/01/05 17:22:38 发表在 13楼

现在有没有抖动

抖,只4w多时自己洗了一次节气门,没时间洗歧管积碳,加上几万公里了,机脚机脚、悬挂球头那些橡胶都有老化迹象了,过完年抽时间洗洗进气管道看看会不会有改善吧。
2020-01-05 17:29 回复

QL经轩 2020/01/05 17:10:15 发表在 12楼

轮胎刚好3年跑了八万多公里了,留了俩后轮跟原车钢毂做了俩备胎,朋友拿走一个我自己留个跑长途或回老家就带着备用,本来还想多跑一万再换,上个月刚好要回趟老家就换了,表面裂痕深了,经常要全放气检查很麻烦也会换了,另一个朋友九万多的K2用的韩泰,也是我怂恿他换胎的,看起来还能用,就换胎那时候才全放气才发现胎面有条很深的长二三十公分的裂痕,不换的话随时有爆胎的可能,看起来非常恐怖。另外传感器没问题的话,换胎不用换胎压的,提前告诉师傅扒胎的时候小心就可以了。

,你的车跑的很勤呀,我的5年才4万公里不到;胎压监测主要是因为已经用了3年多了,不知道电池可以顶多久,如果换胎后用几个月后没有电了就很麻烦了,又要拆出来换,那个内置的传感器电池好像是换不了的

awn4axqwsao 2020/01/05 17:22:38 发表在 13楼

现在有没有抖动

我觉得抖动的根源还是因为怠速太低了,怠速才600转左右,除非可以刷ECU调高怠速

随梦而飞20180102 2020/01/05 20:53:29 发表在 15楼

,你的车跑的很勤呀,我的5年才4万公里不到;胎压监测主要是因为已经用了3年多了,不知道电池可以顶多久,如果换胎后用几个月后没有电了就很麻烦了,又要拆出来换,那个内置的传感器电池好像是换不了的

没拆过内置的胎压传感器,不过大部分都是可以更换电池的,可以找你传感器的牌子,型号网上或咨询官方或许有准确答案,其实传感器只要是内置供电的都有办法更换电池吧,有的可以自己更换,有的是固化的就需要想办法破开换好电池再重新封装,这种的就不能保证一定成功了。
2020-01-05 21:18 回复

随梦而飞20180102 2020/01/05 20:55:20 发表在 16楼

我觉得抖动的根源还是因为怠速太低了,怠速才600转左右,除非可以刷ECU调高怠速

我车水温89°C,电池13.7v时怠速在630-720转,新车时转速才550-650,用的还是4s的矿物油,
现在发动机负载也不大,保持在18%-21%之间,这抖动准确说是轻微震动更贴切点,估计是机脚,进气通道的积碳造成的吧。
等有时间洗洗歧管积碳,看看有没有改善,之前换火花塞时,歧管积碳还是蛮厉害的,比四五万的节气门背面还要脏。
其实拆开节气门,里面有个螺丝可以调整节气门最小开度的,但这是电脑根据传感器数据调节的,还是让它自己调整比较合适。
现在怠速抖还是觉得是进气不畅造成的,行驶起来或稍微提高丁点转速就很平稳。
2020-01-05 21:31 回复
爱左手牵你 关禁闭 已屏蔽
兄台一看就是挺细致的人,机仓避震那都弄塑料袋包裹了。看你灯也改了,效果怎样?分享下呀?????

爱左手牵你 2020/01/05 22:29:41 发表在 19楼

兄台一看就是挺细致的人,机仓避震那都弄塑料袋包裹了。看你灯也改了,效果怎样?分享下呀?????

每次洗车都兜了一窝水在那,虽说可以靠机舱温度烘干,但也需要一段时间长期积水也容易上锈,这么简单包一下也是无奈之举。

灯没改,只是近光灯换成35w色温4300的氙气泡,色温比原车稍高点感觉是好像好点,那条切线也没原车泡那么分明,但也不散不至于晃到对车司机眼睛,与朋友经轩并排打灯的话,35w氙气泡亮度、温度都比原车55w飞利浦稍微高点。

原车飞利浦55w的

35w氙气泡

下面是刚装好的空车标准胎压,大灯调到最高档跑郊外用,50米下地,离墙15米左右的氙气泡,切线不明显色温也高了,近光灯外罩底部反射的俩眉毛更明显了,对向30米高度1米3、4也不太晃眼,平常自己跑市区都是调到中间档位,一两个车位下地使用。

这灯也3年出头了,亮度低了不少。

以下两张都是三四个月后主驾驶位视线照片。

这是重新调整大灯稍微偏向两侧右侧调低后近光灯,距墙13米左右效果,

这是远近光对比,会发现用了氙气泡,左侧远近光灯距离比较大,

2020-01-06 01:28 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56