底盘稳重,行驶质感好 2017款蒙迪欧 2.0时尚版 4W公里 长期测试

精彩评论

xjwong2012 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
同为17款车主,楼主提到的两个问题可能有点小误区。
一是机盖缝隙,可能下意识的认为这是蒙迪欧,或者说是长安福特做工差的典型表现,其实不然,当然也不是单支撑杆的问题,而是因为17款用了双卡扣,如果你习惯性的手扶一边关闭机盖,很可能会导致一边没扣上,其实缝隙大的那边再按压下就行了,以后双手均衡施力盖下就不会有此问题;
二是手动减速后的转速提升,这个也并不是什么BUG,而是因为蒙迪欧低配车型并没有自动刹车功能,你通过按钮降低巡航速度,那车辆只能通过降档后形成转速差,靠反拖的阻力来尽快减速。事实上不要说你手动减速了,你在定速巡航时遇到下长坡,变速箱也会采取这个策略来尽量保持车速。

全部回复 只看楼主

zi1117 关禁闭 已屏蔽
君威

363745314 2020/02/08 18:14:46 发表在 14楼

17款的还是有酸沥青味,我朋友有13款的车也有,小改款的我就不清楚了!

去4s店看过18款改款的展车 都开着窗户的车 应该是停了有一段时间的还是有一点点气味的 不过不是很大 那台试驾车确实有气味
吴哥窟中我本人 关禁闭 已屏蔽
四万公里做什么保养呢,我也是蒙迪欧17
深圳车友9609937 楼主 关禁闭 已屏蔽

吴哥窟中我本人 2020/02/09 17:16:01 发表在 22楼

四万公里做什么保养呢,我也是蒙迪欧17

油水全换,机油变速箱油,刹车油。清洗节气门,油路看情况
2020-02-09 19:34 回复
杭州车友6749287 关禁闭 已屏蔽

363745314 2020/02/07 23:03:47 发表在 主楼

目录为什么买蒙迪欧/外观内饰/空间微体验空间体验动力/驾驶/保养为什么买蒙迪欧/外观      我购车的时候是27岁,蒙迪欧是我的第二辆车,第一辆是12款丰田花冠。我的购车的预算是20W +-2W。当时购车是2017年6月份,我的购车诉求:外形时尚漂亮,动力好,操控性较好,空间大小无所谓,配置不重要,机械素质较好。我的备选车型有2.5阿特兹,雅阁9.5代2.4,斯柯达1.8T。 9.5代的雅阁改款后外形太丑... 2.5的阿特兹小改款车型还没上市,内饰太丑接受不了,斯柯达感觉有点老气..在购车之前,我乘坐...

有气味,那你现在有鼻炎吗????比如频率比较高的打喷嚏,鼻塞, 严重 的有 耳鸣

zhuanshiy 2020/02/09 19:55:18 发表在 24楼

有气味,那你现在有鼻炎吗????比如频率比较高的打喷嚏,鼻塞, 严重 的有 耳鸣

没有
2020-02-09 21:11 回复
杭州车友6749287 关禁闭 已屏蔽

363745314 2020/02/09 21:11:42 发表在 25楼

没有

好吧~
纯臭臭 关禁闭 已屏蔽
顶一个 感谢楼主分享
沃尾 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
油耗就不说了
远程启动好用,夏***天好用,高配才有通风座椅
启停用起来像给人追尾的感觉
前排双层玻璃,好评
轮胎,米胎
豪华以上led原厂,不错
动力可以,算够用吧
变速箱一升二,有顿挫
3505525 关禁闭 已屏蔽
同款车,我的2018年4月份改配后的同款,我是开了不到1年,现在在坑洼路上行走的时候4个门里面会有各咯各咯和滋格滋格的声音还不小,这点是最烦的,到1年的时候搞了一次保养后,行车的时候起步,刹车或者左边掉头时会偶尔发出哐当哐当的声音金属撞击的声音,不知道是什么声音,有时候特地去加速或者刹车去感受一下时又没有,只是偶尔有,也真是晕了,目前无钥匙进入只有驾驶们有效了,其它3个门都失效了,自动启停已经失效不需要关闭了,晕,驾驶上面的话在好路上还是不错的,稳,隔音,动力都是比较不错,60码以上过弧度大一点的弯就不行,甩的厉害不能很快的消除惯性,紧促型的车明显很轻松就拐过去了,这车明显很吃力甩的厉害,也许真是车子稍大了一点的原因吧,20到30码升降挡偶尔顿挫的老火,不知道各位有我提到的这些问题么,特别是前面2点,有建议解决的办法么

aa3w5mjcz 2020/02/10 17:42:38 发表在 29楼

同款车,我的2018年4月份改配后的同款,我是开了不到1年,现在在坑洼路上行走的时候4个门里面会有各咯各咯和滋格滋格的声音还不小,这点是最烦的,到1年的时候搞了一次保养后,行车的时候起步,刹车或者左边掉头时会偶尔发出哐当哐当的声音金属撞击的声音,不知道是什么声音,有时候特地去加速或者刹车去感受一下时又没有,只是偶尔有,也真是晕了,目前无钥匙进入只有驾驶们有效了,其它3个门都失效了,自动启停已经失效不需要关闭了,晕,驾驶上面的话在好路上还是不错的,稳,隔音,动力都是比较不错,60码以上过弧度大一点的弯就不行,甩的厉害不能很快的消除惯性,紧促型的车明显很轻松就拐过去了,这车明显很吃力甩的厉害,也许...

四个门异响我没有哦,是不是经常走烂路。 左转掉头那个声音是方向盘的吧?用久了是有一声。三个门的无钥匙进入可以设置的吧,你看下菜单界面,不至于那么容易坏的吧!
2020-02-10 23:55 回复
Don8899 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
标新
tangrongping 关禁闭 已屏蔽
我也是蒙迪欧2.0的车主,写得很中肯的文章,要买此车的车主可以认真参考此文此车的优劣点!
tangrongping 关禁闭 已屏蔽

363745314 2020/02/08 11:50:59 发表在 10楼

副驾驶,前后,座椅倾斜度

作者的意思是要调高必须同时往前,要调低必须同时往后,无单独调高调低
一直在路上0686 关禁闭 已屏蔽
我也是这车,想换车了,这车油耗太高了,而且老是托底!马路牙子都不能上!有推荐的省油一点的SUV吗
萝卜弟弟0101 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
不错不错 很仔细的作业
wnyjnyjhbksyl 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
大哥,开同样的一款车,为什么我抽红双喜,您抽大中华啊?
宝马5系

越熙 2020/02/08 09:14:51 发表在 8楼

不能调节高低,请问你的四项电动调节是调什么的?

前后 角度,不是四向吗?
宝马5系
关于机头盖缝隙,由于蒙迪欧是两个卡扣,所以必须两边都用手按下去,不能直接用惯性盖下去,说单边翘起的应该是有个没扣上
有问题怎么办 关禁闭 已屏蔽

aa3w5mjcz 2020/02/10 17:42:38 发表在 29楼

同款车,我的2018年4月份改配后的同款,我是开了不到1年,现在在坑洼路上行走的时候4个门里面会有各咯各咯和滋格滋格的声音还不小,这点是最烦的,到1年的时候搞了一次保养后,行车的时候起步,刹车或者左边掉头时会偶尔发出哐当哐当的声音金属撞击的声音,不知道是什么声音,有时候特地去加速或者刹车去感受一下时又没有,只是偶尔有,也真是晕了,目前无钥匙进入只有驾驶们有效了,其它3个门都失效了,自动启停已经失效不需要关闭了,晕,驾驶上面的话在好路上还是不错的,稳,隔音,动力都是比较不错,60码以上过弧度大一点的弯就不行,甩的厉害不能很快的消除惯性,紧促型的车明显很轻松就拐过去了,这车明显很吃力甩的厉害,也许...

门窗胶条老化
Whatever果 关禁闭 已屏蔽
再开段时间你会发现传感器出问题 各种报警
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56