选车就是选生活方式,我的小破车NV200N改露营车方案

Real知行 维特拉
0浏览/2024-03-05 11:35/发布于 江苏
+关注
       因为家里添了老二一直想要个MPV,看了腾势D9,理想L8,传祺M8,都很好也很舒服,但是要把我现在的锐际卖掉,锐际是20年才买的,一问二手价格只能卖个12万,我当时是23万买的,才2万公理太不划算了,而且现在新车更新太快,新能源技术方向也不确定,普通人打工攒几年钱全给车厂打工了,后来就想到找老车,锐际给媳妇上下班开,废油就废点油吧,比起车折价油钱都算毛毛雨了。我买NV200主要是看了有个UP主叫 jason和他的露营车 的改装方案,改的太棒了,当天晚上就开始找二手车源了。
       车是23年5月份买的手动档二手车,15年上牌8万公里一共4.8万,从此开始了我的改车之路。我本人非常享受改车的过程,这里面的乐趣是那种花钱找别人改车或直接买配套完整的车的人体会不了的,从构思怎样改,学习工具使用,画图,测量,到刷淘宝买各种电动工具,施工工艺,中间期待快递送货等等,都非常有意思。现在做的编程工作用脑多,中间累了穿插做些体力活真的很放松。
      改的东西主打一个经济实用,外观基本上没动,我一直觉得素车干净整洁比那些改了色的看着板正。主要内部改的多,先看改完的样子:

第一次全家6人短途出行

刚接车的样子

底盘检查

底盘检查

底盘检查

换了油水

这个功能理想L8,腾势D9,传祺M8都给不了,中间出去玩拉4个人加大小宝的座驾一点问题没有

这个地板后来退了,实在不会铺

加了个眼镜盒,增加四个独立开关连接车载电源后控制四个吸顶灯和显示屏

焊接线路

走线

顶棚加隔热

眼镜盒完工

顶棚翻新

中排3人座改2人独立座椅

后排清洁打扫

地板改造,货拉拉模式

先用纸板切个样

地板上面铺了一层塑料地板

加个座垫也好看,就不包座椅了

二宝的电视安排上了

中年男人下班不回家在车库刷手机模式

大宝做的点头娃娃

我自己做的车载护航仪,可以统计行驶数据,记录轨迹这些

导航安排上

后面柜子画了个草图

建模好的样子

爆炸图,发海洋板工厂就行了,一共用了两张,700多元

用了亿点点时间装好了

加了锁扣,防止开车时摇晃

展开就是一张床

打磨后刷了木蜡油

选什么车就是选什么生活方式

奶奶花了两晚上做的窗帘,太费时了

后门的帘子买的PDD成品,叫柜门帘,带轨道一共15元

奶奶做的垫子

前面加了扶手,跑长距离很舒服

谢谢各位看官

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宁波车友4390032 关禁闭 已屏蔽
日产NV200
优秀,就是后排2个座位拆了不行哦
03-05 17:04 来自浙江 回复
xgjkkjxdh 关禁闭 已屏蔽
动手能力真强
03-05 23:08 来自四川 回复
afh6bck1afe 关禁闭 已屏蔽
适合自己的就是好车
03-07 15:00 来自河南 回复
木易舟见876 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
搂着威武,我也有台19年5月的目前3万多公里,准备以后改,现在都是钓鱼用,二蛋后装载能力不是盖的,我的摩托车可以拉2台
03-19 20:31 来自四川 回复
zengming02 关禁闭 已屏蔽
维特拉
楼主以前也是维特拉?
03-26 10:18 来自四川 回复
呜拓邦 关禁闭 已屏蔽

中排旋转座花多少钱?我也想这样改

03-27 11:04 来自广东 回复
a往后余笙 关禁闭 已屏蔽
你这车后面钢板是两片的,原车主后加的吗?
04-08 02:31 来自山东 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
此车非常适合改露营,改复古
04-08 13:46 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56