热门 天窗的优劣势

哇呜哇呜呜呜
0浏览 · 2024-05-10 09:29· 发布于四川
关注
这不听说2024款408X就要换新上级了,也不知道是个什么样配置,有没有一种可能是那种不带天窗的呢,因为之前2023款我看很多人都说要天窗没什么用,而且还增加了成本,如果出一款不带天窗的会不会有人买?

那么天窗的优缺点是什么呢?我认为天窗还挺好的有点挺多的,

天窗可以显著增加车内的采光,让乘客在车内感受到更加明亮和开放的环境。这特别在阴天或者夜晚,通过天窗依然能够获得较好的光线效果。天窗可以作为车内通风换气的一个额外通道。在天气适宜的时候,打开天窗可以让新鲜空气进入车内,减少车内的异味和潮湿感。

在车窗关闭且空调开启的情况下,车内外气压可能不同,打开天窗可以平衡车内外气压,缓解乘客耳部的不适感。天窗往往被视为豪华配置的象征之一,能够提升车辆的档次感和内饰的时尚感。在夜晚或者晴朗的白天,乘客可以通过天窗欣赏星空或者月亮,增加乘车的乐趣。

反正带有天窗的车辆通常比不带天窗的车辆价格更高,因为天窗的制造和安装成本较高。如果天窗出现故障或损坏,其维修成本可能会比较高,包括更换密封条、维修电机等。

在高速行驶时,天窗可能会产生一定的噪音,尤其是在路况较差或者风噪较大的情况下,这可能会影响驾驶的舒适性。虽然现代天窗都经过严格的安全测试,但在极端情况下(如翻滚事故),天窗可能会成为额外的安全隐患。天窗需要定期清洁,以确保其正常工作和避免堵塞。如果长时间不清洁,天窗可能会积聚灰尘、树叶等杂物,影响使用效果。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
天窗没啥用,我买车四年就买过俩三次
05-10 10:28 来自河北 回复
凡人皆有一死1 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
你就记住天窗的另一个名字叫逃生通道
05-10 10:30 来自甘肃 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

其实是个非常鸡肋的配置,一点用没用

05-10 10:30 来自浙江 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
车友分析的很到位 ,我喜欢有天窗的车。
05-10 10:37 来自江苏 回复
南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
给我选我宁愿没天窗,安全性和后续省心很多。
05-10 10:37 来自广东 回复
福king 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
天窗可以不要必须要有。。。。
05-10 10:51 来自广东 回复
燃煤动车组 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
你这车改过透镜吗?这么亮
05-10 11:04 来自北京 回复
浪一浪十年少 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
不管优缺点 首先得拥有
05-10 11:06 来自河南 回复
心平气静2 关禁闭 已屏蔽
天籁
天窗也需要定期清洗。
05-10 11:11 来自河北 回复
斯家车主 关禁闭 已屏蔽
明锐
我也喜欢天窗这个配置
05-10 11:11 来自江苏 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
我不喜欢天窗,可是现在的车都是标配了
05-10 11:42 来自湖北 回复
亲爱的小孩0210 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
用不用再说 但得有
05-10 11:43 来自河南 回复
望着孤星流泪 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
这个属于我可以不用但不能没有的功能
05-10 12:00 来自浙江 回复
苏州车友8865361 关禁闭 已屏蔽
天籁
这轮毂像风火轮
05-10 14:30 来自山东 回复
微凉的记忆犹新 关禁闭 已屏蔽
逍客
我的车有天窗,几乎没用过,可以不用,但是不能没有
05-10 16:23 来自山东 回复
一浪更比一浪 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
可以不用,不能没有
05-10 19:39 来自浙江 回复
安徽优良品种9527 关禁闭 已屏蔽
标致408
嗯,又为我们提供了一种新的***思路哈哈
05-11 18:46 来自安徽 回复
彳亍0215 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
天窗没用
05-11 19:58 来自江苏 回复
彳亍0215 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
天窗没什么优势。
05-11 22:35 来自江苏 回复
生漆 关禁闭 已屏蔽
有天窗是有必要的
05-12 00:24 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56