大众辉昂加装丹拿音响问题

zxmhsx2
0浏览 · 2020-07-21 11:17
关注
对音乐十分感兴趣,先前加装高配丹拿的,发现其实音质买有达到理想状态,我劝大家不要加装高配的所谓丹拿音响,其实没什么用,要到沃福林实体店加装正品音响,有谁改过没有啊,交流下

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

186zx 关禁闭 已屏蔽
这个建议你可以搜索一下全国的车友会交流群,在里面咨询一下,看看有没有人做过这方面的改装。
2020-07-21 11:24 回复
共有条对话 >
karbonwang 关禁闭 已屏蔽
估计你后加的丹拿喇叭没有自己加电容,然后各个喇叭收到的信号没进行对应的高中低过滤,导致每个喇叭都没有真正表现出应有的音色。我自己的车子,只是换了A柱和后门的高音丹拿,加了丹拿中置喇叭,感觉相当不错了啊。
2020-07-21 12:05 回复
共有条对话 >
骑着小熊猫 关禁闭 已屏蔽
辉昂
听说全套原厂的2万多,以前去保养的时候修车工说的
2020-07-21 15:36 回复
共有条对话 >
潇湘听雨客 关禁闭 已屏蔽

karbonwang 2020/07/21 12:05:44 发表在 板凳

估计你后加的丹拿喇叭没有自己加电容,然后各个喇叭收到的信号没进行对应的高中低过滤,导致每个喇叭都没有真正表现出应有的音色。我自己的车子,只是换了A柱和后门的高音丹拿,加了丹拿中置喇叭,感觉相当不错了啊。

中置加了几个?没有加功放吗?
共有条对话 >
SZPLM 关禁闭 已屏蔽
我在丹拿授权店改的:前后门丹拿V17F(8喇叭) + 中置丹拿SM107 + 重低音MBQ + DSP阿尔派R600
开始也准备装高配16喇叭那套,但授权店是没有的。网上买又感觉不靠谱。不说拆车件我还相信,说拆车件就更不可信了。辉昂高配一年能卖几台?能有几台会拆喇叭的?哪有那么多的拆车件给你。
共有条对话 >
jxmemeda 关禁闭 已屏蔽
雷凌
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

潇湘听雨客 2020/07/21 17:07:29 发表在 4楼

中置加了几个?没有加功放吗?

中置就一个啊,功放没搞了,一搞功放工程就大了
    共有条对话 >
    温州车友3866198 关禁闭 已屏蔽

karbonwang 2020/07/21 23:50:18 发表在 7楼

中置就一个啊,功放没搞了,一搞功放工程就大了

请问2018商务款原先中置喇叭没有,现在加中置喇叭线路没有问题?
    共有条对话 >

ayq4j8e6a 2020/07/22 16:35:12 发表在 8楼

请问2018商务款原先中置喇叭没有,现在加中置喇叭线路没有问题?

商务原车虽然没装中置喇叭,但预留了位置,主机也有专门的线路和接口。我就是自己买了配件自己安装的,安装挺简单。
    共有条对话 >

karbonwang 2020/07/22 16:41:03 发表在 9楼

商务原车虽然没装中置喇叭,但预留了位置,主机也有专门的线路和接口。我就是自己买了配件自己安装的,安装挺简单。

共有条对话 >

karbonwang 2020/07/22 16:41:03 发表在 9楼

共有条对话 >

共有条对话 >
    大众辉昂2018 关禁闭 已屏蔽

karbonwang 2020/07/21 12:05:44 发表在 板凳

朋友 A柱中置和后门换单拿多少m 具体怎么改 谢谢赐教
    共有条对话 >

大众辉昂2018 2020/08/08 08:15:35 发表在 13楼

朋友 A柱中置和后门换单拿多少m 具体怎么改 谢谢赐教

两A柱丹拿高音加饰条900,中置丹拿中音450,后门是高配饰条总成丹拿高音两个1000.
    A柱很简单,将原车饰条拆下来直接换上。
    中置需要接线到副驾驶手套箱里面的功放后面,自己买两个大众线束接头大两瓣端子。
    后门需要把内饰板拆下来,才能换饰条。
    共有条对话 >
    zxmhsx2 楼主 关禁闭 已屏蔽
    辉昂
    最后在沃福林公司加装了真正的丹拿音响前面236,后面丹拿232,加装了骇客Z8DSP,骇客150.6功放,骇客st850+捷力低音,效果太好了,感觉才真正听了音乐,高音通透中音饱满低音浑厚。这次十分满意。原来什么原车改装都是鬼扯的。
    2020-08-11 15:43 回复
    共有条对话 >
    lmj0929 关禁闭 已屏蔽

zxmhsx2 2020/08/11 15:43:32 发表在 15楼

最后在沃福林公司加装了真正的丹拿音响前面236,后面丹拿232,加装了骇客Z8DSP,骇客150.6功放,骇客st850+捷力低音,效果太好了,感觉才真正听了音乐,高音通透中音饱满低音浑厚。这次十分满意。原来什么原车改装都是鬼扯的。

不错,我也准备换沃富林公司代理的丹拿,不过我前门想上三分频的372,省去中置。现在就是不知道三分频效果好还是236加中置好。然后想问下,你的高音头是不是装在A柱上,需不需要换A柱饰条,低音炮是放在尾箱里的还是备胎式的那种,效果怎么样?这一套下来加全车隔音和线材,那天算了下2W多了,现在还有点纠结值不值
    共有条对话 >
    zxmhsx2 楼主 关禁闭 已屏蔽
    辉昂

lmj0929 2020/08/11 23:55:44 发表在 16楼

不错,我也准备换沃富林公司代理的丹拿,不过我前门想上三分频的372,省去中置。现在就是不知道三分频效果好还是236加中置好。然后想问下,你的高音头是不是装在A柱上,需不需要换A柱饰条,低音炮是放在尾箱里的还是备胎式的那种,效果怎么样?这一套下来加全车隔音和线材,那天算了下2W多了,现在还有点纠结值不值

372肯定比236好,一般前372后就236,骇客dsp,骇客功放,捷力低音这是最好配置全部放在后备箱,那算下来超过3.5万,我的前236后232,骇客Z8dsp,骇客150.6功放(二手),骇客st850xm功放加捷力低音炮,线材等将近3万,不过效果简直就在演播大厅,和那些什么低配改高配的13个喇叭不可同日而语,我前期白白花费1.2万改什么原装高配喇叭,和原来改变不大,现在全部撤除,心痛不已。
    2020-08-12 09:03 回复
    共有条对话 >
    lmj0929 关禁闭 已屏蔽

zxmhsx2 2020/08/12 09:03:50 发表在 17楼

372肯定比236好,一般前372后就236,骇客dsp,骇客功放,捷力低音这是最好配置全部放在后备箱,那算下来超过3.5万,我的前236后232,骇客Z8dsp,骇客150.6功放(二手),骇客st850xm功放加捷力低音炮,线材等将近3万,不过效果简直就在演播大厅,和那些什么低配改高配的13个喇叭不可同日而语,我前期白白花费1.2万改什么原装高配喇叭,和原来改变不大,现在全部撤除,心痛不已。

高音头能不能装进A柱里?不用做倒膜吧?低音炮是不是放倒备胎上面那种呀?
    共有条对话 >
    dacker 关禁闭 已屏蔽
    辉昂
    楼主正解,如果你想动改音响的念头,不要去照搬高配车型。好的改装店可以给你很多音质不错的方案。
    2023-06-02 05:49 来自上海 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56