大家买塞纳前都对比了哪些车?

CharlesChueng 阿特兹
0浏览/2024-04-16 15:12/发布于 广东
+关注
之前塞纳还没国产,北美上市的时候就很喜欢这个外观设计,特别是运动版,也就是国产的GRANVIA。一直期盼着优惠,因为这个车美国的起售价比汉兰达还低,广丰还是太叼了,所以现在优惠慢慢开始大了。
对其他MPV一直没有太大的兴趣,除了新一代的LM。这不,在一些自媒体上看到X9设计感觉挺对胃口,周末去商场玩,顺便坐上去体验了一下,材质用料确实非常不错,冰箱彩电,按摩座椅什么的也很香,特别是按摩很舒服。就是长途会有里程焦虑,如果长途少城区多的使用情况还是不错的,有时候停车等候,开空调也没压力。缺点就是电车的电池技术更新迭代太快,落地开1,2年就变成老技术。现在慢慢开始普及固态电池,估计未来3年内基本都用上。
但是我猜来这个论坛的朋友,基本都是求稳,还有看上丰田的混合动力没里程焦虑。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

之家车友4712897 关禁闭 已屏蔽

对比了几个车型:1.奥德赛,安全性能太差,没有后防撞梁,隔音效果不好,高速动力不够。2,大众威然,用料比赛那好,但油耗太高,还有就是对变速箱有点担心,车内空间利用率低,保有量低。3腾势,可油可电,上绿牌,用料足。但价格较高,耐用性还有待检验。

04-16 15:52 来自广东 回复
gebo_li 关禁闭 已屏蔽

我目前主要对比两款车:腾势D9和赛那,纠结在我没有固定停车位,所以在赛那和腾势D9中游离。这两款车我都看好,都很耐用稳定这是我对这两款车的评价,但也都多多少少有一些小问题。赛那那套混动系统成熟稳定,那个老掉牙的2.5L的发动机稳定性不用我说了!比亚迪三电系统是我认为是电车中最稳定的,没有之一,包括特斯拉也不如比亚迪!珠海的出租车多年前就已经用唐的DMI或者DMM纯电了,30~60万公里没几个有问题的(主要说是大修),除非车祸碰撞。这种情况就算丰田卡罗拉30万公里没大修都难。  所以比亚迪三电系统我认为是稳定的。所以我目前只会在这两款车中选。

04-16 16:16 来自广东 回复
夜色下的我 关禁闭 已屏蔽

嘉华:和塞纳一样,能放平,现在开着韩国车,对韩国车比较认可,但是身高较高,嘉华座位高,嘉华有些压头,暂时放弃。

塞纳:格瑞维亚一起看的,格前脸好看,也许是后排天窗的缘故,坐上去不压头,塞纳有桌板和腿托,目前等新款,还有点纠结动力,MPv没开过几次,其他的都带t,不知道自然吸气有没有劲,丰田稳定性没的说,观望中。

威霆,落地价和塞纳差不多,得大改嫌麻烦,而且黑色像拉人的,放弃。

蔚然:三排不能放平,车最长,但是前脸浪费很大空间,95油,放弃

M8:内饰不错,三排不能放平,空间有些小,放弃。

别克陆尊:商务车,外形可以,看过一次,感觉不适合家用。

基本合资的MPV都看过了,国产的混动目前没看过。欢迎交流。

04-16 17:26 来自山东 回复
hongqing9118 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    hongqing9118 关禁闭 已屏蔽
    两款完全不同的车,当初途锐领航,定金都已经交了,到的车身有划痕,犹豫是要5次保养提车,还是退定金,刚好隔壁就是丰田,去看了一下,鬼使神差的提了一辆mpv,到现在也没想明白怎么从途锐到丰田的,不过没有后悔,平时开的多,太省油了。
    至于国产网红车,从来就没有考虑过,太浮夸,拿沙发大屏戏耍消费者。
    04-16 20:49 来自浙江 回复
    北京车友5502163 关禁闭 已屏蔽
    我买塞纳 啥车都没对比 因为之前就开丰田 比较认可丰田 可能是我不喜欢尝试新事物吧 车子就是用来服务自己的 我只想以最少的付出换来更多的服务 丰田车应该是最能满足我这一点的了
    04-17 10:01 来自北京 回复
    塞那23款舒适 关禁闭 已屏蔽
    赛那SIENNA

塞那适合用车公里数多,后期维修保养便宜的车主,没有啥驾驶乐趣,也没有冰箱彩电大沙发。

04-17 10:02 来自黑龙江 回复
    leon_charl 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

因为家用,有6人加全行李需求,对后备箱的大坑有刚性需求,虽说长途出去玩一年用个一次两次的,90%时间(60%里程)市内交通,但是也得有啊。

所有选择只有塞纳、格瑞维亚、嘉华、大捷龙。

大捷龙:最近莫名奇妙出来一批库存混动,价格实惠,但美系维保和3.5的购置税劝退。

嘉华:除了油耗都挺好,舒适性配置也挺高,顺便也略担心后期的维保怕步大捷龙后尘,但今年要上混动了,如果价格合适,可以上。

塞纳、格瑞维亚:除了毛坯房都挺好,之前价格虚高,现在的价格算是下来了。对通风座椅有刚需,所以锁定塞纳的3598和格的39两个配置,今年改款格还能上hud,我还挺喜欢的,其实格3568那款能上通风座椅就完美了。就看嘉华混动价格出了对比这几个的价格吧。

顺便说下D9:后备箱太小了本来还挺纠结的,但是去年过年在海南排队过海等了20小时,我这还是油车,电车连出岛票都抢不到,d9上不了蓝牌算是压死骆驼的稻草了,本来一年就出去不了几次……

04-17 10:35 来自江苏 回复
    starryzp 关禁闭 已屏蔽

x9很好。

但是我买赛那。

04-17 16:26 来自上海 回复
    鸣鸣皓荃 关禁闭 已屏蔽

我没对比任何车,GL8奥德赛威然艾力绅完全不考虑。

04-18 09:10 来自湖南 回复
    Gutireez 关禁闭 已屏蔽

本来就想买MPV,主要看了奥德赛,再看了赛那就确定了

04-18 13:14 来自上海 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    专业业余爱好者 关禁闭 已屏蔽
    对比雷克萨斯RX,这俩车二选一,定的塞纳,雷车销售太垃圾,RX试驾后感觉还可以,就是销售太垃圾,一直推荐让我买店里的现车,我想要喜欢的颜色和配置,销售直接说定不了,也没有跟我商量的意思,一气之下没在看,去了丰田,试驾塞纳后,感觉比雷车开着还得劲,好开,优惠也到位,直接秒定。雷车那边知道我定了塞纳后,直接告诉我想要车可以定,而且优惠可以到8万,我直接拉黑q***。
    04-19 09:45 来自河北 回复
    无鸠聊聊yy 关禁闭 已屏蔽
    当时看中赛那,第一次直接过去试驾,第二次落订。真没有看过另外的!带沙发大电视的电瓶车直接无视。
    04-19 23:23 来自广东 回复
    xxxjmxxx 关禁闭 已屏蔽

塑料后防撞梁

04-23 11:37 来自北京 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56