热门 自动动手,更放心....版主,可以给个精不..给个认证不..

robin11
0浏览 · 2014-05-07 14:59
关注

车子2011年10份的,到现在跑了近38000公里了,使用两年多来,任劳任怨,从没有把我们丢半路上,高速很稳,市区起步很快,现在路口我都喜欢在头车位置,说实话,性价比高,很值。
        除正常保养外,没有做过任何发动机清洗,油路清洗啥的,每次去4S都建议做清洗,一问价格要二百多元,而且是免折洗的。说实话,4s里的小工做还不如自己,自已动手更放心。
        网上购买了节气门清洗剂,15元,因为前段时间家里事情太多了,没有来得及做。看天气这个周末又有雨,因此就今天中午动手洗一下。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
这是今天用到的工具,拿了宝宝用的湿巾。借了同事的尖嘴钳和套筒。

这是节气门,准备开折,大太阳下面,一个人干活,又要拍照,还要赶在上班时间前完成,不容易,还好我动手能力强,呵呵

把进气管子先拿掉,拿掉后的样子。

从节气门外面向里面看,可以看到很脏了,有积碳,继续折

节气门里面,多脏啊,继续折,把节气门直接折掉..图上绿色卡扣有点难搞,第一次没有经验,这地方耽误了些时间

折下来了,放在地上,看看里面多脏啊,真的要洗洗了,以前200元可以跑上380到400公里,现在200元只能跑个350到370公里,油耗大了还是有原因的。

再来一张

下面把怠速电机折下来,这个可得小心,电子器件,易坏。折下一看,我的妈呀,那个积碳严重啊

再来一张

怠速电机不敢用清洗液,我用就湿巾小心擦,还是有些擦不干净,不过好很多了。

节气门清洗,因为赶上班时间,没有太仔细洗,主要是积碳太多了,不太好洗干净。洗后的样子。

再来一张

看地上成果,赶紧打扫干净,爱护环境是必须的

赶紧安装起来,按网上贴子说的,先不发动车子,深踩油门,让节气门学习一下,再发动,成功了。不错
清洗液还可以再用一次,总花费成本在8元钱,在4s要200多,前后用了50分钟,关键是自已动手,更放心。明天做空调清洗。以后再网购火花塞,要换这个东东了,该换了。
这是用的清洗液

最后上一张里程,太阳光太强了,不太清楚。

再附加一张我的手,回到办公室用洗手液洗了两次后还是留些洗不掉

说明:看看我两年多近38000公里节气目情况,车子最好每行驶15000公里能洗一洗比较好。

点击展开剩余83%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深圳车友1178631 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    仙野迷踪 关禁闭 已屏蔽
    风云2

robin11 2014-5-7 14:59:00 发表在 主楼

车子2011年10份的,到现在跑了近38000公里了,使用两年多来,任劳任怨,从没有把我们丢半路上,高速很稳,市区起步很快,现在路口我都喜欢在头车位置,说实话,性价比高,很值。
    除正常保养外,没有做过任何发动机清洗,油路清洗啥的,每次去4S都建议做清洗,一问价格要二百多元,而且是免折洗的。说实话,4s里的小工做还不如自己,自已动手更放心。
    网上购买了节气门清洗剂,15元,因为前段时间家里事情太多了,没有来得及做。看天气这个周末又有雨,因此就今天中午动手洗一下。
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    这是今天用到的工具,拿了宝宝用的湿巾。...

油耗还可以,不知道走什么路多?
    2014-05-07 15:08 回复
    浅时光丶 关禁闭 已屏蔽
    迈腾
    支持啊    能力很强
    2014-05-07 15:40 回复
    咸阳车友1431828 关禁闭 已屏蔽
    轩逸
    老虎老鼠猴子 关禁闭 已屏蔽
    风云2
    不错!自己动手,又放心又学到本事!
    alanxiao1983 关禁闭 已屏蔽
    风云2
    不错,支持一个,小白表示不敢拆
    天真大 关禁闭 已屏蔽
    清新风007 关禁闭 已屏蔽
    风云2
    chzj1979 关禁闭 已屏蔽
    风云2
    恩,学习帖,下次准备如此折腾一下。
    老衲法号淡定 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎7
    此主帖已经被老衲法号淡定设为精华帖

帖子标题:自动动手,更放心....版主,可以给个精不..给个认证不..

精华理由:洗洗更健康
    灰灰爱车2012 关禁闭 已屏蔽
    海马S5
    厉害哦。
    robin11 楼主 关禁闭 已屏蔽
    风云2

灰灰爱车2012 2014/05/07 22:55:24 发表在 11楼

厉害哦。

其实很简单。
    2014-05-07 22:56 回复
    风云2

chzj1979 2014/05/07 20:39:01 发表在 9楼

恩,学习帖,下次准备如此折腾一下。

自己动手更放心,4s小工并不一定做的很好。只有自己对自己东西才会用心。
    2014-05-07 22:57 回复
    风云2

lkqcom1 2014/05/07 20:25:04 发表在 8楼

你也可以
    2014-05-07 22:58 回复
    风云2

alanxiao1983 2014/05/07 17:24:46 发表在 6楼

不错,支持一个,小白表示不敢拆

不难。
    2014-05-07 22:59 回复
    风云2

老虎老鼠猴子 2014/05/07 16:55:37 发表在 5楼

不错!自己动手,又放心又学到本事!

是的。
    风云2

渭城朝雨2014 2014/05/07 16:40:22 发表在 4楼

你也可以
    风云2

浅时光丶 2014/05/07 15:40:52 发表在 地板

支持啊    能力很强

不难,你也可以
    风云2

仙野迷踪 2014/05/07 15:08:48 发表在 板凳

油耗还可以,不知道走什么路多?

上下班,单程17公里多,23个红绿灯,两年来不分路一直在修。
    2014-05-07 23:01 回复
    game900 关禁闭 已屏蔽
    我18000的时候洗过,125元。。。现在30000车有点发拌,我打算洗一下,但还是不放心自己搞
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56