难道吉利是用锈水泡大的名牌------谈谈对吉利车的失望

枣庄车友1114133
0浏览/2024-03-30 22:36/发布于 山东
+关注

2017年入手吉利博越,本着支持国货的想法和对吉利的一份信任,不顾很多朋友的反对买了博越至尊版,开了这几年,总体还凑乎,除了耗油高这通病,坏了一次发动机传感器,也没啥大毛病。我还劝朋友也买了吉利车。但至前年发现右后门锁眼处的钢板开始生锈,也没大在意,到去年两个后门锁眼都已锈到钢板锈蚀了,尾门顶部固定螺丝处也开始出现锈迹。朋友说国产车的就好有这毛病。前几天去4S店保养时问了这个事,说可以申请补漆或换门,申请的结果却是过保了,厂家活动,补漆免费,换门需个人承担30%。不明白吉利了,这钢板锈蚀明明就是技术不过关、质量存问题,厂家既然可以免费喷漆或承担换车门的费用,那说明厂家也认可这是质量缺陷问题。质量缺陷是这辆车产出时就带的,那还有质保期限?钢板都锈酥了,补补漆能把钢板补好??既然有这样的厂家活动,说明出现生锈问题的是吉利普遍问题。
现在明白了,为什么还有很多人认为国产车不行,不仅仅是车的质量确实存在不足,还有对质量问题的态度。
吉利应该说算是国产头部厂家,博越也是吉利第一款叫得上座的“好车”,出现这样的情况真是让人失望。不知别的国产品牌车如何,但吉利一家就足以把国产车的名声瞎了。
至少我不敢再信吉利了,更不会买吉利车,失望透顶。如果换别的国产品牌车,还得真正好好了解情况,不能盲目崇拜。
一个不敢承认错误的企业永远做不到真正的好企业。难道吉利是用锈水泡大的名牌??

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

鹰潭车友5900246 关禁闭 已屏蔽
你不是因为爱国,而是因为性价比高
看这堕落的世界 关禁闭 已屏蔽
博越
我有两辆,一辆吉利远景X3(2018年买的),一辆博越Pro(2020年买的),都没有生锈啊。还有你说哒哒哒响,远景X3出现过,不是正时链条的问题,是节气门的问题,拔出来重新插好就行了,我舅舅的远景X6也出现哒哒哒声音,当时他在4S店给我打电话问我,说维修师傅要换链条,我就在电话里骂,我不知道他开了扩音,弄得那尴尬😳,然后还是按照我说的弄一下,然后就好了。
xlc516 关禁闭 已屏蔽
博越
我的车2016款2驱至尊版和你一样的位置也都生锈了,还有引擎盖下面也生锈了,我还换过正时链条,吉利就是死鸭子🦆嘴硬,不召回换件不想承认有质量问题,下一辆车可能不会买吉利了

全部回复 只看楼主

枣庄车友1114133 楼主 关禁闭 已屏蔽

欢迎吉利车主们也来跟贴说说自己的吉利车怎么样?生锈了吗?

03-30 22:42 来自山东 回复
博越
我的车2016款2驱至尊版和你一样的位置也都生锈了,还有引擎盖下面也生锈了,我还换过正时链条,吉利就是死鸭子🦆嘴硬,不召回换件不想承认有质量问题,下一辆车可能不会买吉利了
03-31 12:55 来自新疆 回复
博越
可以在车质网投诉一下,广大博越车主都可以免费换件了
03-31 12:57 来自新疆 回复
ly鱼儿 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
我的也是16款博越,目前没有发现生锈。
04-01 18:12 来自四川 回复
德州车友1367920 关禁闭 已屏蔽
旗云1
16至尊去年免费换了两个前门 前提让买了三次保养 最近发动机异响和柴油车声音一样
04-01 19:03 来自山东 回复
衢州车友7427560 关禁闭 已屏蔽
16款驱动齿轮召回过,我那个开98000多公里,还算好。点背的变速箱都换了2台
04-02 17:19 来自浙江 回复
荣辱与共众志成城 关禁闭 已屏蔽
缤越
是不是去洗车店的时候打开车门,呲车来,不然这里不可能生锈的,博越也卖了得几十万辆了吧!
04-02 20:11 来自山东 回复
jlsdsrj 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
我的是2016款博越,6AT的智慧版,2021年开始陆续左前轮减震坏了、水箱渗水、车机坏了,2023年11月变速箱坏了,4S店说厂家给更换再制造变速箱,个人承担30%,最后连机电单元算上,一共六千多,这车真是一言难尽啊!
04-02 21:19 来自吉林 回复
我的城市没有雨 关禁闭 已屏蔽
要不是看了这帖子我以为全网只有奇瑞生锈呢
04-03 00:01 来自山东 回复
tix4iplk 关禁闭 已屏蔽
缤越
2016年9月提车,博越至尊版,至今没有发现有锈蚀的地方(排气管除外)
04-04 00:33 来自天津 回复
vv小钢炮 关禁闭 已屏蔽
远景
我两台吉利的车,质量都很好。6年没生锈!不过你要投诉我还是支持你
04-04 07:44 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
青岛车友0742386 关禁闭 已屏蔽
现在荣放也照样生锈,几千公里车门边框就锈了,老悦动也不少生锈的
04-04 07:46 来自山东 回复
4ow56j6d 关禁闭 已屏蔽
博越

吉利博越2016款确实是生锈,早就锈了,只是你没发现。特别是门最容易锈。去4s店就是给你涂点漆。

04-04 15:59 来自江西 回复
鹰潭车友5900246 关禁闭 已屏蔽
你不是因为爱国,而是因为性价比高
04-04 20:56 来自江苏 回复
遵义车友71008 关禁闭 已屏蔽
幸好我没买吉利!!但,还是要支持国产牌不变,只考虑长安、或奇瑞了!
04-04 21:12 来自贵州 回复
你好大博越 关禁闭 已屏蔽
博越

我的2016款博越,买了以后就做了底盘装甲,目前为止还没有出现生锈的情况,我是在北京,天气比较干燥,夏天雨水不多,如果是在海边或者南方湿润地区有可能出现生锈的情况。个人认为和国产进口车质量的关系不大。

04-05 15:56 来自河北 回复
何时花会开 关禁闭 已屏蔽
昨天博越刚换的风扇!特么太垃圾了!!才开8万公里!
04-05 15:58 来自福建 回复
看这堕落的世界 关禁闭 已屏蔽
博越
我有两辆,一辆吉利远景X3(2018年买的),一辆博越Pro(2020年买的),都没有生锈啊。还有你说哒哒哒响,远景X3出现过,不是正时链条的问题,是节气门的问题,拔出来重新插好就行了,我舅舅的远景X6也出现哒哒哒声音,当时他在4S店给我打电话问我,说维修师傅要换链条,我就在电话里骂,我不知道他开了扩音,弄得那尴尬😳,然后还是按照我说的弄一下,然后就好了。
04-05 18:20 来自四川 回复
渭南车友2744861 关禁闭 已屏蔽
我的帝豪也是这个位置,还有车门铰链固定铆钉那,副驾车门也因生锈换了
04-06 04:25 来自陕西 回复
峰峰机车大叔 关禁闭 已屏蔽
我的远景20年买的,四年了都没有
04-06 11:20 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56