热门 告别小蜡烛,大灯升钥匙改装。(已更新晴天夜间效果)

暗夜飞杨
0浏览 · 2015-05-05 13:40
关注

咱们这车的大灯的通病,这个大家都知道的。晚上遇到对面会车,远光,还有就是雨天,真心累。由于比较常跑国道,省道这些,所以改灯自己觉得还是很有必要的。

这是原车大灯晴天在国道的效果。

晴天还好一点,如果是雨天,大家看看图吧,已经无力吐槽。

由于本地并无专业的大灯改装店,有的也是小型作坊。 所以与车友老吕,Lajideniwota商量了,昨天一起去离本地150公里的地方改灯。这个估计珠三角地区的车友都知道在哪里的。虽然150公里路程不算远,但是要穿过这广州的大城市,经常性堵车,所以还是提前出发,老吕比我稍远一些,所以他需要比我早一点出发,然后就差不多时间到高速途中的服务区汇合。结果老吕还真的早起床了。。

我也出发了

早上7点多,上班的高峰还没那么快到来。

这条素有岭南风景最美的高速-广惠高速。其实也是一条不错的检验大灯实力的道路。路面很多是新铺的柏油路面,中央隔离带树木较高,在本方向开启远光灯,也不会对对面车道的车子造成影响。本想改完晚上回来检验一下实力的,但是....后面有说.

到达途中沙河服务区,与老吕汇合。

与老吕汇合后马上飞奔增城新塘与LA汇合,没什么车和限速120的高速确实是爽。

猛然发现一部G6,果断超之远离。

遇到这样的情况,我只能对这占用超车道低速行驶的小车进行吐槽。中间与右边车道都有大货车,无法具备从右车道超车的条件。而这小车就在超车道上开100速(限速120)与大货车并排走了几公里。这种做法是对别人不会,同时对自己也危险。要是在并排行驶中,货车突然爆胎,那个后果可想而知。而且货车车高,轮子较大,轮子转动经常把石头之类的往一边飞。击打到两旁的车子。以前公司部锋范就是在超大货车过程中被他甩飞的石头打坏一块前挡玻璃。所以对于保险项目选择,我觉得玻璃险是最有必要的。有的人可能觉得自己停车地方安全,不会被人砸玻璃。实际上更重要的作用在于这里。所以超大车必须快速果断,超的过就超,超不过干脆减速远离。

下高速去新塘

路过广汽本田增城工厂(主要生产歌诗图,雅阁,奥德赛,凌派)

到了新塘,找到LA后一起出发

看交通路况,商量好路线之后,设定导航,出发。

跟着车手Lajideniwota,一路领我稳当超车。一路大战3.0GL8,越野型POLO。

上广深高速,一如既往的车流量巨大。

由于广州市内环市路拥堵,所以果断从黄村立交转入环城高速过去。虽然车流量也多,但是可以保持个80行驶。

不塞车的话,其实也很快到。但是在进佛山的道路,大塞车了,走走停停,费了不少时间。

终于到了

到达改装店铺。广东地区的车友估计很多都懂这里的

确定好配置之后,决定选用奥迪Q5双光透镜+岩崎D2S 4300K+进口松下安定器。

由于今天改装的人不多,每台车2位师傅,三台车同时开工。

很快的将大灯取走了

拿到了他们的核心地带

另外的师傅在安装新增的线束。原车的线路不用做改动,也还有原车电调功能,这点还是不错的。

整齐有序的工具

Lajideniwota最先搞好,上车测试,调整高度。刚启动灯光较蓝,十来秒后灯光就偏黄了。

切线高度

老吕的车子也装好了

最后我的也装好了。

初成的效果

固定好透镜之后,全部灯又拆回去,把灯罩密封回去。

无聊看看透镜,传说中高富帅海拉

安装好透镜装饰圈

吃过午饭后,灯也全部搞好,装车。

LA和老吕的都装好,调整好了。我就最后

我的也装好了。继续细微调整

最终切线

灯罩装上的效果。请无视灯罩的油腻物。布搽干净之后,就没了。

最后

改灯就这样结束。由于车不多,工人较多,所以花了大约2.5小时左右。

改灯之余,老吕大神帮我们改了钥匙。告别了陪伴两年的原车棒棒糖式钥匙。这钥匙与原来思域款式差不多,一直都很喜欢,只是开齿比较麻烦,要么要自己拿去本地开齿,挺麻烦的,兴趣浇灭了。还有的就是要把钥匙寄过去让店家改,这个本人就接受不了了。。那天听老吕说有一家这样的店家,支持远程开齿,而且也不贵,壳与开齿共70元。回来直接转移按键整体就可以。老吕已经安装好了,就帮我们安装,轻车熟路。

拆下遥控按键芯片,准备安装新壳去。

最后大功告成,很满意,虽然新壳弧度有点大,会造成锁车键比原车的沉点,不过不影响太多的美观。对得起这个价。

LA的也改好了。。。三把钥匙。有套的是老吕的,红标的是LA的,而无标的是我的。我觉得红标还是没个性,我要找个霸气点的车标贴上去

改完后到花都LA家坐坐,然后还有两个当地锋范车友一期吃个晚饭。吃完后拍个照

上面也说到,广惠高速是一条试灯的好路。回程时本想在那拍些效果图。可是,突降蓝色级别的大暴雨。哎。

雨刷开到最大档位,也看不清路面。只能拍拍雨天效果了。这是只有大灯工作的照射,无雾灯,无危险灯。

拍完后立马雾灯,危险灯全部启动,而且只能以60速度行驶。

最后安全到家,开出最慢的平均速度。检测一下大灯密封,没发现有何水汽。。过多短时间在进一步观察。

效果我觉得雨天能有这样的效果,也算过得去。比开头发的原车灯雨天效果那是好几倍。

由于这几天本地还是陆陆续续下雨,所以具体照射效果,需要等天晴在分享。Q5透镜近光强大不是名不虚传。

晚上没下雨时开启近光,照射距离比原车远光的照地距离还远。估计就算是跑高速,近光的距离也够远的,远光可以不经常用。

今晚没下雨,路面干燥,是一个不错的体验大灯的时候。在没灯的快速路体验一下灯光效果。用的是国产便宜手机拍摄,效果实在不行。实际效果,会比图片好一些

这是在0档灯位。近光

远光

小路测试,近光

远光

很多人关心氙气灯近光照射距离比原车远光还远。会不会照射到对面车子司机。

测试了一下。是不会的。全是0档灯位。最高只到前车的后备箱盖车牌下边。

大约相差两部锋范的长度距离。

近距离照射

大约相差1米左右

这个大约相差15米左右。

远光

一般城市有路灯行驶的话,其实2,3档足够使用了。

点击展开剩余95%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

暗夜飞杨 楼主 关禁闭 已屏蔽
享域

沙发

2015-05-05 13:40 回复
lea3989 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

顶 

2015-05-05 13:41 回复
享域

lea3989 2015/05/05 13:41:45 发表在 板凳

顶 

又占前排。。。你想做出头鸟吗
2015-05-05 13:43 回复
yingzi1122 关禁闭 已屏蔽
雅阁
占楼。。
锋范经典

抗议 自己沙发的行为 

雪云风雨 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
先顶后看
锋范经典

暗夜飞杨 2015/05/05 13:43:09 发表在 地板

你想来 ??
享域

lea3989 2015/05/05 13:43:18 发表在 5楼

抗议 自己沙发的行为 

那我让给你吧
2015-05-05 13:43 回复
锋范经典

暗夜飞杨 2015/05/05 13:43:09 发表在 地板

来不来 ?
锋范经典

暗夜飞杨 2015/05/05 13:43:48 发表在 8楼

那我让给你吧

你在沙发也好,,洗干净了没 ?
享域

lea3989 2015/05/05 13:43:51 发表在 9楼

来不来 ?

还是算了。要注意形象。
2015-05-05 13:44 回复
锋范经典

暗夜飞杨 2015/05/05 13:44:24 发表在 11楼

还是算了。要注意形象。

别,好不容易抓住你一回 。别跑。
锋范经典

暗夜飞杨 2015/05/05 13:44:24 发表在 11楼

还是算了。要注意形象。

你先告诉我,你大灯有水没?
锋范经典

还是算了。要注意形象。

昨天梦见你了,一脸青春痘吧我吓醒了
锋范经典

还是算了。要注意形象。

你说一说,我未什么就会梦见你呢?
怎么好像没有梦见老吕啊
享域

lea3989 2015/05/05 13:45:07 发表在 13楼

你先告诉我,你大灯有水没?

没水。。。真的没水
2015-05-05 13:46 回复
享域

lea3989 2015/05/05 13:45:30 发表在 14楼

昨天梦见你了,一脸青春痘吧我吓醒了

2015-05-05 13:46 回复
锋范经典

暗夜飞杨 2015/05/05 13:46:26 发表在 16楼

没水。。。真的没水

你是手机还是电脑 ?
享域

lea3989 2015/05/05 13:46:09 发表在 15楼

你说一说,我未什么就会梦见你呢?怎么好像没有梦见老吕啊

说得我浑身发麻
2015-05-05 13:47 回复
锋范经典

暗夜飞杨 2015/05/05 13:46:32 发表在 17楼

是真的哦,,,,昨天一点多。。哎,也许是我想去改灯想太多了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56