#新能源车主说 开博瑞插混省不省钱,让我来告诉你

Running_Max 小鹏G6
0浏览/2023-06-21 08:36/发布于 上海
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

我的博瑞是2018年刚上市时入手的,算是比较早的一批车主了,始于颜值,终于技术,对于吉利这款车的造型,真的是挺中意的,很有设计感,而且简约大气,放在几年后的今天还是比较耐看的,尤其是在造车新势力趋于同质化的外观设计下,博瑞的设计仍旧有的一看。当然,车内的设计也不乏可圈可点之处,所以第一张就选择了这个音箱盖。

前脸和大灯很犀利,涟漪造型虽然已经逐渐被吉利边缘化,可能是它不够新势力吧,但是我还是觉得很好看,尤其是洗完车,把镀铬条擦干,亮的很。

车身尺寸有中级车该有的范儿,修长且流线,侧颜杀有木有?

车内设计现在看有些上了年纪,但毕竟是中级车,成熟稳重一点还是可以理解的。副驾前的氛围灯设计在当时也是不多见的,而现在基本都是卷成了液晶屏。

全液晶仪表亮度可调,夜间效果很不错,左侧下方是电池续航, 右侧是油量,对于这种早期只有60公里纯电续航的插混车来说,只能说聊胜于无,将将够用,我基本上是每天都要充电,没办法,通勤距离太长,可以说一天的通勤距离可以抵大多数车友的一周通勤距离了。

实体按键保留了,操作简便,现在已经算很难得了

纯电一条龙,亏电一条虫,这种说法不完全准确。1.5T的发动机动力响应还算及时,且多少带些电,所以并不算肉,只是相比之下,亏电油耗明显上升,这也是在所难免的。

要知道我之前开的是福特的MPV S-Max,2.3升的排量,基本上就是一个礼拜一箱油(550公里左右),铁打不动的支出啊。换了博瑞以后,就变成了一个月一箱油,和油费比的充电费用我就忽略不计了。省还是不省,高下立现,如果换纯电的,肯定省的更多。毕竟插混车还有发动机保养这部分的费用支出。

博瑞的心脏,三缸机抖不抖,我有发言权,总体来说还是可以接受的,真的不明显,1-2档都有电机参与,避开了三缸机的最差工况,几万公里开下来了,没有特别需要在意的。

这个不是所有车友都有的吧,显摆一下。科技感还是有的,质感略差,塑料感满满。

补一张内饰的设计,还是很漂亮的,原来的钢琴烤漆实在是指纹收集器,用个饰板一贴,好很多,也更有气质一点。

在上海难得可以遇到这种积雪的冬天,这也算是让博瑞体验了一把,冬天的纯电续航直接就满电50公里

对于吉利、沃尔沃S60插电车型的充电口设计,确实不是很方便,一个是车比较长,充电线有时不够长,只能车头往里怼,多少有些不方便的,所以大家买纯电车时也要考虑充电口的位置,最好是在后侧翼子板,这样充电桩安装使用起来都更好一些。

景泰蓝是当时比较看得上的蓝色,很漂亮,但是看久了还是会腻。

脚虽不大,但鞋还不错,唯一的缺点就是贵,曾经换过一条胎1K多,心疼啊

这是50000整数关口拍的,纪念一下

看腻了蓝色之后,最终还是走上了改色之路,直接上了纳多灰,战斗气息一下子就起来了,配这个绿牌也不算很违和。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一二叶 关禁闭 已屏蔽

暖下贴。。十天半个月没人发帖。。发个帖 十天半个月没人回帖。。。企业放弃了这个车。。我们也放弃了?

2023-06-21 09:26 来自广东 回复
临汾车友6909953 关禁闭 已屏蔽
贴膜多少钱
2023-06-21 10:15 来自山西 回复
Sw33T 关禁闭 已屏蔽
博瑞新能源

你这个导航是什么版本的?还带路口提醒

2023-06-21 14:27 来自山东 回复
老帆布677 关禁闭 已屏蔽
帝豪

插混确实跑短途多用纯电模式的话很节约

2023-06-21 14:55 来自四川 回复
Running_Max 楼主 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
真实内容的好帖
2023-06-21 21:10 来自河北 回复
湛江车友8087001 关禁闭 已屏蔽
博瑞

请问楼主,您这还有2012款1.8T旗舰版的刷机包不?可不可以分享一下。我的老大白导航主机程序丢失,4S不给刷程序,就是要换主机,价钱高的让人接受不了!QQ11296765

2023-06-26 15:26 来自广东 回复
上海车友0009927 关禁闭 已屏蔽
暖一下
2023-06-27 09:20 来自上海 回复
上海车友8020357 关禁闭 已屏蔽
博主你好,我记得我们都是18年买的,本来销售说的车联网终身的,现在说到期了,你有这个情况吗
2023-06-29 11:48 来自上海 回复
徽州十一郎 关禁闭 已屏蔽
同款2018博瑞GE PHEV,确实好开,现在每天的代步工具,感谢楼主的分享,实用实用。
2023-06-29 19:04 来自浙江 回复
温州车友7080695 关禁闭 已屏蔽
18年博越13个油,谁懂啊
2023-07-04 10:10 来自浙江 回复
赖氏 关禁闭 已屏蔽
博瑞
钥匙是原车的吗?还是改装的?感觉挺不错
2023-07-04 23:53 来自广东 回复
ybjdzh 关禁闭 已屏蔽

21款车主路过,顶一下。

2023-07-06 13:05 来自河南 回复
sdjclin 关禁闭 已屏蔽
博瑞

顶楼主!我的是17款2.4尊尚,七万多公里,行驶质感不错,博瑞是一款好车,吉利应该不会轻易放弃。

2023-07-06 17:49 来自四川 回复
我是ge 关禁闭 已屏蔽

确实省油,就保养费高点。现在APP用不了,急人

2023-07-10 15:42 来自湖北 回复
醒目boy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

博瑞GE插混好用的很 大气恢宏的外观 多如牛毛的科技配置  最适合短途市区内行驶 长距离行驶也省油 

老博瑞7年了  差不多要换一辆新博瑞GE插混了

2023-07-11 13:55 来自山东 回复
修息 关禁闭 已屏蔽

遗憾的是吉利放弃了博瑞

01-19 09:20 来自安徽 回复
zhouyusysu 关禁闭 已屏蔽

真喜欢这个车。可以二手车都很少有出了

03-15 16:59 来自湖北 回复
秋与山叠 关禁闭 已屏蔽

每天充电确实有点难受,这车在用发动机自己跑的过程中能给自己充电么?

03-21 08:27 来自浙江 回复
永远的狮迷 关禁闭 已屏蔽

技术更新一下,这个车比BYD汉漂亮多了

03-26 18:33 来自新疆 回复
劲厨厨具 关禁闭 已屏蔽
秦新能源

我在找一款大点的混动车代步,5-8万之内,品牌不限

03-30 13:49 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56