提车一个月炸天窗,不给质保?

SunLeoZy 宝马X1
0浏览/2023-05-19 09:24/发布于 浙江
+关注
前天中午,我老婆独自一人开着她才提车一个多月,1200公里的X1,正常行驶中天窗自爆,然后淋着雨开到4S。昨天我去交警队调了监控,全程正常行驶,前后无大车无高楼,不存在高空坠物的可能性,而且碎的是天窗,不是前挡风玻璃,受外力撞击破碎的可能性极小(值班民警的原话)。而且玻璃破碎后,基本都飞散出去了,顶棚里面很干净,如果是由外力击碎的话,里面肯定会散落不少碎玻璃。
后来4S答复说,向厂家申请质保索赔后,被驳回了。玻璃破损太厉害,无法鉴定是外力还是自爆破碎的(无法鉴定,还一口咬定是受到外力?前后矛盾是贵司的企业文化?)。哪怕现场没有高楼没有大车,也有可能被其他物体砸到了(比如说陨石?还是塞伯坦星人空袭?)。哪怕不是现场被砸的,可能是之前就受损的车,我们开着上路,收到车内外的压力差就爆了(你要不听听你在说啥?你觉得是你傻还是客户傻?下雨天故意开着天窗破的车出门然后找你们索赔?)。
总之就是一千万个耍赖的理由。如果缺乏证据支撑,按照规定,公安的监控视频又不能摄录,可以由我陪同4S工作人员去交警队现场查证。我提出来,工作人员又明确告诉我,没用的,只要被驳回就无法再次申请,让我走自己的保险维修(真牛逼,公安机关都没你们权威了)。
最后我提出两个诉求。1、走质保,不然各大媒体见。2、走我保险,新车出险对第二年费率影响极大,一个多月的新车就这样了,给予我适当的补偿。
作为多年的宝马老客户,第二辆车才买了1个多月,就遇到这种事,且不说受到惊吓,淋着雨开车,又耽误这几天的行程,就连最基础的质保都享受不到,我未来第三辆第四辆车,还会继续支持你们这个品牌么?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

林下南 关禁闭 已屏蔽
新款x1吗?怎么感觉你这个天窗这么宽呢?
2023-05-19 09:28 来自河北 回复
277296 关禁闭 已屏蔽

只能说比较倒霉,4s也帮忙索赔,总部不批 也有一定道理

2023-05-19 09:43 来自江苏 回复
craft616 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级
同情中,这运气也太不好了
2023-05-19 10:08 来自江苏 回复
来去无踪21 关禁闭 已屏蔽

贴膜了吗?那种所谓的防晒腂

2023-05-19 13:24 来自广东 回复
全损王 关禁闭 已屏蔽

肯定不给  这种不容易划分 又可以逃避责任的 就指着坑保险挣钱呢

2023-05-19 16:21 来自北京 回复
等风来x1 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
找小北试试
2023-05-19 17:04 来自广东 回复
SunLeoZy 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
也不想废话,今天直接把车开回来了,就这种从内往外炸的状态,还说是受到外力。到底是鉴定专家,还是推责任专家?
2023-05-19 18:34 来自浙江 回复
宣城车友1326874 关禁闭 已屏蔽
说实话x1我感觉为了过度迎合国人心里整体框架太大导致车身强度不够,每次太阳暴晒后开起来车身吱吱作响,那声音听着都感觉吓人。
2023-05-19 19:29 来自安徽 回复
橘子啊 关禁闭 已屏蔽
2023-05-20 01:34 来自湖北 回复
猪这名都被注册了 关禁闭 已屏蔽
说真话,个人真不喜欢天窗,还是觉得头顶弄块铁皮踏实点。但是现在甭管高配低配,都弄个全景天窗,大玻璃,夏天热不说,下雨天雨滴打在上面嫌烦
2023-05-20 11:02 来自江苏 回复
tezuka211 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
为啥是否则各大媒体见而不是法律诉讼见,难道法律不支持?
2023-05-21 17:15 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
哦啦呆mong 关禁闭 已屏蔽
途观
确实倒霉,维权成本高啊,走保险省心,健康比钱重要。
2023-05-21 17:33 来自广东 回复
当过兵的哥 关禁闭 已屏蔽

华晨的吧

2023-05-21 18:16 来自重庆 回复
车友16888888888888 关禁闭 已屏蔽
坦克500新能源
这要是国产车还不给喷死
2023-05-21 22:42 来自甘肃 回复
壹直在改變 关禁闭 已屏蔽

上个月我的也碎了走了保险9000多,也是查了很多监控,也没找出原因,最后自己在清理碎玻璃时在前挡找到钢珠

2023-05-22 08:38 来自江西 回复
军友 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

支持维权,顶你一个。

2023-05-22 08:46 来自云南 回复
zhangxiang8015 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
没看见老外在吃冰淇淋🍦???还买BW??脑袋进水了?
2023-05-22 10:35 来自北京 回复
a518811 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
这个,厂家应该赔,又不是个人行为。说实话,天窗这个配置真的没啥用,一年也开不了几回,有的还漏水,维修还比较贵,还没有铁皮的踏实,
2023-05-22 15:14 来自河南 回复
起个账户网名好难 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
我x2提车当天晚上大灯起雾 4S店说正常led都这样过几天就消了 两个星期变成水滴了也没消 4S也不管这个品牌拉黑再也不碰了 下一辆毛豆Y
2023-05-22 18:59 来自山东 回复
alq65rxf8 关禁闭 已屏蔽
四儿子这个解释牛逼,任何质量问题都可以不用负责套用这句话就好
2023-05-22 22:56 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56