13W2,换件解决抖动,异响。

压缩男人
0浏览 · 2023-03-04 13:35· 发布于广东
关注

1.7年13万2千公里。

2.换发电机皮带,空调皮带。发电机皮带全是这样的裂纹,还好半路没出问题。空调皮带,没有裂纹,不过硬化严重,一起换了。

3.1换发动机鸡脚,这个是左前(电瓶底下)的,已经挂了,换后怠速抖动消除。

3.2这2个,上图是中间的,有点龟裂硬化。下图是右前的,这个是液压的,看起来好像没啥问题。也一起换了,换后提速时的抖动好一点。

4.后悬架,颠簸路异响,把这4个弹簧上下座换了。换下来下座硬化严重,上座还好。换后异响消除。

5.后刹车片,凹槽磨平了(跑了13万公里),也该换了。前刹8万公里换过,现在还能用。换后制动力力提升明显。       6.天窗异响,检查无零件损坏,导轨上重新涂润滑脂,异响消除(忘记拍照了)。总结:抖动,异响全部消除,恢复到正常状态。汽车行业现在卷得很,新车太多又便宜,旧车不值钱。接着开吧,直到报废

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

朕赐你永生 关禁闭 已屏蔽
缤越

2023-03-04 15:07 来自内蒙古 回复
南充小新 关禁闭 已屏蔽
启悦

厉害了,一次性搞定,又可以开几年

2023-03-04 17:00 来自河南 回复
帆and佳 关禁闭 已屏蔽
这一顿折腾下来多少钱?我也想换了,普通修理厂就可以吗?
2023-03-05 08:19 来自北京 回复
家里有框 关禁闭 已屏蔽
迈腾

支持

2023-03-07 18:15 来自黑龙江 回复
li勇9715 关禁闭 已屏蔽
我也是启悦,快十四万公里了,但是感觉高速噪音变大了,不知道什么原因,没去检查
2023-03-07 22:36 来自重庆 回复
一路走来一路纠结 关禁闭 已屏蔽
动手达人,求教怎么判断是否需要换机脚?
2023-03-09 18:56 来自重庆 回复
星期天下大雨 关禁闭 已屏蔽
没有列出费用给大家参考
2023-03-11 08:56 来自广西 回复
你们的二丑兄弟 关禁闭 已屏蔽
家里停车方便 老婆有学驾照的话今年添置一辆合适的还是很不错的,启悦卖不了几个钱 也不坏留着吧
2023-03-12 08:13 来自陕西 回复
j220ivhz 关禁闭 已屏蔽
机脚是什么
2023-03-17 06:40 来自福建 回复
bvw2000 关禁闭 已屏蔽
启悦
请分享更换费用!
2023-03-24 18:16 来自河北 回复
suzuki启悦手乐 关禁闭 已屏蔽
6年半的车,18万公里更换皮带
2023-06-18 18:29 来自四川 回复
湛江车友0084053 关禁闭 已屏蔽

自己动手换的吗?好帖子

2023-06-25 18:28 来自广西 回复
hzm101 关禁闭 已屏蔽
启悦

请问这些配件都是从哪买的?

2023-06-26 11:43 来自福建 回复
石头仔2008 关禁闭 已屏蔽
兄弟…发动机变速箱之间漏油红色的应是变速箱漏油点搞?
2023-12-29 20:53 来自广东 回复
SUZUKI万水千山纵横 关禁闭 已屏蔽
启悦

七年了,啥都没换过........

2023-12-29 21:08 来自山东 回复
幸富健康 关禁闭 已屏蔽
启悦

我 的 就是颠簸路异响,但是重庆修车的都没有换过

05-20 15:58 来自重庆 回复
tich 关禁闭 已屏蔽
启悦
弹簧上下座也要更换?第一次听说
05-20 22:09 来自广东 回复
Dai_Rui 关禁闭 已屏蔽
启悦
我的10W也准备换了
05-20 23:12 来自广东 回复
进来转转2013 关禁闭 已屏蔽
威驰
我的也换了那几个胶套,不过皮带还没换
05-20 23:25 来自贵州 回复
胡寳文 关禁闭 已屏蔽
请问涨紧轮要不要一起换掉?我上次13.8万公里时换了发电机皮带和空调皮带,没有换涨紧轮,换了之后皮带不太紧打滑前前后后调了3次才好,下大雨碰到水了皮带很容易打滑发出刺耳的叫声,现在已经24万多了,到26-27万的时候准备再去换一次
05-21 08:36 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56