车主含泪自诉:新车第一天高速自动熄火,无法启动,险车毁人亡

精彩评论

本白炭 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
下午刚去试驾了gle,这下犹豫了!不敢买了!

全部回复 只看楼主

TORY_450 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE

首先,感谢楼主把这辆车子的诊断文件发给了我,本人刚好是搞电池BMS系统的,以下结论只代表个人观点,仅供车友交流:

1.4S店说的对,的确是48V电池剧烈(过度)放电了,由于M256发动机水泵,油泵,压缩机都是由48V供电的,48V电池不行了肯定要把发动机停掉当然没问题。奔驰48V的电池是有12节锂电池串联而成,单节锂电低于3V,合计36V,就算是过度放电,BMS系统保护,切断主电源输出,楼主的车子已经是34V了,主电源切断:

2023-08-10 10:17 来自浙江 回复
奔驰GLE

2.48V系统出问题只是表象,就像人生病了发烧,那么得了什么病呢,继续往下看:

看这个充放电曲线,放电明显多于充电,不保护才怪,难怪楼主车子只开了336KM就趴窝了。红线显示是停车循环中的充放电,应该是有什么用电设备跑电了。

2023-08-10 10:21 来自浙江 回复
奔驰GLE

3.继续往下看,奔驰W167车子除了48V电池,还有一个12V低压电池,就是传统的12V铅酸蓄电池,这个电池没有单独的发电机,是靠48V电池经过dc-dc降压后给他充电的,12V电池给车子上的大部分用电设备供电,比如大灯,车窗,ESP,电子驻车,方向机等(为啥这些不用48V,为了省钱)

12V蓄电池的休眠电流达到70A。

2023-08-10 10:28 来自浙江 回复
奔驰GLE

4.看来是12V蓄电池出问题了,抱歉,12V蓄电池也不能背锅:

报告里面出现多个模块电压低的报告,ESP,卡钳之类的这是都是关键部件啊,这都失效了楼主就不是发动机停车的事情,而是刹车刹不住,方向机失灵之类的大事,楼主应该感到庆幸。

2023-08-10 10:33 来自浙江 回复
奔驰GLE

总结:应该是某个模块故障导致车载蓄电池过度放电。小弟不是奔驰的研发或者维修,只能分析到这里,至于是什么模块跑电,我不能判断。

楼主感觉是正确的,这辆车存在重大安全隐患,如果光是48V,12V电池出问题,大不了换个电池就好了,这个系统模块跑电最难排查,即使修好了楼主估计也不敢再开这个车了,支持退换车。

另外也给GLE450车友个建议,经常看看48V电池的状态,很多问题是早就有表现的,怎么看48V电池状态:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/f8a3a236af63fac1/105270256-1.html

2023-08-10 10:38 来自浙江 回复
东莞车友4215437 关禁闭 已屏蔽
高速上第一处理原则就是打交警电话拖车,你还在等4S店处理?怪不得交警说你,不管情况如何,毫不客气的说你这样在高速上处理问题方式不对,还好没发生意外,要不然你要付重大责任的!
2023-08-10 13:17 来自广东 回复
武汉车友2640464 楼主 关禁闭 已屏蔽

当时我们车子熄火在六安高速的时候,有个不知道是哪儿派过去的技术员(高速交警可以作证),拿个本本来解除了四轮抱死,把我们的车子挂上N档拉上拖车, 当时是说缺了一个模块,系统模块坏了 我们后面找交警和道路救援的找这个人,还要到了两个电话 打电话过去联系都拒不承认参与了救援 都不想惹祸上身。当初他讲那个话我不太懂,也没怎么存心想,现在经你怎么一说,才懂厉害性啊!真的感谢了!

2023-08-10 14:26 来自湖北 回复
一车一人一天下 关禁闭 已屏蔽
宝马X5

你好,奔驰!我第一天开你上路,你差点送我“上路”  同情一下楼主

2023-08-10 14:44 来自浙江 回复
普力斯通 关禁闭 已屏蔽

慰问楼主,支持楼主退车维权!

2023-08-10 14:47 来自河北 回复
纬纬宝贝520 关禁闭 已屏蔽

说实话,楼主这个想退车,还有点麻烦的哦

2023-08-11 10:31 来自江苏 回复

纬纬宝贝520 2023/08/11 10:31:11 发表在 30楼

说实话,楼主这个想退车,还有点麻烦的哦

应该是特别麻烦的,这个我知道的,通过这几天的和4S店的沟通,多次打厂家电话投诉无用,我也猜到了,毕竟我这还没实际发生重大交通事故嘛!
2023-08-11 13:35 来自湖北 回复
CQ好耍 关禁闭 已屏蔽

慰问楼主~理解楼主~希望有好的结果~

2023-08-11 13:40 来自重庆 回复

CQ好耍 2023/08/11 13:40:11 发表在 32楼

慰问楼主~理解楼主~希望有好的结果~

明天周六4S店说是和我正式协商,不管协商结果如何,我都会发个帖子和一直关心这件事的友友们,说一声的,谢谢大家的关心!
2023-08-11 13:46 来自湖北 回复
kkzhongkk 关禁闭 已屏蔽
我估计也是给你升级软件,送附加值的服务为主,退车估计4s肯定不干的,奔驰中国也不干的
2023-08-11 14:55 来自广东 回复
我就不修改昵称 关禁闭 已屏蔽
海马M3
只能帮顶了?
2023-08-11 20:21 来自河南 回复
经历就当福气 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE
关注
2023-08-11 22:19 来自内蒙古 回复

经历就当福气 2023/08/11 22:19:36 发表在 36楼

关注

谢谢了!
2023-08-11 23:36 来自湖北 回复

我就不修改昵称 2023/08/11 20:21:33 发表在 35楼

只能帮顶了?

谢谢了!希望明天上午十点和4S点沟通能有个好结果!
2023-08-11 23:37 来自湖北 回复

kkzhongkk 2023/08/11 14:55:48 发表在 34楼

我估计也是给你升级软件,送附加值的服务为主,退车估计4s肯定不干的,奔驰中国也不干的

和4S店约好了明天上午十点过去沟通,希望能有个好结果吧!
2023-08-11 23:40 来自湖北 回复
porsche_cayen 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90

能打12315和找律师吗

2023-08-12 00:33 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56