热门 【我的提车分享】,东风eπ008

动力自行车
0浏览 · 2024-08-03 10:54· 发布于重庆
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

你能看到这个帖子,说明你也是在看大六座SUV,对吗?那在继续之前,你可以先好好想一下:
你为什么要买六座车!
本人88年的,家里马上添二宝了,打算买一个20万左右的六座新能源,本来没打算这么快买,但是销售联系说有现车,而且可以给点优惠,所以周二确定,周三秒提!跟大家分享一下我的选车历程。
我选的车,必须满足以下几个硬性要求:
1.真六座(6座平权);
2.增程或者混动,纯电真实里程要达到180左右;
3.20万以下;
关注了这么久车圈,能满满足要求的,只有蓝山、风云T10(新出)、问界M7、C16,因为选择太少,甚至还去看了传祺ES9。但是蓝山老款的四驱落地要25万左右,风云T10六座版居然要20万,问界M7第三排空间太小了,而且价格也要二十五六万,C16是车展上偶然看见的,之前没了解过这个品牌上去坐了一下,后排将就能坐,比M7好,没有蓝山大,而且轴距太小了,像板车后面背个书包。
正当我决定明年年初买一个二手蓝山四驱的时候,偶然间看到了eπ008这辆车,突然眼前一亮。
增程纯电续航210公里电池是中创新航的,我在网上搜一下这个牌子的电池,属于二线品牌,达成率还可以。六个成年人坐车上,最后一排居然一点也不局促。我们家个子都不高,都没到一米七,我想使用起来可能更富裕。加上上市权益和置换、报废补贴,落地不到17万。
这不就是我的梦中情车吗?但这个品牌我从来没听过,于是赶紧上网做了一下功课。国企背景,马赫E增程器,冠军团队调校的底盘(从网上的评测和这两天的体验来看,确实没吹),整车终身质保免除售后后顾之忧。居然还送了电视和冰箱,全车双层夹胶静音玻璃,21寸的马牌静音,我去,虽然这个对我来说不是刚需,但吸引力当然是增加了不少。
同时,风云T10也上市了,居然要20万!联系的试驾我也不去了,你自己玩吧。
这样看来,蓝山价格太高,问界M7空间没有008大,C16拉皮车(轴距2800左右和C11一模一样),而且网上评测能耗和续航是真拉胯啊,据说开起来跟开船一样。这样就没有别的选择了,我肯定就是买008了。
联系了重庆的三家直营店,有两家都去做了试驾,也带家人去体验了,家人都觉得是辆好车。
月底销售联系我,他们要冲量,搞了一些操作以后,30号定下来,31号就把车提走了。
由于我父亲有一辆国三车能够享受报废补贴,但是年纪大了,没法做返利的那种贷款。最后我们用招行的11万先息后本年息3.1%的贷款,每月利息才280左右,然后做了6万块钱的厂家金融免息两年,自己准备了3万块钱左右,就把车提了。
我的头一辆车是一辆铃木的锋驭,市区开油耗大概6.5左右,夏天不到7,开日本车让我练成了黄金右脚。新车开了三天,耗电26度,开了164公里,大概百公里15.85kw左右,各位自行判断吧斟酌吧!
因为在买车之前,其实我在网上看了很多关于这个车子的吐槽,我也有很多顾虑,所以我在使用过程中也特别关注这些问题,比如说摄像头发烫的,车机不好用的,刹车和油门抖动的(这个我也特别关注),我来给大家逐一分享一下我的感受和观点吧。
1.增城车油门和刹车抖动的问题。试驾车的时候,我得专门去体验过这个感受,我觉得是可以接受的,自己买了车以后,我自己开了几公里纯油模式,专门来感受这个问题。我可以很负责的告诉大家,刚启动的时候会有轻微的感觉,抖动和声音都有,大概前两三秒,打个比方,这个感觉,就像你在书房的时候,有人用正常的音量叫了一声你的名字,作为前一辆车是油车的车主,这几秒钟的抖动和声音,我是完全可以接受的,绝对没有油车的发动机抖动和声音大,而且在大概几十秒以后,你就几乎感觉不到这个抖动和声音了,甚至今天早上开车的时候,我开了几百米才发现是用的纯油模式,增程器是启动的,不看屏幕我还不知道,所以你说这个感知强吗?
2.摄像头发烫。确实有点烫,但是不影响功能,你没事去摸A柱的摄像头干嘛?说有问题的,我感觉纯粹就是为了黑而黑。
3.没有800v,激光雷达,8295芯片。问这个问题的都是C16的车主或者准车主或者互联网喷子。
现在外面的充电桩400v都跑不满还800v,我到外面的充电桩刚开始50kw,充到70%以后只有20kw,这种条件的充电桩,管你几百伏,我充40分钟,你也得充40分钟。有的人又要说现在没有800v以后会有,那其实到时候也是800v充20分钟,400v充40分钟。那我就要问你这个问题了:你一个买20万左右车的人,20分钟对你来说真的那么重要吗?
激光雷达就更鸡肋了,有激光雷达就能把智能驾驶做好吗?给你一张4090,你就能去打职业了?没有好的软件,啥都白搭。退一步讲,买六座车的都是为了一家人的出行,我是不愿意把一家人的安全交给智能驾驶的,况且还是一个互联网新势力的智能驾驶!
8295同理,现在的芯片来控制车机和全车的智能化已经完全够用了,只不过老牌车企的软件肯定会比互联网企业慢一些,给他们一点时间。
4.没有副驾驶手套箱。这一点确实,我也不满意,我想可能是设计师为了抠那一点空间,但是话又说回来了,难道没有副驾驶手套箱就让你放弃了这辆车吗?这就要问一下自己帖子最开头我问的那个问题了!所以我觉得这个问题是可以接受的,不能为了芝麻丢了西瓜。
5.这个车做工、质感差。这一点我真的要和网上这些喷子对喷一下,不知道说这些话的人第一辆车是什么豪华品牌,或者说你们对质感到底是怎么理解的?
我的第一辆车是一个10万出头的家用车,008的做工对于我来讲是完全可以接受的,我能给到80分,C16除了座椅,其他地方甚至不如008。各位可要搞清楚,我们买的是20万不到的,大6座SUV呀!落地16.5万,要啥自行车啊!
再说所谓的质感差。我感觉是被洗脑了吗?怎么就质感差?给你一个橙色或者米色的皮质坐垫,填充饱满一点,多用缝合走线,再用金属配件来点缀,就是所谓的质感了?那你去买你的高质感2800轴距第三排缩腿智驾不敢用续航测试最先趴窝SUV去嘛。
整体来讲,eπ008绝对是,这个价位,绝对优秀的,家用大6座和SUV。希望厂家能做好售后,做好宣传。让我们新老车主能够没有后顾之忧的享受这辆车。

提车

21寸马牌轮胎

到70%的功率会掉到20kw,应该和充电桩有关系

第一次充电

提车

还没上牌,也没有专门拍照,大家将就看吧,晚上拍的。

提车当晚随手拍,成熟稳重

3天能耗

试驾车,坐到第三排

此时第三排空间

此时第二排空间

从C16论坛拿过来的图,笑死了,强如800v,跑一千公里可以节约十几分钟的充电时间呢,太厉害了!

点击展开剩余72%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

青岛车友2685210 关禁闭 已屏蔽
君越
两个车都是很不错的车,不论是在动力,性能,内饰,外观,都是很不错的,也没有高低之分,如果要分高低,也只能是因人而异,那就随便选一个吧!
08-03 10:55 来自山东 回复
毛毛2533 关禁闭 已屏蔽
现在买车都是性能,外观,功能综合考虑。
08-03 10:57 来自山东 回复
pqh0017 关禁闭 已屏蔽
智跑
互联网新势力的智能驾驶
08-03 10:59 来自四川 回复
开车主要靠推 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
这车第三排起码能坐人c16第三排坐个五岁孩子都难受
08-03 10:59 来自河南 回复
云游天际 关禁闭 已屏蔽
eπ008
恭喜恭喜🎊
08-03 11:26 来自海南 回复
骑着蜗牛狂奔sunny 关禁闭 已屏蔽
科迈罗

我选的车,必须满足以下几个硬性要求:

1.真六座(6座平权);

2.增程或者混动,纯电真实里程要达到180左右;

3.20万以下;  

蓝山/M7这两个都是25玩往上跑的车啊.......一开始你还纳入考虑范围了....看来你的预算不止20万啊

08-03 16:08 来自浙江 回复
骑着蜗牛狂奔sunny 关禁闭 已屏蔽
科迈罗

听你这么一说,还是蛮实在的。比隔壁C16论坛真实多了。

那边论坛都是零跑内部工作人员发的订车贴,提车贴......

我也是醉了

冒昧问一下,楼主为啥不选纯电动版本?因为家里就一辆车,需要跑长途?

08-03 16:20 来自浙江 回复
来宾车友4055930 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
那里提的车16.5万元落地,我正准备要一辆
08-03 19:31 来自广西 回复
流年之轻 关禁闭 已屏蔽
评价还可以,挺中肯,去试驾了,踏板感觉有点沉和家里面油车对比,我媳妇也这样说,但是移速也还能接受,内饰什么的做工还可以,最主要孩子看上彩电了,看上蓝山和领克09,但是价格都超预支,20万以内六座应该是最合适的了
08-03 23:27 来自河南 回复
apwe3zbkzhu 关禁闭 已屏蔽
你重庆啊,加个好友,我也想了解下。互关下,谢谢啦
08-03 23:45 来自重庆 回复
CZ关耳郑 关禁闭 已屏蔽
银行和厂家贷款可以一起贷?
08-04 09:30 来自广东 回复
汽车人爱车 关禁闭 已屏蔽
楼主说出了我的心里话,太真实了
08-04 21:37 来自北京 回复
游吟歌手 关禁闭 已屏蔽
eπ008
说吧,为了吸引你,多给了啥补贴
08-05 00:05 来自湖南 回复
3味书屋 关禁闭 已屏蔽
奔驰G级
帕美换奕派了 008,信不比大G舒服10倍
08-05 10:30 来自广东 回复
江门汽融车服小丽 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    miaoyl 关禁闭 已屏蔽
    eπ008

以上说法完全同意,我的跑二百多了,各项功能还在摸索中

08-06 12:42 来自江苏 回复
    平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    价格战后捡到宝,幸运车主
    08-06 16:28 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56