小舅子买车姐夫全程操办,老丈人只管拿钱就行---顶配竞瑞提车

ivanlk 雷克萨斯ES
0浏览/2017-12-16 23:49
+关注
    本帖作者为标题中的姐夫。***中我尽可能弱化人物的关系,重点表达与车相关内容。请各位车友尽量发表与车有关的回复,请勿对我的家庭情况及人物的关系做评价谢谢。
    小舅子,最后一批80后。南方打拼多年最终回到家乡发展,由于单位位置偏僻,没有任何公共交通,买车成为当务之急。小舅子对他亲姐跟我这个姐夫也是极为信任,买车这个重任我也是义不容辞。从车型到配置到价格也都由我决定了。当然了,预算还是有的,还有一个要求:倒车影像。好吧,我就当我选车了。
    都说选车一定要自己选,别人选的车都是别人喜欢的。这话真不假,我是个本田粉,最终选择了本田。
选车
    其实最开始我并没有选择本田,毕竟不是我自己用车,选车还是得客观一点。那就先研究研究大众吧,高尔夫必然是首选了,只是当时全是非独后悬,而且预算只能选择1.4T手动挡。既然选了就去看看吧。到店里简单的看了一圈,唉?这个高尔夫怎么比在路上看到的小气那么多呢,坐进车内觉得也是比较小气,而且做工不怎么精细,用料也不厚道(毕竟看的是手动挡低配)。当时就放弃了。来都来了,再转转别的车型吧。唉?这个嘉旅倒是比在路上看见的顺眼不少,研究研究。1.4T手动挡,配置一般般可以接受,这车就是空间真大,没有倒车影像后装即可。试驾的顶配,自动挡,一圈下来,没什么特点也没什么缺点。研究价格吧,连最低配1.6的都超预算,留作备选,回去汇报。。。。。
    汇报之前想到一个关系不错的高中同学在长春一汽工作,正好负责大众,于是抱着试试看的态度联系了一下老同学。给到的回复是用他的指标优惠很给力(1.4T手动挡在预算内),只是第一年要用我同学的名、上长春(吉A)牌照,一年后可以更名换牌。
    周末是娘家团聚的日子,正好我在这个时候提一下选车的问题。对于从我同学那里购买长春牌照车的想法,家人一至不同意。老头子还补了一点意见:车可以小一点,配置得高。好嘞!!!
直接本田。
    飞度,看过了,做工不怎么样,配置也不高。锋范,跟飞度差不多,关键是我开的老款,再买个新款是不是闲的,而且小舅子一个单身青年,还是买个有个性一点的车比较合适。那么哥瑞竞瑞必然选竞瑞了。确定了车型就研究配置跟价格。通过配置对比发现顶配跟次顶配符合要求。1、16寸轮毂,2、ESP,3、倒车雷达及影像,4、无钥匙进入及启动,5、多功能方向盘(虽然功能比较少),6、LED日行灯。确定车型后再杀到ssss店,展车是低配,没怎么看,只是看看后备箱及后排空间。销售说试驾车(顶配)也在,只是被堵在最里边出不来,可以去看看。进到车内启动,发现除去以上6点我非常满意之处以外,最让我动心的是那个炫目的全触屏自动空调,绝对是车内饰点睛之笔,然后还发现后排也有出风口、仪表盘跟低配也有很大区别。

展车刹车灯效果

图片已删除

试驾车中控全景

图片已删除

试驾车仪表

那就在顶配12.79跟次顶配12.29之间选择了。顶配优势很明显:1顶配专属镀铬门把手,2前雷达,3电动折叠后视镜,4盲区监测影像。对于5千元的差价来讲绝对值。销售还有个提示,由于看车时候是十月末,想要在年底前(购置税七五折)提车,得尽快定,而且顶配跟次顶配都属于销量极低的车型,次顶配更是从未销售过,厂家都不见得排产。建议定顶配。可是我还没问优惠呢!!!销售说当前优惠比较少,不到一万,但是店里会不定期组织团购会或者其他活动。那我等。
订车
    目前东风本田在沈阳有三家店,浑南、北二路、于洪。我先去的浑南德驰店,试驾车维修中没看。后去的北二路兴路安店,看了一眼试驾车,没试驾。
    等待活动期间先收到了来自浑南德驰店的团购会邀请,不需要任何押金,到店即可享受现场公布的团购活动价格。既然不损失什么那就去一趟。在周末的下午我与夫人一同去参加团购会。活动现场很隆重,店家提供了糕点、炸鸡、肉串、饮料等小吃,还有签到礼,配合着午后照进店里的阳光,让人第一感受就是很舒服。团购会开始,领导讲话车型介绍等,我从中得知团购这天是这家ssss店成立100天,很有纪念意义啊,而且当天的销售目标是100台。能不能达到销量就看优惠力度了。这里多说一点,东本这两年的车辆销售成绩真实可圈可点,那张厂内无新车的图片想必车友们也都看过吧。厂家零库存,买车先预定。足以说明东风本田的产品力。选择东本没错。回到团购会,讲话介绍之后有个趣味互动,夫人答对一题,还得到一个CRV车模,甚是欣喜。到公布优惠活动时间了,主力车型思域、杰德、思铂睿、CRV、URV、XRV一听而过因为之前没了解过不知道价格是否给力,但通过现场车友的反应,应该是很给力,到竞瑞的优惠活动,同样是很给力,而且订车可以参与抽奖,订车越早中奖概率越高得到的奖品越多。在询问过小舅子后马上预定,最后编号是9,前十名呢!!当天运气爆棚,获得了好多奖品,满意而归,接下来就是长达一个多月的等车。

图片已删除

团购会现场

思域活动

竞瑞活动

所有当天订车客户都送

抽奖奖品

图片已删除

抽奖收获

图片已删除

CRV模型

提车
    订车事件告了一段落。一个多月也不知不觉过去了,期间又参加了几个活动,优惠力度都没达到我订车时候的力度,有一次问销售顶配有没有车,销售回答可能有两台白色的,一台已经订走了,心里窃喜。12月初的某天,销售打来电话车到了,于是定在第二天带上小舅子(车主得出场了)去交全款、上保险。次日上牌,小舅子拿票后没碰过车,上牌当天我全程驾驶,也算是一点主观驾驶感受吧。动力:有惊喜,油门前段响应很快,131马力的直喷自吸发动机配合CVT变速箱丝滑柔顺,深踩油门转速迅速提升,此时车速已经上去了,由于是新车并不敢太激烈驾驶,匀速行驶时候发动机转速比较低。空间:驾驶位头部空间很富裕,坐姿可以很低矮(我喜欢这种姿势),任何人都能很容易调到一个很舒服的姿势,后排放倒后跟后备箱连通可以躺下两个成年人,对于一个单身年轻人来讲很实用。不足:方向盘不能前后调节,发动机噪音比较大尤其是转速上去以后(本田特点)其他噪音控制也不太好,轮毂都升级到了16寸轮胎就不能从185升级到195吗?
总结
    顶配车是有其他车型不能提供的魅力的,建议预算允许的前提下尽量选择配置高的车型,将来一定不会后悔,所有的原厂配置都要比后加装的安全稳定质量好。我相信买这个顶配的都不会再对车进行什么改装了,最多更换一套宽一点的轮胎。说了这么多大家也都看累了,高清大片走起。
我这个当姐夫的是不是够到位了?
希望版主给个精华更希望上首页。

家族前脸,超大logo

图片已删除

大屁股,贯穿式尾灯家族风格,已经找不到i-vtec标识了

日行灯效果

卤素大灯

尾箱特写,请忽略左前方那台跟随我快6年的老锋范

16寸轮毂,配185面条

顶配专属镀铬门把手,黑色按钮为锁车按钮,钥匙靠近车门手搭在门把手里面就解锁了

后窗雨刷特写,通过刮水范围可以看出来后雨刷貌似作用不大

尾翼特写

忙区监测镜头特写

倒车镜头及尾箱开关特写

中控特写,通体触控,仅有两个实体按键,中看不中用

仪表盘,色彩绚丽,显示内容很丰富,两个圆的外圈有亮条包裹,看起来很豪华

档杆,操作简单,没有手动模式,档位指向不精确,初上手容易挂错档,适应了应该没问题

多功能区。上边一排为:小绿叶、后视镜调节及折叠、转向杆上那个按钮是忙区监测镜头开关,按一下或者打右转向屏幕会显示右后视镜下边镜头的内容
下边一排为:大灯高度调节,驻车雷达,ESP关闭按钮

中控锁但此车不带自动落锁,驾驶位一键升降窗

钥匙正面

图片已删除

钥匙按键面

机械钥匙分离

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ivanlk 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

沙发自留

2017-12-16 23:59 回复
郑州车友9530641 关禁闭 已屏蔽
在你们东北买车就是便宜,瞬间嫉妒了我刚提的风尚,优惠还不到一万……你落地下来估计比我还便宜
2017-12-17 08:49 回复
雷克萨斯ES

zxfzwf071 2017/12/17 08:49:44 发表在 板凳

在你们东北买车就是便宜,瞬间嫉妒了我刚提的风尚,优惠还不到一万……你落地下来估计比我还便宜

这种优惠也不是常有的,平常优惠也是不到一万。
2017-12-17 09:34 回复
乐挲 关禁闭 已屏蔽
竞瑞
这车就是站远看非常显窄,其他的都没有问题。
康散打哥 关禁闭 已屏蔽
有点意思
雷克萨斯ES

乐挲 2017/12/17 10:06:50 发表在 4楼

是,这样后排头部空间才会很好。
2017-12-17 10:52 回复
雷克萨斯ES

乐挲 2017/12/17 10:06:50 发表在 4楼

主要是车高显的
2017-12-17 10:54 回复
CcGames 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
恭喜提车
坐等3年换奥迪 关禁闭 已屏蔽
思域都有优惠 为啥不搞思域
雷克萨斯ES

打酱油买醋 2017/12/17 14:56:32 发表在 9楼

1.0t的三缸思域我实在没勇气下手,1.5t是没优惠的。
2017-12-17 17:43 回复
三班王强 关禁闭 已屏蔽
竞瑞
帖子发的真心不错 我的是风尚 我也很满意的 给你赞!!!
雷克萨斯ES

赵小子杨 2017/12/17 23:17:49 发表在 11楼

帖子发的真心不错 我的是风尚 我也很满意的 给你赞!!!

就差5千,为啥不上顶配
2017-12-18 09:42 回复
沈阳车友1263878 关禁闭 已屏蔽
什么时候的活动
雷克萨斯ES

韩思遥遥遥 2017/12/18 19:23:37 发表在 13楼

什么时候的活动

10月21号
2017-12-18 23:40 回复
goodmorning911 关禁闭 已屏蔽

打酱油买醋 2017/12/17 14:56:32 发表在 9楼

1.0的思域还叫思域?1.5估计也没啥优惠
凯德666 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
卧槽哪个地方,优惠一万四那么多
雷克萨斯ES

凯德666 2017/12/20 00:48:58 发表在 16楼

卧槽哪个地方,优惠一万四那么多

沈阳
2017-12-20 09:10 回复
流浪书生18 关禁闭 已屏蔽

zxfzwf071 2017/12/17 08:49:44 发表在 板凳

说出来都是泪,比我便宜小一万!
三班王强 关禁闭 已屏蔽
竞瑞

ivanlk 2017/12/18 09:42:01 发表在 12楼

就差5千,为啥不上顶配

多的那点装配不值五千 也没有多大必要
蓝色星空8 关禁闭 已屏蔽
雅阁
哈哈哈,楼主的经历和我一样啊,老丈人发话买车,他只管出钱(9万内落地),小舅子在外面工作没时间回来,什么都我自己搞定,就连订车都我一个人去的,过几天上牌了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56