打开App享受高清视频体验

热门 从没想过大切会以这样的方式退出我的生活

天津车友9465470
0浏览 · 2024-05-30 16:52· 发布于山西
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

大部分男人应该都有自己的吉普梦,我从小时候就开始喜欢吉普车,老的212,北汽的小切,牧马人.......,2015年的时候开始关注WK2的大切,新的样子太帅了,牧马人只能玩,而大切则兼顾了穿越和城市代步。2018年10月天津车展,逛的时候发现优惠十多万,于是下定圆了自己真正的JEEP梦,之前也因为情怀,收了一辆212。

为情怀而买单的212,现在看看样子依旧经典

刚提车的样子,真的太帅了

刚提车的样子,真的太帅了

这张发动机照片太漂亮了

2017款的

刚买回来就是上下班代步,因为工作繁忙,一直也没有出去放纵过,对越野更是一窍不通。
直到2022年调到北京工作,因疫情原因没有办法每周回天津,那么周么的时间给自己找点事做吧。
第一次“越野”,其实并未走非铺装道路,但是却给了我一次教训,从北京市里导航至西边的爨底下村一线天,只有130km,还有多半箱油,续航可以300多,就没加油,结果进了灵山以后开了20km的山路没见一个人一辆车,而导航也不在显示前方的路,山里也没有信号了,这时候油表灯也亮了,只有我一个人, 室外零下10度,不敢开空调,没办法调头原路返回,109国道上的加油站晚上7点就都关门了,油表灯亮的大切愣是带着我又跑了将近120km,终于到了一个24小时的加油站。自此以后,每次出去玩,不管远近,必须加满油。

独自一辆车在灵山

看到了牦牛

已经不显示剩余里程了,此时基本快出山了。

转天问了玩越野的同事,推荐了北京永定河,缘分注定,到了永定河就发现好几辆大切在一起,不用说了,遇到车友会了,很顺利的加入,后面就正式打开了我的越野潘多拉。

永定河偶遇“切族10区”活动

穿越四马台双驼峰

穿越四马台双驼峰

密云下河村

延庆西山沟

永定河

每次玩后必要的洗车

门头沟土匪山

门头沟碾子沟

夜穿遇到塌方,修路通过

享受着惬意的时光

车友的厨房

和车友们在一起的时光非常开心

素车的姿态

素车的姿态

山顶的夜晚

山顶的夜晚

随着玩的次数越来越多,原车已经不能满足我了,开始对车进行必要的升级,悬挂、轮毂轮胎,车载电台、大灯.......

OME大黄减,升高2寸

OME大黄减,升高2寸

OME大黄减,升高2寸

17寸锻造轮毂

265 70R17的KO2

欧司朗耀望者激光大灯

欧司朗耀望者激光大灯

改完后效果杠杠的

改造完比原车感觉更威武

2024年3月24日,太原下着雨,而山上下着大雪,刚走到雪上的时候,踩了几脚刹车,一点儿问题没有,加上对KO2的信赖,心理上大意了,在一个弯道的时候,刹车打滑,方向不管用,踩了脚油门,方向稍微有些修正,但是来不及了,直接撞到了路边的石墩上,而这个长石墩是山路的侧护栏,如果没有这个它,可能我就直接山下了。车上一共3人,前排2人系了安全带没有问题,后排弹到副驾驶座椅上,冲击力十分大,虽然没有外伤,但是当时的情况真的把我们吓坏了,最担心内脏出血,在大雪的山上,等救护车上来,人估计已经没了,好在问题不大,撞岔气了,过了一会儿缓过来了。等我下车查看,轮胎的沟槽里已经都是冰块了,相当于4条光面轮胎在雪上跑。不得不说,大切挺让我意外的,撞车后不到30秒,自动拨打了120,屏幕上显示”疑似发生交通事故“(好像是这个,当时懵逼了,一直在关注后排的哥们儿,没太注意),然后就是车里的气囊全都正常打开,买车的时候也不知道大切还有膝部气囊。
我买大切,单纯是因为喜欢,圆了jeep梦,但是买后看到碰撞试验,简直惨不忍睹,现在也可以在网上看到,但是这次撞完,大切真的还是很结实的,以至于后来***到4S店,都成了景点,从没见过撞这么狠的大切。

正面有一点偏驾驶侧的碰撞,碰撞瞬间时速可能不低于30km/h。

前排气囊、侧气帘、膝部气囊打开

车内情况

中控台撞活动了

等待救援的时间不长,车已经被雪覆盖

可怜的背影

分动箱下沉了

机舱内

救援车来了,已经拽不出来了,需要吊出来

绑好绑带

起吊

被撞倒的侧护栏

这一路划过来撞到的护栏

就是这个石墩救了我,前面就是悬崖了,旁边的小树估计挡不住2吨多的车

事后到医院和那个哥们整个检查一遍,确定没有事儿就放心了,我是处理擦伤,疑似气囊弹开时弄得

下支臂直接撞断了

和大切最后的合影

上车被拖回天津

从太原停车场拖回天津

回到天津的4S

回到天津的4S

本人驾龄18年,以前参加过奥迪的驾控汇,北京玩大切的天花板(后来只能跟带锁的硬派玩),自认为驾驶技术还算可以,一直以为交通事故离我很远,但是这次给我的教训是直接牺牲掉了一台车,代价十分惨痛,对大切也是非常的不舍,福特烈马国产的时候,一直想换车,但是又因为舍不得大切,一直没再过多考虑,这次倒是给了我名正言顺的换车理由了,也非常幸运成为了国产烈马的第一批车主,如果不是新款大切的价格高得离谱,可能我还是会选择大切,以后有机会的话再考虑吧。

成为第一批国产烈马车主

怒涛蓝,非常霸气

说说目前处理的结果吧,我上的是人保的保险(从09年买车以来,一直上人保的,主要考虑是服务态度好,但这次稍微有点打折,拉低了印象分,现在人保提示我特斯拉可以续险,还在考虑要不要继续上人保)。交通设施的损失,由当地的人保工作人员直接和路政沟通解决,具体赔多少钱不详;车上乘员险,每座保额1万,负责我和后排乘客去医院的检查和治疗费用,同时赔了两个人10天的误工费,每天80元,一共赔了不到3000元;最关键的车损,也是这次拉低人保印象分的关键原因,我的车18年10月底上牌,保额35.19万元。出了事故以后,人保是免费拖车一次的,太原的要求是车要拖到交管局指定停车场,所以这一次的拖车费是人保承担了,当时拍了车子的照片,直接联系太原的4S,4S工作人员说肯定是定全损了,建议直接和保险公司沟通,现场报全损(不知道实际保险公司是否有这种流程),但是太原的人保一直在拖,电话不接,微信很久才回,终于等了1周,决定直接拖回天津,毕竟保险是在天津4S上的,回来后天津的保险也需要4S定损,但是天津这边对于推全损的车辆是要收取定损金额的10%的定损费的,考虑到这个车对于我来说已经没有维修意义了,还是要定损高一些,超过保额,决定在4S处理了,最终定损45万多。经过保险公司约2周的核损,确定车辆定为全损,但是跟我沟通要按照市场二手车的价格赔付,只给13-14万,我不同意,坚持如果推为全损,必须按照35.19万赔付。后来又经过两次的沟通,最终达成一致,按照35万整进行赔付,又经过两周天津公司和总部审批完成,算是达成了一个里程碑节点吧。目前正在和收车辆残值的车商签协议,残值金额5万元,车商修完车办理过户。剩下30万由保险公司直接赔付,可能要到7月了。不管过程怎样,最终结果还是可以接受的,但是过程中的拖延,来回拉扯,不按合同约定处理,确实非常影响心情,这样处理至少要半年时间,不知道别的保险公司怎么样子。我这是不缺车用,如果只有一辆车的车主肯定会影响使用了。后续进展我会跟大家分享。

最终这个位置留了个疤,倒是挺好看的,以后看到它,就能想起我曾经有一辆大切。

点击展开剩余96%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

堤拉 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
兄弟看了你视频我菊花一紧,之前我也遇到过类似情况,下雪天我去永定河玩车,速度快了转弯有点推头,朝着大树就冲过去了,伴随着京骂感觉完蛋菜,还好是土路,在撞击前一秒有了抓地力,没撞上。那会吓得不轻。

全部回复 只看楼主

堤拉 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
兄弟看了你视频我菊花一紧,之前我也遇到过类似情况,下雪天我去永定河玩车,速度快了转弯有点推头,朝着大树就冲过去了,伴随着京骂感觉完蛋菜,还好是土路,在撞击前一秒有了抓地力,没撞上。那会吓得不轻。
05-30 17:21 来自北京 回复
67880959 关禁闭 已屏蔽
今年的车损保的多少钱?怎么给陪这么多
05-30 20:49 来自北京 回复
天津车友9465470 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

我滴妈也,发错论坛了

05-30 21:32 来自山西 回复
潮白闲人 关禁闭 已屏蔽

赔偿的相当理想了,车况特好的,没玩过的车,卖二手车也绝对卖不了这么多钱。

05-30 22:17 来自北京 回复
潮白闲人 关禁闭 已屏蔽

雪地上还是防滑链和雪地胎最管用,at胎虽然花纹大,但气温低会变硬,还是滑。还是应该谨慎驾驶。还好人没事。

05-30 22:32 来自北京 回复
菜鸟x2 关禁闭 已屏蔽
没明白,按保险规定交的全损钱,为什么只想给二手钱?
05-31 06:52 来自北京 回复
摩登时尚 关禁闭 已屏蔽
锐际
大难不死 必有后福
05-31 11:23 来自四川 回复
EvoSPORT肆WD 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅

大切真结实

05-31 14:38 来自陕西 回复
汽车之友6669 关禁闭 已屏蔽
人保赔付很扯皮,上保险的时候态度好
06-02 00:41 来自天津 回复
chenjian913 关禁闭 已屏蔽
一样一样得经历,一样的路段,一样的天气,地点不一样,我的是牧马人,也是提前500米左右试过刹车,感觉OK,结果在一处90度弯的桥边,为了避让一辆开的很快的哈佛车,我也是转不过弯了,好在开得很慢,一个轮子越过了桥的人行道,轮子半边在桥外侧,如果没有桥的人行道卡住前桥,车就掉到河里了,自此看到有雪的路面,头皮会发麻,以前是兴奋,就喜欢往冰雪路面开车。06年一部才开一年的新车在小区被偷,也是人保赔付,只给我当时4S店看不到的最低售价乘以70赔付,我不服,要按照保险合同的全损价格20万赔付,工作人员说我可以起诉,但他们有专门的律师团队,我没有赢的可能,很丑陋的保险公司,自此从不买人保的车险。
06-02 07:57 来自陕西 回复
古道西风非瘦马 关禁闭 已屏蔽
有大梁的大切会更硬。欢迎加入福特家族!
06-02 10:53 来自河北 回复
崔大虾 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

好帖,一字不漏都看完了!恭喜提车

06-02 15:59 来自北京 回复
军哥20080808 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3

你发达了,赔了35个,人保给力的

06-03 08:43 来自山东 回复
独行如歌2017 关禁闭 已屏蔽
冒险家新能源

大难不死,必有后福 (福特),应验了,哈哈  

06-03 13:24 来自新加坡 回复
青岛人在青岛1982 关禁闭 已屏蔽
撼路者
人没事就好,安全第一!确实惊险
06-03 16:04 来自山东 回复
广州人在东北 关禁闭 已屏蔽
大切真是好,用料真心棒,我家也有一辆同款,卖二手价太低留着当备用车了
06-04 15:59 来自辽宁 回复
yldjb 关禁闭 已屏蔽
兄弟,你也是老司机了,汽车冬天开暖气,用的是发动机热量,压缩机不工作, 所以不费油。
06-04 18:28 来自新疆 回复
喜欢赏车的顽主 关禁闭 已屏蔽

必有后福!

06-11 16:46 来自山东 回复
金阳1965 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

还好人没有大碍。

06-11 22:39 来自四川 回复
Hemispherical 关禁闭 已屏蔽

大切是好车,当年地位不输什么牧马人,烈马也是好车,可惜2.3排量,如果能有大切3.0 3.6排量的就对味的

烈马猛禽3.0卖120万太离谱了

06-11 23:07 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56