热门 这台车绝对能算工科男的救赎

北京车友9354586
0浏览 · 2023-08-02 11:11· 发布于北京
关注
大家平时印象里面的工科男是怎样的?一门心思的钻研数据?还是工作回家两点一线毫无任何生活情趣可言?当然我觉得可能都占有,毕竟我也算是一个平日里没有多少乐趣的工科男。作为工科男,始终保持绝对理性的头脑,选择了一台什么样的车?我想很多人都比较感兴趣。

很显然我选择了一台奥迪A4L,对于颜色的选择十分容易出错,当然黑色永远是对的,我的A4L全车就主打一个黑武士风格。

为什么会选择A4L,大多数人多半会好奇。因为平日里对车还是比较有苛刻的要求,在这个预算区间内也是不停的选择。可能是属于机缘巧合,在看车的时候就注意到了它,然后命运的齿轮就开始转动了。当时我记得试驾了一圈下来,完全跳脱了我对奥迪A4的刻板印象,这台车的驾驶操控来说对于我第一次上手居然就可以做到得心应手。印象中的德系车大多都是沉稳笨重,而这台车却让我驾驶的每一个动作都非常灵敏以及轻盈,但却又十分安心,这下就瞬间种草了。

凶悍的车头看上去气势十足,足以激起每个男人心里面的荷尔蒙,每次迎着车头去解锁上车,都想一脚地板油直接起步,这算是给平淡的日常生活打了一针肾上腺素一样,内心澎湃。

提车后的日子这台A4L总能给我不一样的生活乐趣,对,在我这种两点一线搬砖人的路上,来上一段稍微激进的驾驶,给自己打打鸡血。轻松的操控,四平八稳的行驶动态每次都能释放完心中的压力,这次也总算是体会到传说中奥迪四驱的厉害了,作为工科男,不得不赞叹这套电控系统真的非常拿捏男孩的心啊,在激烈驾驶的同时给予十足的安全感。我可以在山林里更放心的去攻弯去加速,任何复杂的细微处理交给quattro就行了,每一次都非常从容,让我这样的新手也能安全放心的享受到驾驶的乐趣。我想,简单高效不就是最纯粹的乐趣?

当然了,这台A4L带来的驾驶爽感不仅仅是操控和性能带来的,在这套B&O音响的功力加持下,肾上腺素飙升,全身都热血的起鸡皮疙瘩,那真是对生活压力彻彻底底的释放。

对于奥迪A4L的内饰来说,完全没得挑,工科男虽然没有更艺术更感性的审美理解,但这样简单的设计直戳内心,各种地方的手感也很棒。这台车内饰的颜色搭配我自己还是非常喜欢。沉稳的黑色搭配热情洋溢的红色,特别是把手上红色的点缀,坐进去就感觉自己身心仿佛还处于在二十岁出头,活力四射。

对,和大多数人印象中的工科男一样,都执着于数据,我的A4L为何有quattro呀?那肯定是发动机数据很强呀,这台2.0T的能力对于我来说真的是绰绰有余,排开平时偶尔的激烈驾驶以外,路上超车,高速行驶非常的游刃有余。

文章的最后还是要非常感谢我的好哥们,尽心尽力的给我的车拍摄好看的照片。对,结尾在呼应个主题吧,这台奥迪A4L确确实实满足了工科男非常多的要求。伶俐的线条设计,凶悍富有攻击力的外观,澎湃的动力和得心应手的操控,当然还有满足日常生活的空间等等,在我心中吧,我觉得应该算得上同级里面非常有性价比的选择!

点击展开剩余72%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

南平车友9125798 关禁闭 已屏蔽

没想到黑色这么帅····

2023-08-03 16:48 来自福建 回复
台州车友9560949 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-04 17:06 来自浙江
    台州车友9560949 关禁闭 已屏蔽
    荣威i5
    本楼已被删除
      2023-08-04 17:07 来自浙江
      那是梦拿命追z 关禁闭 已屏蔽
      荣威i5

确实很赞。

2023-08-04 17:09 来自陕西 回复
      只为一笑红颜s 关禁闭 已屏蔽
      汉兰达

带来莫名激动感。

2023-08-04 17:20 来自河南 回复
      汉兰达

充足内部空间真是好有爱。

2023-08-04 17:21 来自河南 回复
      汉兰达

内饰视觉感非常强

2023-08-04 17:26 来自河南 回复
      汉兰达

设计很个性化,大气硬朗感都兼备的到

2023-08-04 17:27 来自河南 回复
      信阳车友6701142 关禁闭 已屏蔽
      MG6

个性十足,,我挺喜欢的

2023-08-04 17:28 来自河南 回复
      信阳车友6701142 关禁闭 已屏蔽
      MG6

前脸的设计很用心,档次感十足

2023-08-04 17:29 来自河南 回复
      巨蟹座会闪光n 关禁闭 已屏蔽
      帝豪

车子的隔音性能也非常好

2023-08-04 17:30 来自山东 回复
      巨蟹座会闪光n 关禁闭 已屏蔽
      帝豪

总体设计感不错

2023-08-04 17:31 来自山东 回复
      榆林车友2557978 关禁闭 已屏蔽
      帝豪

车非常优雅,车尾敦实

2023-08-04 17:33 来自山东 回复
      榆林车友2557978 关禁闭 已屏蔽
      帝豪

空间绰绰有余,

2023-08-04 17:34 来自山东 回复
      青云直上p 关禁闭 已屏蔽
      博越
      本楼已被删除
        2023-08-04 17:35 来自江苏
        青云直上p 关禁闭 已屏蔽
        博越
        本楼已被删除
          2023-08-04 17:36 来自江苏
          冰之泪g 关禁闭 已屏蔽
          博越

高速稳,提速对我来说够用吧

2023-08-04 17:39 来自浙江 回复
          冰之泪g 关禁闭 已屏蔽
          博越

加速都是感觉到直接往前窜的。

2023-08-04 17:40 来自浙江 回复
          姐有姐的范q 关禁闭 已屏蔽
          博越

太酷了

2023-08-04 17:41 来自河南 回复
          姐有姐的范q 关禁闭 已屏蔽
          博越

动力输出强***稳,

2023-08-04 17:42 来自河南 回复
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定
            评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56