2017款马三之雾灯改造之路

keshanjuen 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2020-07-14 11:07
+关注
  诸多的马三粉门都知道,16款马三的一对雾灯,相当闪耀,然而到了17款,就变成了一对小眼睛,充其量也就能算一对日行灯来用,根本起不到辅助照明作用,加之17款的LED大灯,色温偏高,一下雨就跟没开灯一样,遇到雨天高速,开起来眼睛那叫一个累啊,于是有了折腾雾灯的想法,当然首选还是双光透镜了,于是论坛各种看,最后锁定在一个馒头哥的大兄弟,他说正在研究,开发,于是等,送18年等到了19年,终于问世了,于是赶紧下单订购一对。

2寸的透镜是有点偏小

台湾产的双光透镜2.0寸的

透镜上的支架馒头哥开模折腾了一年之久

一对2.0寸双光透镜

由于馒头哥处于成本及林售价的考虑,透镜附带的变光去电线组有些简陋,有着强迫症的我于是觉得自己另外购买1.25平方的德标纯铜线回来自己做。大家继续看图片吧,文笔有限

购买的材料

本应该买H11的插头的,结果买错了,但这个插头氙灯安定器正好实用。

压好端子,套好蛇纹管

做好的成品,接线端都是铜鼻子哦

做好的成品

垂涎蜂窝中网很久了,撑着换中网的时候,雾灯一并安装了,无损直接安装。

由于一些其他缘故,没拍到安装的细节,但是安装无难度,走线也极其简单,下面给大家展示一下白天及夜间的成品效果图

装好完工的视觉效果

夜间点亮的效果,是不是觉得有点小

由于17款雾灯实在是小,所以面罩挡住了一部分光源.

主驾用的是汉雷的黄金光氙灯,副驾是LED的Q8s,这样看,确实偏小

这是换了Q8S青柠檬黄的LED灯泡,加了一个特效

这是原图

17款原车升级基本折腾到此结束了,雾灯虽小,但实际夜间高速效果还是很满意的,弥补了LED大灯的高色温,让夜间行车开起来没那么得累。各位看官不喜欢勿喷哈。

17改16雾灯再次晋级折腾

半年前,17款原车无损升级成双光透镜的2.0寸雾灯实在是嫌小,虽然效果有了质的提升,但还是垂涎16款的大雾灯,于是有了新的思路新的想法,由于各方打听和收集资料,17款前杠可以换16款前杠,但是同时更换的配件太多了,例如大灯,中网,前杠这些都要换,感觉造价太奢侈,于是来回辗转,有了新的方案,拼接杠,就是把17款的前杠雾灯那一块裁剪下来,再把16款的雾灯那一块补上去,这样就能17款摇身一变成16款,而且还不改变原车的尺寸,也是在合法上路的标准之中。于是各种找资源,最后遇到了“包围哥”
     经过几天的沟通,“包围哥”说此方案可行,于是打款付定金,半个多月的等待,半成品终于到了,再次要非常的感谢“包围哥”加班加点的帮我赶工期

这是裁剪好的16款雾灯框架

洛铁,加焊条

反面也加焊条

焊接好了,旁边地上的是17款的雾灯框

从反面看,很牢固,其实真实的效果也是很牢固,完全不必担心开裂什么的

打磨好,刮好腻子

半成品

各位看官,这个半成品觉得怎么样

收到半成品的前杠后,就立马买好2.5寸的双光透镜猪呢比上车测试,其实在付定金的时候,透镜就已经买了,下面先上车测试拼接位置是否准确。各位老铁继续看图

看看这饱满的透镜,相比17款大的不只是一点点

近光铺路效果非常棒

再来张近光的铺路效果

这个远光够强悍吧,这是单纯的雾灯哦

照例换上Q8s测试

近光下的两者对比

Q8S的近光,由于是测试,就没微调灯光的高低,大家看效果就行看

Q8s的远光

测试完后,我朋友立马中毒了,由于我还没有喷漆,加之他本身车子就是16款,无需改前杠,直接上透镜就完事了,所以手里的两套透镜先给我朋友们上了。

上灯通电测试

安装完成,完美贴合

雨中效果

这是我朋友高速实拍效果,各位老铁有没有被惊艳到啊

这俩货上万车就开始放毒,不行,我的喷漆日程得抓紧了

左边是2.5寸的,右边是2寸的,差别不止是一点点吧

这是单只Q8S的电流 2个安培

这是一对灯泡的工作电流,算他4个安培好了,原车的保险丝及线路完全无压力。

由于朋友们先上了透镜,实在是太毒了,立马安排喷漆,我也要上车了,车子丢修理厂半个月之久,总算是完工了,由于17款的雾灯跟16款的雾灯不一样,担心线路能否承受住一堆灯泡的功率,所以还特地测试了一下一对LED灯泡的工作电流,供大家参考

上车后的实际效果,话说这尤其做得很是满意哈基本无色差

终于上车,妥妥的17变16

局部特效,这个混蛋红的漆做得怎么样

这是原车雾灯电量的效果,不带透镜的

原车雾灯的效果

上透镜了。近光的铺路效果

看看这近光的切线,漂亮吧

这是调整好的近光切线,效果真的很完美了。

远光,单雾灯的远光

强悍的远光

再来张远光

由于全程一个人自己折腾,所以安装细节的照片都没拍到,但是也不难,换透镜不需要拆保险杠的,到此呢,这个雾灯基本折腾到此结束了,供大家欣赏一下,不喜勿喷哈

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

上海车友0778791 关禁闭 已屏蔽
双击老铁666
2020-07-14 11:17 回复
icedog85 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
大佬,您这错别字有点多啊,仅次于文盲
2020-07-14 11:27 回复
keshanjuen 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

icedog85 2020/07/14 11:27:35 发表在 板凳

大佬,您这错别字有点多啊,仅次于文盲

看照片,看照片,看照片
2020-07-14 11:28 回复
马自达3 昂克赛拉
技术666
马自达3 昂克赛拉

YiLokChen 2020/07/14 11:17:20 发表在 沙发

双击老铁666

双击666
2020-07-14 11:29 回复
马自达3 昂克赛拉

icedog85 2020/07/14 11:29:21 发表在 4楼

技术666

多谢大佬分享实测效果
2020-07-14 11:30 回复
上海车友6579584 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Axelalll 关禁闭 已屏蔽
    透镜在哪买?
    lou_junjie 关禁闭 已屏蔽
    原厂雾灯开了 我坐在车里都看不见
    UK_昂克拖拉 关禁闭 已屏蔽

马自达3 昂克赛拉

uk_昂克拖拉 2020/07/14 16:20:15 发表在 10楼

雾灯的位置太矮了如果当近光灯用的话很容易照射到对方司机,如果调低了又照太近了。  我觉得如果要求高直接拿低配大灯改4个海拉透镜,跑高速的时候碰到反光路牌能把自己的钛合金G眼亮瞎。

所以这个时候就需要双光透镜了,近光铺路,远光辅助,而且色温低,不用担心反光路牌刺眼问题
    2020-07-14 16:45 回复
    马自达3 昂克赛拉

lou_junjie 2020/07/14 16:03:58 发表在 9楼

原厂雾灯开了 我坐在车里都看不见

17款的雾灯确实太小了,起不到任何作用
    2020-07-14 16:45 回复

keshanjuen 2020/07/14 16:45:36 发表在 12楼

17款的雾灯确实太小了,起不到任何作用

我TB找到一家 17款原装位透镜改装的 不过要换H11
    马自达3 昂克赛拉

lou_junjie 2020/07/14 17:30:14 发表在 13楼

我TB找到一家 17款原装位透镜改装的 不过要换H11

全网就他一个人在卖,馒头哥
    2020-07-14 17:46 回复
    马自达3 昂克赛拉
    饭后顶一波
    马自达3 昂克赛拉

icedog85 2020/07/14 17:54:59 发表在 15楼

饭后顶一波

多谢大佬
    2020-07-14 17:55 回复

keshanjuen 2020/07/14 17:46:04 发表在 14楼

全网就他一个人在卖,馒头哥

这个吗?
    马自达3 昂克赛拉

lou_junjie 2020/07/14 21:24:49 发表在 17楼

这个吗?

17款原车直上的,全网只有一家人
    2020-07-14 21:25 回复
    这蓝色线是干啥的
    马自达3 昂克赛拉

lou_junjie 2020/07/15 00:24:33 发表在 19楼

这蓝色线是干啥的

变光线,切换远近光
    2020-07-15 09:31 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56