热门 广州陆放新车主来报到

肥仔很爱车世界
0浏览 · 2024-07-11 14:46· 发布于广东
关注
上周四也就是2024年7月4日提的车,一周下来行驶了500公里左右,简单说说置换感受和新车使用感受。
上年国庆节的时候就开始留意双擎车型:凯美瑞、汉兰达、皇冠陆放,同时也有考虑纯电车特斯拉mY。今年5-6月落实要换了,因为旧车已经12年车龄,感受到貌似好像要出小问题了(给自己换车找借口),重点还是一个事情的出现:五一劳动节夜晚上高速,车流大,焦急地想从匝道汇入主路,觉得车子提速慢,超车困难,还有那个昏暗的大灯,当时立定决心一定要把它换了

这是旧车的照片。
开启看新车的过程,首先看了凯美瑞,觉得新款没有旧款的好看,虽然新款价格更加实惠。展厅里面凯美瑞旁边的汉兰达吸引了我的注意

被它那个肌肉感很强的线条吸引了,感觉好像不错喔,空间大,双擎油耗才5个多,果断放弃凯美瑞的念头。开始跟销售聊汉兰达的细节。此时打算入手性价比高的精英版。
买车嘛,还是地对比一下,过了一周时间,去了另外一个区看了她们汉兰达的销售政策和优惠,看到她们展厅的黑色汉兰达,好像比白色更加大气好看(个人审美)

黑色这台是燃油版2.0T的,内饰比精英版豪华,加上轮毂比精英版大气,这个时候又开始转变想法了,加多几个W上个豪华版或者尊贵版,可是性价比没有精英版的高,纠结了,买低配再改,还是直接高配不用改???
这个时候先歇歇吧,不想纠结了。又去看了特斯拉,了解下电车的使用情况和售后服务

可能是一直都在使用燃油车,对纯电车不感冒吧,加上电车内饰的简洁风格,不太符合个人的审美,我的审美还是停留在物理按键的年代,虽然电车用车成本很低,但是我还是接受不了纯电车(各种负面新闻)!
这个预算还有其他选择,每个男人都绕不开一台宝马3系,去当地4s看看3系。

试驾了325li运动耀夜,我和我老婆都非常满意这套机子的动力输出,底盘比我们用过的日系代步车都强,准备落定了,结果价钱谈不拢,销售以为我是小白没有对比打听过,跟我说这车在21年那批客户落地37万,忽悠我现在买划算多了,还来句“现在的宝马都不漏水不漏油的”,我的天吖,这这这太假了吧,简直当我是傻X来忽悠。算了,不跟他扯了,价格谈不拢,什么都是假的。过了一段时间,又去其他店谈价格,价格满意了,犹豫了,后面的维保成本,感觉贵了。而且必须要接受它8万公里左右漏水漏油的缺点,放弃了。
这个时候,弟弟叫我考虑一下车型——皇冠陆放。
联系了当地的4s店,去看现车,觉得车身流线型比汉兰达年轻时尚,符合我现在30而立的年纪,哈哈

这次去到广州当地一汽丰田4s店,并没有试驾皇冠陆放的车子,因为之前看汉兰达的时候已经试驾过了,觉得两者区别不大,直接跟销售砍价得了,不想浪费时间去试驾。聊了一个小时,价格谈的差不多了,我说两天后周末带我老婆过来看看怎么样,没有意见的话就定(她个人偏爱汉兰达成熟稳重),当天还参与了她们的年中促销活动,预交99元诚意金锁定价格。结果周末我和老婆两个人到了之后,销售在谈客户,把我晾在那里两个小时,也没有找其他同事来给我谈细节,连斟茶的吖姨都看不过眼,帮我们问其他销售能不能先接待。因为价钱两天前已经到店谈好了。两个小时后,这名销售才过来说“前天谈的价格,我们经理现在不卖,上周才卖了一台,多少多少钱,今天只能给你少个一两千”。我心里十万只草泥马经过,不卖的话就不能及时反馈一下,这就是你们QF店风格吗?不能卖就早点跟我说,还要我一大早从花都奔去白云。我一直压抑着我的情绪,想到既然来了第二遍,也从约好的上午9点等到你11点,再卑微的问了销售,要加多少?她写在了纸上(在谈好的价钱基础上?1万),我马上忍不住了开始吐槽她,她说还可以少个一千至两千,也就是在前天谈好的价格上?8k,气死了气死了,根本就不是卖车的。
愤怒离开白云庆丰后,马上去了之前有联系过的一家4s店,也是很简单粗暴,直接谈价格,送的东西可以不要(因为都是不值钱的),最后定了双擎豪华版。
好了,细节谈好,一切等通知提车
几天后,它来了,帅气的丰田皇冠陆放。

提车当天,把旧车留给4s了,非常不舍,非常不舍!那些年替我们遮风挡雨,一路向前。可惜…最后连个合照都没有,因为那天下大雨。

车子提了后,去加装实用物件。真的是要吐槽一下丰田,你今时今日被国产纯电车吊打,也真的是有原因的。之前落地30多万的豪华版,连个电动折叠后视镜都没有,中控屏还是小气的8英寸,无线carplay都没有,真的是落后吖。没办法,我就是因为情怀才买的丰田。

去升级原厂固定踏板(前窄后宽),和电动折叠后视镜。个人日常使用这两项升级是非常有必要的,家里有老人和小孩,踏板会使他们上下车比较方便,自动折叠后视镜在我们这种乡间小路汇车时非常有用,特别是经过限宽墩。
最后,来个国际认证手势,亮钥匙

目前为止,使用了7天,跑了500公里左右,一半高速一半乡村道路。给我感觉就是高速还是比较稳的,缺点是跑高速时,在广珠西线高速有一个大桥很陡的,明显感到车子跑上坡时候会比较吃力。中段加速发动机声音比较大而且响应没有那个及时,但是后段加速还是比较满意的。平时通勤都是城市和乡间道路,可能之前都是使用燃油车,双擎车起步都是纯电模式,比较安静平顺,满意!目前平均油耗显示是5.8。不知道是不是原车悬挂不错,还是新车原因,过坑洼路时过滤得不错。后续再更新使用感受,另外,本人坐标广州,有没有车友群,可以拉我进去一起交个朋友

点击展开剩余56%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

有路就有丰田车2018 关禁闭 已屏蔽
Model Y

陆放比汉兰达大气,但接近角看上去要小一点

07-11 16:53 来自广西 回复
jyh534 关禁闭 已屏蔽
皇冠陆放

07-12 10:38 来自江苏 回复
曾经的富豪车主 关禁闭 已屏蔽

高速隔音怎么样

07-12 11:56 来自广东 回复
尚行2822185 关禁闭 已屏蔽
***写的
07-12 13:59 来自广东 回复
____y丶 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

落地几多

07-12 21:50 来自广东 回复
广州车友3087165 关禁闭 已屏蔽
落地多少了?
07-13 10:01 来自广东 回复
huangqigui 关禁闭 已屏蔽
我是你我就忍不住吊杠或者说销售员了,说完就走人
07-13 18:04 来自广西 回复
你的小哥哥呀啊哦 关禁闭 已屏蔽
旧车置换不了几个钱,不如留个物件,关键时候还能代代步,一年保险也就一千多点
07-14 15:21 来自浙江 回复
皇家贝利马列斯 关禁闭 已屏蔽
冠道

不知道是不是我的问题,我去试驾感觉2.5的混动  一脚油门下去有一种光吼不走道的感觉,是不是运动模式要好很多?

07-15 15:43 来自重庆 回复
lvkegood2010 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

恭喜楼主喜提新车

08-22 10:42 来自广东 回复
全面致胜 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光
你好楼主,你在广州哪家买的?请问广州哪里买比较便宜?我是广州牌置换,全款落地大概多少钱啊?
08-22 14:01 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56