热门 寄意小璐(绿)荃不察 我以我帖(贴)荐轩辕

________shining
0浏览 · 2018-04-28 10:31
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

此帖本在去年就打算发表出来,中间多出一段故事以致延至今日,其中曲折容我慢慢道来....
 18年初,农历该是17年末,也就是今年一月份,各方消息传来(也可能就是谣传)说是咱天朝对汽车改装出台了新的政策种种,算是打响了新年“规范改装”的第一炮,然改色(膜)行业方兴未艾,我辈中人哪能不紧随“潮流”的脚步,跟从时髦的风潮,对车身进行一些美化(自诩的)。于是我萌生了要对车身颜色做一个变化的想法,至于为何使用如此标题以及最后呈现的效果,下文与图会作详尽解释。
  好了,以上是本文原来的开头,实际是这样的,看过我之前帖子的朋友应该了解,我车子是去年五月底提的,在这半年多的使用过程中发生了几件让我“痛心疾首”的状况,第一次是在我单位附近,在我上班过程中,爱车被修路工人运送碎石的推车剐蹭,后面保险杠受到磨损,无奈之下,我送去4s店做了一次补漆,相信同为爱车之人的大家应该理解我的心情吧,毕竟是新车诶,当时就有些后悔没有在提车的第一时间上一套XPEL透明车衣(听说现在最好的就是这个牌子),这里说明一下,隐形车衣需要在最新的时候贴比较有效果,我当时已经开了有好几个月了。然而补完漆没几天,还是在同一个停车场又被某一个开车技术没毕业的同志蹭了同一个部位,不过这次不算严重,至少底漆还在,我就没有再去补,寻思着这或许是某种暗示:要想车子开的稳,车身多少带点痕!后来的事实更加证明了我的这一观点!!!当时的我只是傻傻的后悔当初选择不贴透明保护膜的决定。
  事情远没有那么简单,祸不单行,也可能是当时运道不佳,又过了那么几天,朋友约了去洗车,我按照定位找那家洗车店,到这里友情提示大家一定不要边开车边低头看手机导航,当然车上备一个手机支架也很重要。再加上路况不熟,我居然在眨眼的功夫差点把整台车开进路边绿化带,因此车身再一次受到了树枝的暴击,留下了难以磨灭的划痕。于是我痛定思痛,下定决心要去给爱车穿一身衣裳。
  透明膜是不可能了,那么就上一套改色膜吧,正好换换颜色,假装骗自己换了一台新车,说打架当然就要扳腿子,下面直接就进入纠结的选颜色阶段。逛了很多论坛,也看了很多颜色以及其他车友的贴膜案例,眼花缭乱,顿时方寸大乱失了方向,就像在商场挑衣服一样,挑着挑着就什么都选不出来了,所以在这里也建议大家在做任何事之前一定要拿准一个大方向,比方说你本来今天要出门买开衫就别再去看帽衫,扯远了……言归正传,定下心后我决定先选定一个色系,看着街上络绎不绝的车,我发现在众多颜色当中绿色最为少见,除了出租车顶的广告绿,其他家用车基本没有,为了追求“个性”,正巧也听身边对星座、生肖有所研究的朋友说我今年的幸运色是绿色,我个人也比较喜欢冷色系,就把这个方向定了下来。每种颜色的色彩倾向又多了去了,又开始漫长的选色......几天后无意看到网上有台宾利的展车贴的一种名叫祖母绿的颜色感觉还不错,就通过朋友找到我们当地一家较有名气的贴膜机构(本着货比三家不吃亏的心态,我其实也去考察了好几家),除了产品质量之外我最为看重的是贴膜师傅的手艺,有了好膜没有适合的人去贴效果也是大打折扣的,在得知这家师傅原来是在成都专门贴超跑的之后我决定就在他家贴了。
交了定金,就开始了一个煎熬而又漫长的等待,改车的人期待成车之心大家应该都懂,呵呵……先是等到货然后验货对颜色接着是排档期,因为他家贴膜档期排的比较满所以每等一天都是受罪。
  膜贴还算顺利,两天左右的样子雏形已经出来了,有人会觉得正常贴膜也就这个速度,为啥还是雏形呢?这里有必要说明的是:改色膜其实贴起来确实难度不大,但对于追求完整效果的我怎么可能就这么轻易地“放过”师傅们呢,在施工期间我在网上找了些素材(这里需要感谢我所在的车友组织,部分取材于那里)与贴膜店老板一起设计了一套拉花,旨在打破一下整车同色的单一感,开始提出这个想法老板是***的(工程量大,很麻烦),在我的“语言公关”之下,最后同意给我做。我设计的是一套电镀银的拉花,我觉得这个绿本来是不太好配颜色的,想来想去只有用电镀膜才能凸显一个张扬的效果,先是贴鲨鱼鳍(费工时),接着从引擎盖到车尾一系列线条,每一根,每一根!都很费时,中间还有些地方效果不满意再修改,以至于订的料没够用,就暂时停工了,到此耗时已经超出老板预计近两天了(差点没跟我急眼,哈哈),值得一提的是我们在前面“眼睛”内侧下沿也各加了一条“眼线”,大灯一开,光一折射,效果杠杠的。
虽然没全部完工就只能无奈地先开着了,然而那几天天气不好,正逢上大雪天,也就是我们当地入冬以来的第二场雪的头一天,早上出门办事,一到地库口,只见漫天大雪,银装素裹,都知道后驱车不适宜冰雪路面,心里闪过几个念头:1.把车放回然后打车2.回家换台车3.索性不出门.不过几秒后就全都打消了,当时打车肯定很难时间来不及,换车也需要重新拿钥匙,不出门更不行,耽误事,寻思反正也不远,开慢点就好了,就继续前进,不知是不是事前预兆,上天的警示,因为积雪,上坡直接全程打滑,一度上不去,最后物业上来了俩人帮忙推上来的,后悔当时索性倒回去得了...之后显然各位看官都能猜到,出了事故。需要澄清的是,事发偶然,对方全责,真不是传闻的什么我自作的。
  修车修了两个多月吧,配件真的很难等,因为进口配件都是从国外订回来,加上又逢年关,物流停工,各种郁闷,这里就不再吐糟了。一直拖到三月末,才把车提出来重新补膜,当然过程还算顺利,加上之前没有完工的部分都一并收拾好了,老板还很周到地给我大灯(维修换的新大灯)贴了XPEL透明保护膜,也算弥补了一下当初没贴透明膜的遗憾。到此全部“工程”总算尘埃落定,效果整体个人还是满意的,下面上图。
  等等,好像忘了些什么,对,说说这篇帖子的标题吧,是这么来的,在我贴膜那阵子,名字里带有“璐”字的某国内女星绯闻被网上炒的很热,我选的这车身颜色也因此得了个别名(根据其老公的名字来的)。“绿”我们都知道是一个多音字与璐有同一个读音,且选绿色贴整车身是比较有争议的,当然对颜色的喜好各人有各人的偏爱,所以如有不喜,万望轻喷,如有雷同也纯属巧合(毕竟这个颜色也不是为我私人定制的)。综上所述,我引用鲁迅先生《自题小像》中的名句加以自己揶揄的改编得出这么两句,希望借此把自己的这次经历与心得当作茶余饭后的笑谈分享给广大车友。谢谢。

刚贴完出浴照

亮度还够

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

________shining 楼主 关禁闭 已屏蔽
科迈罗
沙发....
2018-04-28 14:24 回复
camaro5 关禁闭 已屏蔽
科迈罗
漂亮
2018-04-28 14:54 回复
天津车友0669379 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    阿超sc 关禁闭 已屏蔽
    Traverse(进口)
    看到你贴了45周年纪念帖啊
    金属光芒 关禁闭 已屏蔽
      不错啊 
    李颜dada 关禁闭 已屏蔽
    厉害厉害
    科迈罗

SCC超超 2018/04/28 17:10:48 发表在 4楼

看到你贴了45周年纪念帖啊

对的
    2018-04-28 17:29 回复
    詆灬調 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    卧槽,作为一个职业喷子,竟然找不到任何喷点!不行,不能就这么算了!对了,这货它不能飞吧,差评!
    延边朝鲜族自治州车友1213885 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A8
    拨片哪买的?推荐一下
    科迈罗

所有的伟大 2018/04/28 17:54:36 发表在 9楼

拨片哪买的?推荐一下

强大的某宝
    2018-04-28 18:42 回复
    科迈罗

Mr丶丿cool灬 2018/04/28 17:43:02 发表在 8楼

卧槽,作为一个职业喷子,竟然找不到任何喷点!不行,不能就这么算了!对了,这货它不能飞吧,差评!

2018-04-28 18:44 回复
    杭州车友7798917 关禁闭 已屏蔽
    原谅色
    小重 关禁闭 已屏蔽
    凌渡
    可以用完美来形容 绿中带点银丝 点缀的恰到好处
    科迈罗

小重 2018/04/28 23:59:26 发表在 13楼

可以用完美来形容 绿中带点银丝 点缀的恰到好处

精彩点评
    2018-04-29 10:57 回复
    Camaro粉 关禁闭 已屏蔽
    恭喜
    科迈罗

Camaro粉 2018/04/29 20:08:03 发表在 15楼

恭喜

2018-04-30 09:12 回复
    大庆车友8113535 关禁闭 已屏蔽
    这个颜色惊艳到我了,好看!
    hjing68 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    这颜色骚气
    程程1025 关禁闭 已屏蔽
    科迈罗
    ??这颜色和我的一模一样……
    科迈罗

程程1025 2018/05/02 21:32:21 发表在 19楼

??这颜色和我的一模一样……

灰机那?
    2018-05-03 15:25 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56