热门 没包的车友赶快包一下,维特拉后备箱门锁打不开的原因找到了。

禾风HF
0浏览 · 2022-01-09 12:07
关注
前段时间后备箱门锁间歇性的打不开,之前还以为是电瓶电压不足导致的。
今天门锁彻底歇菜,只有拆修了。

拆下内饰板,用力拔就可以了。

拔下白色的插头。

拆下三个螺丝,用M10的套筒。

拆下的锁块总成。

电线插孔里流出黄色的水,不知道水是怎样进去的?难道洗车进的?

用力甩一甩,流出更多的黄水。

准备拆开

剪断扎带

打开插头,很多的锈水

上面两个小插头里都有锈迹。

拆开锁体

里面还有锈水

马达与齿轮是封死的,无法打开。

插孔里的景象

只有用电吹风吹干里面的水分。

插孔里喷点wd40

用塑料袋包上

复位装车,车门恢复正常。

果然是设计缺陷啊!

有门锁不好开的车友也检查一下吧,早点包起来免得更换,维特拉网上配不到马达部分,只能换全套,别等到彻底坏了换总成,170元买点肉吃,不香吗?

点击展开剩余83%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

msxgpl 关禁闭 已屏蔽
维特拉

好帖子,学习了,让更多朋友看到,赞一个!

2022-01-09 12:22 回复
freemen0071 关禁闭 已屏蔽

好贴,楼主细致入微,怒赞!!!

2022-01-09 12:28 回复
pidandy 关禁闭 已屏蔽

怎么进水的?要解决进水的问题才行,你用塑料袋包起来,水进去了不能挥发,更是麻烦

2022-01-09 12:29 回复
禾风HF 楼主 关禁闭 已屏蔽
维特拉
设计缺陷
2022-01-09 12:33 回复
苏打 关禁闭 已屏蔽
飞度

赞一下

我是_威哥 关禁闭 已屏蔽
锋驭
应该用防水插头
qdliuj 关禁闭 已屏蔽
谢谢楼主,先收藏下。插头那个地方应该打704或705胶密封防水,或者用防水胶。用塑料袋很快就老化了。
抚顺车友1882732 关禁闭 已屏蔽

吉林市爷们 关禁闭 已屏蔽
维特拉
秦时明月之王亚杰 关禁闭 已屏蔽
启悦
一模一样毛病 刚修好 ,不知道哪里进的水 堵一下
竹海林荫鸟幽鸣 关禁闭 已屏蔽

顶 有心人

叽叽yy 关禁闭 已屏蔽
奥拓

用热容胶来封会不会更好点

三番京宅 关禁闭 已屏蔽

好帖,顶一下。

arsf 关禁闭 已屏蔽
顶楼主,刚刚自己也换了一个后门锁总成,情况是一模一样,锁体插座进水,后面我就是在锁体插座上面用防水胶带缠死,这个绝对是设计缺陷,研究了很久也没发现水到底是从哪里进去的
后面你从正规4S店买的后门锁体总成上面插座都是有防水胶带的
拆后背箱装饰板的时候一定要用软的东西去撬开不然容易伤车漆
木木上山 关禁闭 已屏蔽
谢谢楼主分享,头段时间我的偶尔有不好用的情况,以为是钥匙的事, 过两天拆下来,坐下防水
阿鲁贝勒 关禁闭 已屏蔽
维特拉

技术贴,及时收藏,感谢楼主~~~~

踏雪无痕6221 关禁闭 已屏蔽
收到
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56