提车多半年了,写个嘉华用车心得吧

fiege218
0浏览/2023-08-07 11:38/发布于 四川
+关注

霸气的SUV

美丽的泸沽湖

惬意的露营地

先说说选车的事情吧,家里6口人,二宝都6岁了,本来原来感觉的5座SUV轴距2米8,空间还能凑合凑合用几年,毕竟什么毛病都没有,还刚做了大保养,换了轮胎和刹车片等。去年夏天出去游玩,路程几个小时,车上两个娃就开始闹了,说挤,他压他腿了,又是他挤他了的,整得烦躁的不行,想想是考虑换车了吧。
        四川是个多山的地方,我既要考虑空间大,又要考虑选择6-7座的SUV,看过福特探险者,红旗HS9,英菲尼迪XC90?,试驾过领克09,也试驾过凯迪拉克的XT6,也去看过沃尔沃的XC90,还看过理想one,但是反馈发动机小,高速发动机咆哮。那时候l9刚出来,太贵了,感觉外观我也不喜欢。唯一我比较纠结的是凯迪拉克这款车的车机,那小屏幕给你一种老爷车的情怀,还没我开了6年前的车机显着时尚。最后和老婆商量还是选择了XT6,老婆觉得这车有点超预算,没必要花钱花在这上面。交了定金,订了白外,枫褐内饰?时间比较长了,记不清了,反正这内饰有点枣红色,感觉比较好看也特殊,就是市面上比较少。4S店说是要等车3个月其它黑色内饰有现车,我还是坚持要等。8月订车,这一等快到12月了,还没车,期间联系了几次,说是快了,后来我实在等不起了,想着过了12月就没有购置税减半政策了,就去店里找他们理论,结果他们经理出面,说是又联系了区域经理,给我调了一台车。我听这话心里有火了,原来联系了几次都不把我当正事,这次我来闹了,就给我想办法了。我一气之下退了定金,不要了。
        想想那就买个坐着舒服点的MPV吧,之前二胎后有几次路过看过MPV车型,比如蔚然,GL8,还看了奥德赛,嘉华,塞纳。上网了解后重点比较了嘉华,塞纳,并且试驾了嘉华,塞纳因为钥匙不在没当场试驾,看了它内饰,感觉也不用试驾了。塞纳没有一点内饰豪华感,塑料感十足。唯一的优点就是省油,但是价格与嘉华高几大万,油钱就出来了。空间两车差不多,后备箱两车都很能装,这是其它MPV车型没有的优点。嘉华和塞纳当然都不是豪华品牌,但是嘉华的内饰感觉很舒服。我和老婆都比较喜欢嘉华这款车,价格也比塞纳便宜的多,30多点就能搞定。纠结了会不会发生颗粒捕捉器问题,还有现在韩国车在国内的情况,还是鼓足了勇气,谈了多次价格,下了定金提了一辆现车,还能在年底前享受购置税减半。当然今年买车比去年又能便宜不少,但是那时候我是没法来预料的。
       买车后这段时间我长期在外地工作,每月来回1000公里,加上其它事情这多半年来开了1万公里了,平均油耗现在8.4了,高速居多。最少的是前几天去了趟西昌游玩,看火把节、邛海、泸沽湖、灵山寺,回程西昌至成都有段路程限速90,定速99,车上行李不少,6口人,油量剩余不多,开空调状态跑了5.2L。我最低纪录了。市区油耗在11-12左右,因为在市区我开的比较少,都是开老婆的小电车,接送娃娃老婆的车就足够了,出远门就用嘉华,总之油耗还是满意的。
        用车感受上,外观大气,像一辆SUV,车机两个显示大屏,比较科技感。还有L2的辅助驾驶,这些都还是不错的。这车开起来也比较舒适,底盘不硬,开久了(有时候我会开几个小时以上)身体会有坐船那样上下慢慢起伏的错觉。高速静音上面比起几十万的豪华车还有点差距,但是比我原来雪铁龙的那车好多了,毕竟前面有双层隔音玻璃。3米的轴距,给人一种车很长的感觉,比较霸气,加速还不错,2.0T的发动机动力是够用的。只要不爬碎石或是灰土满地的坡路,是没问题的。但是遇到上面两种情况可要注意,这车不是4驱,我就高估了一次,下坡容易,上坡上不去了,还好后面有辆越野,我让他先过,后把我拉上去的。3米的轴距,感觉底盘很高,但是坑坑洼洼的地方还是要注意,特别是后轮,比较容易刮底盘,我两次了。
        吐槽的是这车轮胎不行,就那次上坡,碎石多,前轮打滑,上去后,我看这前轮两个轮胎那是心痛啊,有的地方都把胎纹弄掉了,看起来深处没问题,不知道安不安全,反正心痛。
       这1万公里,对这车还是比较满意的,没有碰到颗粒捕捉器问题,没有其它故障。暴雨时自动巡航会报故障,然后自动巡航会关闭,雨小了就恢复。漂亮的外观停路边经常会有人前来观看和询问,唯一不方便的是近5.2米的车身,有时候停车入库、窄路会车有点考技术,记得那时候把360开启,还有打右转向灯(这车打左右转向灯,仪表板会显示左右车身图像),懂的都懂。

我的最低油耗,平常高速路

开嘉华翻山越岭

舒适的内饰配色

安装了发动机护板

最后老婆可爱的电车镇楼

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

天行健健哥 关禁闭 已屏蔽

看车侧面,楼主装饰了大灯示宽贴装饰贴。这个车是全家出游的利器,建议楼主加95号的油。

全部回复 只看楼主

巴巴伯 关禁闭 已屏蔽

不装地盘护甲的话,会不会进去小动物?影不影响车辆保养?

2023-08-07 12:02 来自山东 回复
天行健健哥 关禁闭 已屏蔽

看车侧面,楼主装饰了大灯示宽贴装饰贴。这个车是全家出游的利器,建议楼主加95号的油。

2023-08-07 13:19 来自河北 回复
HP073 关禁闭 已屏蔽

乘早把颗粒捕捉器换了,几百元,换个直通,车机还在学习,不会报警,理论上油耗也会低些,动力也会强些,最主要不会再出现颗粒捕捉器报警,换下来的原件基本新的,保存好备用。

2023-08-07 22:28 来自广东 回复
来也匆匆_去也冲冲 关禁闭 已屏蔽
到底是什么样的坡上不去啊?是碎石路爬山爬不了吗?
2023-08-08 12:38 来自江苏 回复
aiai_civil 关禁闭 已屏蔽
大切诺基(进口)

国产的车轮上没有那个灯啊

2023-08-09 14:07 来自广东 回复
建瓴星辰 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
2.0T能开出这个油耗已经很牛逼了
2023-08-10 00:18 来自湖南 回复
来也匆匆_去也冲冲 关禁闭 已屏蔽
美规的示宽灯贴纸买的哪里的哈?多少钱?不是轮眉的,是大灯上的那个……
2023-08-12 09:35 来自江苏 回复
末世纪美男 关禁闭 已屏蔽
楼主,高速120这车转速多少?
2023-08-12 12:20 来自上海 回复
花郎555 关禁闭 已屏蔽
换一套四季胎
2023-08-17 18:58 来自江苏 回复
zdd138612 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
你确定你开过探险者 嘉华都给你动力不错了 探险者给你开不要起飞了啊
2023-08-18 07:06 来自江苏 回复
大生蚝 关禁闭 已屏蔽
这是哪个配置的 有没有觉得二排有点顶脑袋啊 我也关注好久了
2023-08-20 21:40 来自山西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
温柔随风 关禁闭 已屏蔽
大哥成都哪儿买的,什么行情?正在关注。
2023-08-21 10:30 来自四川 回复
AMDATI 关禁闭 已屏蔽

2023-08-22 15:43 来自云南 回复
邢台塞那车主私信进群 关禁闭 已屏蔽
杰德
和库思图一模一样的发动机
2023-08-22 16:16 来自河北 回复
北海总督 关禁闭 已屏蔽
糯玉米镇楼么
2023-09-01 08:47 来自安徽 回复
砍柴的流浪者 关禁闭 已屏蔽
有车有群吗
2023-09-02 08:13 来自四川 回复
at9x3qglx 关禁闭 已屏蔽
MPV还的嘉华
2023-09-02 16:09 来自辽宁 回复
刘星星2023 关禁闭 已屏蔽
内饰一般般啊
2023-09-02 22:18 来自河南 回复
南宁车友0060611 关禁闭 已屏蔽

油箱加满,高速能跑900公里以上吗?

2023-09-03 09:51 来自广西 回复
南京车友5054524 关禁闭 已屏蔽
刚入手嘉华,请问怎么连接Carplay
2023-09-03 14:29 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56