宁德发布团态电池,我们这车怎么办?

大只米八哥
0浏览/2024-04-09 08:37/发布于 广东
+关注
智己/宁德都发布固态电池,都上千公里的续航,这。。。。是否混合动力方案及油车已经毫无价值?我们可以更换固态电池吗?这不3000公里的续航?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

U__z 关禁闭 已屏蔽

lz,醒醒!

04-09 08:52 来自广东 回复
共有条对话 >
blackburn 关禁闭 已屏蔽
福克斯
固态电池出来以后,增程车续航有一定优势,比如纯电续航500公里,外加50升油箱发电,高速按8升百公里油耗,总续航能超1000公里。不过估计大部分人会选择纯电+智驾。但这个固态电池啥时候能量产不得而知,可能还得等几年。
04-09 09:43 来自北京 回复
共有条对话 >
大只米八哥 楼主 关禁闭 已屏蔽

问题智己已经接受定车,宁德时代也宣布成功生产了。。。。。。。时间变了

04-09 10:53 来自广东 回复
共有条对话 >
rogetnoprl 关禁闭 已屏蔽
等上市再说,每年都有这样的消息,但是仍然买不到,估计是放风出来提升市值的,离实用远了去了
04-09 12:45 来自北京 回复
共有条对话 >
唯爱简单生活 关禁闭 已屏蔽

首先,能达到成熟对于固态电池来讲,仍有很长的路要走,五年八年都很难实用化。所谓成熟,首先,要经过安全验证,只要有一起起火,就基本显得没有价值了,再则,要达到足够低的成本,比如现在的磷酸铁锂的价格左右。三则,单位能力密度和快充能力都要有保证,单体大、能量多意义不大,毕竟重量摆在那里呢,如果能实现普适意义的快充,才真正有其价值,比如充电不超过15分钟,可以跑400公里以上(包括高速路)。问题是,要实现这一点,电桩的数量、电网的承载能力都要比现在高出十倍以上,这可不是一蹴而就的,没个十几年建设几乎不可能。况且,真到了全民电动,基础设施建设投资短期内绝对是个“不可能的任务”。所以,没人不希望能早日按照PPT上边那样去使用包括固态电池在内的新技术,问题是,没人提到可实现的时间和成本。

04-09 13:06 来自辽宁 回复
共有条对话 >
不老神山 关禁闭 已屏蔽
固态该是压死油车的最后一根稻草,你看到的都是半固态就不错了,但依旧不行。进展最快的是台湾辉能。纯固态上市再锤炼几年。最快5年打底
04-09 13:30 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
大只米八哥 楼主 关禁闭 已屏蔽

好吧,不那么芳了

04-09 14:31 来自广东 回复
共有条对话 >
taotiebaobao 关禁闭 已屏蔽
傲虎
凝聚态是半固态。离固态远着呢
04-09 19:50 来自河北 回复
共有条对话 >
Zha0Shu 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源

半固体啊,不要被营销带跑了。

133度1000公里,以前140度的001也是超1000啊,是电池轻点,小了吗。

04-10 08:34 来自四川 回复
共有条对话 >
calmulof 关禁闭 已屏蔽
Cayman
应该是个果冻电池,还在向固态转变
04-10 09:46 来自山西 回复
共有条对话 >
U__z 关禁闭 已屏蔽

你们要注意一下哦,那些个1000公里续航的,都是cltc规程,这个规程大概是nedc的75折,nedc再是wltc的75折

我们这车现在的续航,21款标的是nedc,23款标的是wltc。

那些个车跑1000公里的难度和我们这车跑1000公里的难度,可不是一个次元的哦

04-10 11:39 来自广东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
我还是曾经那个少年 关禁闭 已屏蔽

心放肚子里吧,等咱们换电池时候,可能1万块钱就换很好的固态电池了。

04-10 16:38 来自天津 回复
共有条对话 >
威娅 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源

留念等待

04-10 17:03 来自河北 回复
共有条对话 >
广州车友FF 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放双擎E+
这个问题类似于隔壁张三娶了个亚洲小姐,我们这些娶了农家姑娘的怎么办?
04-10 20:46 来自广东 回复
共有条对话 >
上海车友2666515 关禁闭 已屏蔽
福克斯
宁德大老板接受外媒采访都承认目前不看好固态电池商业化。你觉得有多大戏?
04-10 22:19 来自上海 回复
共有条对话 >
感恩敬畏自然舒心 关禁闭 已屏蔽
催牛逼报税吗?
04-11 12:09 来自山东 回复
共有条对话 >
池塘烟柳 关禁闭 已屏蔽
花冠

有一个问题,国内全力发展电动车,存在着一个很大的隐患。即使技术成熟了,也只能在内耗。

因为国外都纷纷暂停了电动车的开发,就说明了国外不可能发展充电服务站及配套业务,那么电动车在国外就寸步难行,只好内斗了。

04-12 00:02 来自广东 回复
共有条对话 >
威娅 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源

其实除了上述大家说的以外,我国大力发展电车的原因还有一条,供大家讨论:我国与其他国家相比,电力是过剩的,国家发展电力是让全社会在电力尤其在夜间过剩的时候充电来消耗电能,每部电车都是一个小储能站,国家现在正在大力发展大型储能站,也是这个道理。

04-12 13:36 来自河北 回复
共有条对话 >
妙手仁心20130809 关禁闭 已屏蔽

丰田也在研发固态电池,去年就说了!

04-13 18:31 来自新疆 回复
共有条对话 >
cyz1981 关禁闭 已屏蔽

到时候看看吧。。~~

说实话,当时买了这个车,现在还是很后悔的~~~~~~

~~~

~~~

~~~

忠告:买车一定要上顶配!!!!!!1

04-14 21:08 来自四川 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56