动力受限是真的吗?

百佳图书
0浏览/2024-02-03 12:42/发布于 浙江
+关注
最近刚准备下定比亚迪秦plus dmi,结果迎来一个长城投诉的事情,然后关注了一下秦车友圈的信息,发现很多人反馈说车辆动力受限是什么鬼啊!不是都说比亚迪的质量好一些吗?怎么现在一下子爆出了这么多问题,这到底能不能买啊,主要是本来就准备六月份要用车的,现在很纠结了,实在不行,我就去买零跑c11增程了,其它好一点的增程都太贵了,或者像枭龙max那样外观我接受不了,真的急用车,有人能说一下情况吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

chenchen182 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
最近比亚迪秦PLUS DM-i确实被一些负面新闻缠身,但其实每个品牌都可能会有一些质量问题或争议,这并不代表其所有产品都有问题。比亚迪作为国内新能源汽车的领军品牌,其产品质量和口碑一直都很不错,很多车主对秦PLUS DM-i的驾驶感受和性能都给予了很高的评价。
至于你提到的动力受限问题,可能是由于某些特定情况下会出现的软件或硬件故障导致的。比亚迪作为一家大厂,应该会对这些问题进行及时的修复和改进。如果你对这个问题非常在意,可以联系比亚迪的客服或经销商进行咨询或了解更多情况。
至于长城汽车对比亚迪的举报,这属于两个企业之间的纠纷,目前还没有一个明确的结果。但无论结果如何,这并不会影响你作为消费者对秦PLUS DM-i的看法和选择。你可以根据自己的需求和预算来选择合适的车型和品牌,同时也可以多了解一下其他车主的使用情况和反馈,以便做出更明智的选择。
最后,如果你急用车的话,建议你可以先去试驾一下秦PLUS DM-i或者零跑C11增程,然后再做决定。毕竟亲自感受一下车辆的性能和驾驶感受,会比听别人说更有说服力。
02-03 13:19 来自广东 回复
共有条对话 >
海天一线1981 关禁闭 已屏蔽
荣威D7

我当时主要看了秦跟帝豪的雷神混动,不过后来还是提了荣威的D7

02-04 03:09 来自浙江 回复
共有条对话 >
auserce 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

DMI开了两年了,从来没碰到过动力受限,这里面可能有个误区~低温低电量有动力受限,这个是正常的,只要在极端环境里别把电池的电量搞的太低就行了,用强制保电+高SOC值就能解决。

02-04 09:22 来自陕西 回复
共有条对话 >
幺鸡发财 关禁闭 已屏蔽
这个不用洗,也没必要洗,ev受限肯定是真的,磷酸铁锂电池的弊病,现阶段无法完全避免。自己开车时尽量避免超低电量和定时给电池校准会最大限度降低ev受限概率,但不能完全避免。
后面电池技术革新了,或者算法迭代的成熟了,会降低概率
02-04 09:35 来自江苏 回复
共有条对话 >
每到周五有力量 关禁闭 已屏蔽

真的,有这种情况,听谁说质量好的?他是做电池的家人。正常情况下,发动机限制是因为电不足,供不上电,电机做的一种保护。正常情况先受限。那就是有点毛病了。看看后期车机升级看看能不能改善吧。

02-04 16:22 来自吉林 回复
共有条对话 >
百年好核 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
怎么说呢,还好吧,见仁见智。没你想的那么严重,不要道听途说。这款车我开了两年了,有差不多24000公里了,没有出现过你说的这个失速的问题,这可能是极个别的个例吧,有这样的意识是好事,但是不要听风就是雨。
02-04 19:04 来自广西 回复
共有条对话 >
NB阿凯 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

天冷了EV模式会出现这个问题,我10个月前买的冠军版,在EV模式下面电量很高的时候如果油门踩的重了也会自动变成HEV模式,我还没有用运动模式呢,只是标准模式。

02-04 21:13 来自浙江 回复
共有条对话 >
鹤汀松风 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
动力受限不是无缘无故的,你强制纯电然后跑高速低电量了肯定动力受限。跑高速做好强制保电就行。
我一般,高电量的时候设40%强制保电。低电量时候保电百分比当前电量少些许就行。跑高速就强制保电,地面道路无所谓。
02-05 10:58 来自浙江 回复
共有条对话 >
帅战神 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
有时候加速超车会突然损失动力 好多次了
02-08 19:44 来自安徽 回复
共有条对话 >
zxc163 关禁闭 已屏蔽
我理解就跟油车望加油然后打不着火一样。都这样。
02-19 16:22 来自河北 回复
共有条对话 >
梦回家乡 关禁闭 已屏蔽
秦混这车你拿上手,正常开就行了。一周或一个月补一次满电就行,车辆说明书写的很清楚。EV受限就是动力电池电量不足,不满足电机驱动,发生这种情况有可能是高速高负荷发动机没有多余电量(这种情况我没遇到过,2年新疆河北2个来回,满载120时速全程定速,偶尔出现发动机上坡咆哮,但电池没报过故障)强制保电情况下发生。还有就是低速行驶发电机无电输出,这个就需要去店里看下了,就跟手机充不进电一样的原理。不过我的车22年秦混55高配自到手后,现在39870公里并没有任何问题。
如果你很幸运的遇到了这种情况,放平心态处理就好。尽量不要强制保电,尤其是满载高负荷情况下。因为电机和发动机同时发力,电量根本留不住,出现受限情况概率会增加。
这个车整体唯一的不好就是地盘相对较低,前离去角只有17°。
增程车也同样会有受限可能,因为EV受限指的就是电池电量不足以使用。我没遇到过,个人认为,理论上秦混出现EV受限后应该还可以跑,只是电池无法充电。增程如果出现受限,那就只能趴在原地了。
一句话,秦混买来按说明书开就OK,不必想太多。
02-19 21:42 来自新疆 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
重庆车友9748429 关禁闭 已屏蔽
绅宝D70
我现在看到的ev受限有两种情况,1是高速上电量过低,2是电量过低本来应该切换hev模式,但是没有切换过去,检查是EGR阀故障。感觉现在纯粹的电池电量低的ev受限很少出现了,估计是比亚迪升级软件了。23年5月的998款,到现在17000多公里,整体还好。
02-20 12:45 来自重庆 回复
共有条对话 >
新手最近想买车 关禁闭 已屏蔽
翼虎

车友们反映的动力受限是指电池电量低后无法正常切换到hev模式,是ERG阀坏了,需要更换,说实话这个问题有点危险啊

02-20 15:33 来自北京 回复
共有条对话 >
OpenBSD7 关禁闭 已屏蔽

是真的,这个问题蛮严重的,可能出现概率不大,一旦出现可能危及生命!!!特别是在高速上!!!

02-20 16:13 来自福建 回复
共有条对话 >
阿白7528 关禁闭 已屏蔽
三千公里车主表示变速箱炸了
02-21 21:19 来自广西 回复
共有条对话 >
奕成2201 关禁闭 已屏蔽
你们有没感觉吉利的服务态度相当棒!
02-22 07:00 来自浙江 回复
共有条对话 >
猪肉拉面0 关禁闭 已屏蔽
极个别有问题,毕竟几万个零件呢,整体质量不错
02-22 09:06 来自山西 回复
共有条对话 >
清晨9634 关禁闭 已屏蔽
这么和你说吧,是它那1.5自吸发动机,功率扭矩太小,到了高速,智能保电又保不住电,发动机直驱的时候,它的动力吃不消你时速120至140的高速巡航。如果你在高速上面一直以80至90的速度行驶,那就没有问题,不飙车,不超车,以大货车的速度一样,那就啥事没有,懂了吗,还是奇瑞风云a8靠谱,我说了不算,你可以去试驾一下,
02-22 17:30 来自浙江 回复
共有条对话 >
天降富贵 关禁闭 已屏蔽
比亚迪就是做电池出身的,长城一个外国零件组装厂出身的有什么资格质疑比亚迪的电车?
02-22 17:54 来自山东 回复
共有条对话 >
合肥车友8156223 关禁闭 已屏蔽
车子质量好不好,看看出租车🚕,问问身边真实有车车主,就有答案。为啥一定要看网上的漫天大水呢?
02-25 07:03 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56