小六去除颗粒捕捉器焕发三缸真正动力

cms0663
0浏览/2023-08-15 22:08/发布于 广东
+关注
        不知不觉买小6已经有半年多了,开了有四千来公里,有优点也有缺点。优点当然是性价比极高底盘紧凑不松散很有操控感,音响也很不错,座椅比较舒服空间宽敞,也没有传说中的抖动。当然缺点也是有的,比较让我不满意的就是低转速嗡嗡响有点吵,起步踩油门轻踩不走踩多一点又窜感觉很不好操控,高速上踩油门总感觉动力被卡住的感觉,我敢说只要开过这车的人都会有这样的感觉。
       像我这种对动力有要求的人这样的调教绝不是我想要的,所以就开始了各种升级动力的想法,之前也在网上刷到了一位大神的文章叫做病态三缸,但发现如果叫他那样改估计又能买一辆小六了。在网上和抖音看了很多视频和文章发现我们国6B这个车上有叫颗粒捕捉器这个东西他对环境是很友好却对发动机很是伤害,于是就打算把这个东西去除掉,找了很多改装店都说这个车做不了很是失望。但是功夫不负有心人最后在我附近的一家改装厂的老板愿意帮我定制一个而且人家说了包不亮灯,于是找了个时间开干。

开始准备拆头段改装厂虽小但也是五脏俱全

已经把头段拆下来了因为我们这个车的颗粒跟三元都是在头段里面的

就是这个东西了三元和颗粒都在里面,把这个原厂的留下来以后要用还用得上

老板在做模具准备做一个一比一的头段

换上高流量国5的3元

这是改装三百目的高流量头段

经过三个小时的制作把下面一节颗粒去除掉换上直通,上面三元换成300目高流量,这样一个头段就差不多做好了准备装上去了

由于后面没有人手我上去帮忙就没有拍照了,装好后马上去试车那感觉简直是两部不一样的车,首先是起步变得平顺了,油门变得比较跟脚了动力采多少来多少不会像以前才少了不走踩多了又窜。速度上来了以后更是随叫随到,而且感觉换挡的顿挫比以前少一半,不像以前一样那种拖拽感很强烈,而是像那种CVT变速箱一样软绵绵的冲击感感觉比较舒服。还有感觉低转速1500转的时候震动和噪音也比以前少了一半以上,只是有轻微但很快就过去的那种感觉不注意基本上感觉不到。这几天跑了高速快速路国道市区感觉油耗也比以前强了不少,现在我敢说它开起来甚至比大众的1.4t还要好开,现在的车子才是我想要的,大概就这么多吧如果大家有什么需要知道可以来问我

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lancer_xt 关禁闭 已屏蔽
兄弟,这个是直接重做一个头段吗?还是原来的头段基础上改装
2023-08-15 22:18 来自广东 回复
cms0663 楼主 关禁闭 已屏蔽

lancer_xt 2023/08/15 22:18:43 发表在 沙发

兄弟,这个是直接重做一个头段吗?还是原来的头段基础上改装

当然是重新做一个了,如果不小心把原厂的头段搞废了,再买一个可要七八千了,把原厂留着就当一条后路
2023-08-15 22:23 来自广东 回复
不羁的风2007 关禁闭 已屏蔽
这个只有21款才带,21款之前不带颗粒捕捉器。
2023-08-15 22:25 来自安徽 回复
直隶車友 关禁闭 已屏蔽
英朗

彻底把三元催化也去掉,年检时再装回去,反正也是拆下来了,直接去掉多好。

总共搞下来多少钱?哪里做的?真是羡慕!

2023-08-15 23:38 来自河北 回复
施乐川 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5
真牛啊,现场制作,多少费用?能不能给车友们加工?
2023-08-16 05:27 来自辽宁 回复

直隶車友 2023/08/15 23:38:58 发表在 4楼

彻底把三元催化也去掉,年检时再装回去,反正也是拆下来了,直接去掉多好。总共搞下来多少钱?哪里做的?真是羡慕!

如果你把原厂的三元和颗粒都捅掉的话,会亮故障灯的,必须做一些技术上的改进才能保证在不动原厂的数据下安全使用
2023-08-16 07:45 来自广东 回复

不羁的风2007 2023/08/15 22:25:06 发表在 地板

这个只有21款才带,21款之前不带颗粒捕捉器。

是的!你看看老款他们有没有新款这些问题呢,多了颗粒这个东西简直是对发动机的噩梦
2023-08-16 07:46 来自广东 回复

施乐川 2023/08/16 05:27:23 发表在 5楼

真牛啊,现场制作,多少费用?能不能给车友们加工?

等我先使用一段时间没有问题再看看吧哦
2023-08-16 07:46 来自广东 回复
片翼O妖精 关禁闭 已屏蔽
君威

动力会变差是真的,但是说有害就在危言耸听了。

2023-08-16 13:15 来自安徽 回复
哈尔滨车友8855572 关禁闭 已屏蔽

这个可以,多测试一段时间,很多其它车型都能买到改装好的。

2023-08-16 15:39 来自黑龙江 回复
髻山草 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦

终于在GL6论坛见到一篇改装贴,望版主射精

2023-08-16 15:48 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

髻山草 2023/08/16 15:48:53 发表在 11楼

终于在GL6论坛见到一篇改装贴,望版主射精

我敢说我是第一个把这车颗粒捕捉器去掉的人,因为拆他之前我也看了很多文章还有抖音。都没有查到这类文章没办法只能自己摸索了
2023-08-16 18:19 来自广东 回复

哈尔滨车友8855572 2023/08/16 15:39:49 发表在 10楼

这个可以,多测试一段时间,很多其它车型都能买到改装好的。

是的问了很多改装店都不愿意做很是头痛,好不容易找到一家又怕做不好只能自己去试一下了,结果没让我失望
2023-08-16 18:20 来自广东 回复
飞机动车主 关禁闭 已屏蔽
直接换19款的三元不行吗?
2023-08-18 16:49 来自山东 回复
施乐川 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5
闲鱼上有卖这样的,可能是直通的
2023-08-19 20:05 来自辽宁 回复
amx83bcpj 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
楼主大脑洞!
19款国六有没有颗粒捕捉器?
2023-08-20 12:52 来自河南 回复
feehh 关禁闭 已屏蔽

希望有厂家生产没有颗粒捕捉器和三元催化的排气管总成,消音好就行。。。直接换总成,审车再换回来。。。

2023-10-17 10:44 来自四川 回复

三氧化二铁 2023/10/17 10:44:24 发表在 17楼

希望有厂家生产没有颗粒捕捉器和三元催化的排气管总成,消音好就行。。。直接换总成,审车再换回来。。。

热门车就很多厂家做,冷门车你给钱人家都不一定做,因为需要开发费时间
2023-10-17 20:00 来自广东 回复
广州车友1035050 关禁闭 已屏蔽
楼主在哪个修理厂啊,我也是广东的,想拆掉
2023-12-30 22:48 来自广东 回复
八山己几 关禁闭 已屏蔽
请问拆除颗粒捕捉器后能逃过路边的机动车尾气遥感监测系统的法眼吗?
04-18 01:13 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56