2017楼兰智尚版安装车顶行李架横杆支架

why4u 微蓝6
0浏览/2023-05-01 13:55/发布于 四川
+关注
2017年购买的楼兰智尚版楼兰,由于出远门要带的行李多,加之还有宠物狗狗,车内空间有限,所以对拓展空间有需求,看到楼兰除了顶配可以安装车顶行李箱,其他的都不行,后来看到有卖顶配的行李架横杆支架,觉得自己升级还是有可能的,后经车友指点,低配车型虽然没有预留有支架安装孔,但是内部是已经设置有安装螺丝,只有找好对应位置开好孔就可以安装,但是找准孔位就比较有难度。配件买回家已经快一年了,由于工作忙时间紧,又没有确定好安装方法一直没有开工。经过好久的思考确定了方法后,趁这次五一节上午天气凉快,花了一两小时终于搞定了安装,现在把安装方法和配件分享给各位车友。
准备的物品如下:

1、支架一套,前面两个,后面两个。

2、开孔钻头和手电钻。

3、细头记号笔,用于描孔位,吸铁石,用于吸铁屑

4、粘胶带,用来粘掉剩余铁屑

5、防锈密封胶,用于钻孔后的防锈防水密封

6、自制工具,用于从车顶内部螺丝孔处用尖头顶出开孔位置

7、不锈钢螺丝,型号M8*20

8、原厂行李架

然后就是施工方法:拉开门边框的胶条,用自制尖头工具从内部螺丝孔使劲往车顶铁皮顶出一个印迹,然后就能找准车顶开孔位置,用钻头轻轻开第一个孔,注意修一下铁皮孔,比内部螺母孔稍大一点,以便螺丝能顺利安装;然后根据原厂行李架位置确定好支架位置,拧上螺丝,摆好支架,用记号笔描出支架上另外两个孔的位置。

开好三个孔,然后车顶开孔的内部都涂抹上防锈密封胶,支架孔的两面都涂上,然后就是拧上不锈钢螺丝固定,三颗螺丝装上,依次慢慢拧紧。

然后其他支架如法炮制。每个支架只需从内部顶出第一个孔的位置,其他孔就通过支架装上螺丝就能确定了。装好支架后就可以把原厂行李架扣上去了,需要安装车顶行李箱的买一套行李架横杆装上就能在车顶装行李箱了。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

ccdccd1 关禁闭 已屏蔽
支持一下,真帖子
2023-05-01 21:58 来自福建 回复
开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
推荐
2023-05-02 11:23 来自河北 回复
别那么骄傲3538 关禁闭 已屏蔽
楼兰
不是说预留有螺丝孔吗?
2023-05-03 13:11 来自河南 回复
沙漠军刀 关禁闭 已屏蔽
你好,我低配楼兰想装横杆想好几久了,也查询了很多方法,您这个是最真实解释最清楚的,敬佩了!请问您这四个横杆个支架是在哪里买的?是不是需要拆卸顶棚?
2023-05-03 18:00 来自山东 回复
yq888_9 关禁闭 已屏蔽
楼兰
很用心的帖子,绝对赞!请问楼主,都在担心打孔密封问题,这种密封可靠吗?另:原厂配件怎么才能买到,不好买啊
2023-05-04 20:38 来自宁夏 回复
FBH100 关禁闭 已屏蔽
楼兰

楼主动手能力很强大

2023-05-06 15:35 来自广东 回复
古风12345 关禁闭 已屏蔽
楼兰
装成的效果有吗?发几张哈
2023-05-09 17:08 来自内蒙古 回复
ayw59jnhi 关禁闭 已屏蔽
这个厉害了,我以前一直纠结安装行李架
2023-05-12 10:38 来自江苏 回复
haifeng803 关禁闭 已屏蔽
楼兰
打孔位置好找吗?
2023-05-28 16:34 来自江西 回复
古风12345 关禁闭 已屏蔽
楼兰
麻烦发个链接,顶盖支架哪里买的?
2023-06-20 14:45 来自湖北 回复
FBH100 关禁闭 已屏蔽
楼兰

高速风噪很小的横杆。见我旧贴。

2023-06-21 12:50 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
乌鲁木齐车友0561553 关禁闭 已屏蔽
你好,行李架链接可否发一下?谢谢!
2023-07-21 17:53 来自新疆 回复
amwo99 关禁闭 已屏蔽
您好!我也一直在想怎么安装,请给个支架的购买链接,谢谢!
2023-08-26 18:40 来自江苏 回复
文4383 关禁闭 已屏蔽
楼兰
厉害
2023-08-26 19:29 来自广东 回复
fengguogaoyuan2019 关禁闭 已屏蔽

2023-08-29 21:48 来自北京 回复
伊犁哈萨克自治州车友6549763 关禁闭 已屏蔽
楼主看到此留言 请回复一下我 横杆是在哪里买的 万分感谢
amwo99 关禁闭 已屏蔽
你好,我找了多家楼兰行李支架,都不是打孔固定的,请给我一个联系方式吧,谢谢!
2023-09-07 22:09 来自江苏 回复
why4u 楼主 关禁闭 已屏蔽
微蓝6

amwo99 2023/09/07 22:09:47 发表在 17楼

你好,我找了多家楼兰行李支架,都不是打孔固定的,请给我一个联系方式吧,谢谢!

189+8051+6266
2023-09-08 15:45 来自四川 回复
why4u 楼主 关禁闭 已屏蔽
微蓝6

伊犁哈萨克自治州车友hig7ga 2023/09/07 16:20:30 发表在 16楼

楼主看到此留言 请回复一下我 横杆是在哪里买的 万分感谢

189+8051+6266+加我
2023-09-08 15:46 来自四川 回复
真是那个8269 关禁闭 已屏蔽
看到帖子,联系到了作者,太热心啦,不明白的地方,细心告诉,动手能力特强,佩服!!!已经准备按作者的方式安装,备料中!谢谢啦!
2023-09-10 12:23 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56