小翔自改之增加定速巡航

想买志翔 爱迪尔
0浏览/2009-09-09 21:21
+关注

今天风和日丽,***无云,中午饭后,和小奔版主以及另一位同事一起,决定对爱车动手术,增加定速巡航。

由于小奔版主找不到原理图了,所以只要把他自己的车拆下来给我研究,看如何接线。

由于小奔版主的爱车已经被拆得惨不忍睹,就不发他的车了。

第一步,先从ECU上把发动机线束拔下来,然后割开波纹管,把线路漏出来

第二步,把接插件上的一根包扎带取掉,打开接插件上的盖子

第三步,这里借用小奔版主的车的图片,在发动机线束上需要接三根线,如下图所示。大家注意,三根线的颜色一定要不同,最好是能和发动机线束上的线的颜色一样!

准备使用的零件示意图

穿线,只有这个孔可以过线了,穿的过程很繁琐,这里就不多说了,但把经验告诉大家,找一根不软不硬的东西先穿过去,然后用胶布把线缠在上面,再把线拖过去。大家看到孔那的海绵没?要先用螺丝刀把海绵刺穿,小奔版主的车这个位置没有海面,所以他的线很好穿。

好了,连接到ECU的线已经接好了,把引出的线隐藏好

拐角处注意保护哦!

和那个黑乎乎的盖板说拜拜了

拆下盖板

准备接内部的线路了,到了这里就都简单了,记得千万别接错哦!

这两根线对接,自己随便找个什么颜色的线接上就可以了,当然,如果你能找到同一个颜色的最好了

还是接线,大家还记得我前面的图说过的线的颜色了吧?不管你中间穿过来的线用的什么颜色的,到了这里,都要让ECU上的线的颜色和第二个插件上的线的颜色对上

这里忘记拍了,只好用这个图来说明下

经过一个半小时的努力,终于改完了,但由于太过激动,所以忘记拍最后的照片了,改完后立刻出去跑了一圈,定速巡航很好用,本次作业到此结束,希望大家满意!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

神罗 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-T
能干-抢个沙发
2009-09-09 21:22 回复
想买小奔 关禁闭 已屏蔽
昂科威
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    成都车友7381512 关禁闭 已屏蔽
    相当杀杠[img]http://img.autohome.com.cn/Album/editor/smiles/qiang.gif[/img]
    2009-09-09 21:23 回复
    马思草 关禁闭 已屏蔽
    志翔
    天啊,真牛! 不过,也真能折腾哈。 嘻嘻。
    昂科威
    此主帖已经被 想买小奔 设为精华贴

帖子标题:

精华理由:技术贴,要支持
    昂科威
    引用:
    原帖由 马思草 于 2009-09-09 21:25 发表在 4
    天啊,真牛!
    不过,也真能折腾哈。
    嘻嘻。

老马幸福啊,买的带定速巡航的版本

qsk78 关禁闭 已屏蔽
    皓影
    给版主扎起 [img]http://img.autohome.com.cn/Album/editor/smiles/qiang.gif[/img] [img]http://img.autohome.com.cn/Album/editor/smiles/qiang.gif[/img] [img]http://img.autohome.com.cn/Album/editor/smiles/qiang.gif[/img]
    志在飞翔 关禁闭 已屏蔽
    标致408
    本楼已被删除
      old猫头 关禁闭 已屏蔽
      不错的技术帖子!顶起来!
      昂科威
      引用:
      原帖由 志在飞翔 于 2009-09-09 21:36 发表在 8
      支持diy<br />定速巡航非常省油,毕竟是依靠电脑来控制,远比用脚控制油门踏板精准。<br />不过有一点不明,高配版本和低配版本的巡航功能价格开关就能添加吗?
      是的,因为志翔2.0的全系的行车电脑都是一样的,只是没加开关而已
      武汉车友1572268 关禁闭 已屏蔽
      志翔
      我也想加个,不知道2.0手舒能不能加,要花多少钱?
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      kangning00 关禁闭 已屏蔽
      在那儿买开关和插件啊?望楼主提供渠道!
      昂科威
      引用:
      原帖由 庄园主WH 于 2009-09-09 21:42 发表在 11
      我也想加个,不知道2.0手舒能不能加,要花多少钱?
      我们两个人的车都是手舒加的巡航功能
      昂科威
      引用:
      原帖由 kangning00 于 2009-09-09 21:43 发表在 12
      在那儿买开关和插件啊?望楼主提供渠道!
      开关都是在公司的报废车上找的,外面好像不好买专用的,4S不给卖的
      引用:
      原帖由 想买小奔 于 2009-09-09 21:45 发表在 14
      开关都是在公司的报废车上找的,外面好像不好买专用的,4S不给卖的

还有没有多的开关嘛?有的话麻烦兄弟费心帮我留一套嘛!

付费也没有问题。

昂科威
      引用:
      原帖由 kangning00 于 2009-09-09 22:14 发表在 15
      />还有没有多的开关嘛?有的话麻烦兄弟费心帮我留一套嘛!</P><P>付费也没有问题。</P>
      没有了,我去找厂家看看能不能找他们买几套来提供给各位想改的车友吧
      之家车友5780858 关禁闭 已屏蔽
      楼主帮我们搞个开关吧,有机会我也改改试试
      引用:
      原帖由 想买小奔 于 2009-09-09 22:17 发表在 16
      没有了,我去找厂家看看能不能找他们买几套来提供给各位想改的车友吧

多谢小奔帮忙,全套噢! 包含巡航开关和方向盘上的那个按钮。

多谢多谢!

xu1589 关禁闭 已屏蔽
      星途揽月
      本楼已被删除
        潜水很久憋得慌 关禁闭 已屏蔽
        城市
        貌似方向盘也要改吧
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56