途观L保养小记

一个气管炎的诞生 途观L
0浏览/2024-04-24 02:24/发布于 上海
+关注

很硬气的途观,走在路上充满自信。看看这线条,看看这做工,多细致。立正、站好,准备体检!

又是一年我最喜欢的四月天来临啦,有途观L相伴的日子转眼间也一年有余,一直以来大部分时间途观L都是我在开,上下班代步或者偶尔的周末郊游这些还是挺自得其乐的,累计行程也已经1万公里啦,目前显示的综合油耗9.8L/100km,这个水平可以说我还挺满意的,因为也只有我自己知道市区高峰期有多堵,这一年多下来,途观L没有发生过任何故障,小毛病也没有,状态稳定让人惊喜,家用我给打满分。

师傅坐在车上用电脑先查了一遍,

师傅技术很好啊,一滴都不漏在外面。

之后打开了前引擎盖子,准备保养,师傅说保养提前一些日子对车比较好。这时候是师傅去拿工具了,我们俩在这等着,皮垫子围上,保护爱车!

都说"生命在于运动”,车子也是,不经常跑,总闲置在家,放个一周或者一个月的话,车子很容易出问题。不过"勤运动"也要"勤保养”,只有勤保养才能让我的途观L时刻保持最佳状态,途观的首检和首保已经做完了,都是免费的,更换的也就是机油机滤这些,和之前一样这次也是在ssss店里保养的,

师傅就给开到车间了,原厂的机油啊、还有零件啊这些都有二维码查询时间和出处,这大概也就是正规地方保养的好处吧,师傅一会检查一会拆装很有效率,差不多四五十分钟就全部搞定,在师傅边上看看问问的也能学习到不少的常识,工作人员还一再强调了下次保养时间和里程,嘿嘿,保养完觉得途观更加顺滑好开了呢,最后还专门给我洗了个车,车交回我手里的时候干干净净,心情都变得特别好,嘿嘿,保养完又是新的开始,走起~

客服电话提醒的时候就顺便做了预约,检查的项目也和之前差不多机油机滤、空调空气滤清、灯光啊,雨刮啊,电瓶,胎压等等,价格在8百多左右,这样算算养车还是相对没什么压力的,按约定时间来到店里,虽然是假期,店里的人还真不少,前台小帅哥接待的我,绕车帮我的车子检查登记好里程后,

这一桶挺多的,倒了老半天。不知道是不是心理作用,每次保养完都觉得很好开。吃完油了,擦擦嘴准备盖上。看了一下别人的车,我发现我这个发送机舱还算干净的。四处紧紧松动的螺丝,行驶更安全!保养完成,相信新的油液能有很不错的表现!

还是老步骤,先简单的清理一下机舱这个修车间还挺宽敞的,能装很多车。这是上汽大众专用的机油,小瓶子装的。大家发现没,这个瓶子设计的很合手。每一瓶上面都有配件号和码放出黑色的油, 倒进新的!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

机车喜好者 关禁闭 已屏蔽
长城C30
是店里送的免费保养吧
04-24 07:45 来自山东 回复
从小读书不用心 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-24 07:48 来自黑龙江
    你若安好我便不扰0576 关禁闭 已屏蔽
    大众车做工都很精致
    04-24 07:52 来自山东 回复
    幸运遥不可及 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3
    还得是黑色
    04-24 07:58 来自山东 回复
    憋屈的小白鼠 关禁闭 已屏蔽
    探界者
    硬气的外观
    04-24 08:20 来自黑龙江 回复
    小王李宏 关禁闭 已屏蔽
    海豹
    保养下开着更放心
    04-24 08:58 来自山东 回复
    阿波罗11022 关禁闭 已屏蔽
    途观L
    很优秀的分享!
    04-24 15:58 来自河南 回复
    之家车友0333726 关禁闭 已屏蔽
    我也喜欢这款,不是现款21年的前脸好看,可惜现在买不倒了!
    04-26 07:56 来自四川 回复
    大好河山love 关禁闭 已屏蔽
    标致308

05-01 14:43 来自江西 回复
    大好河山love 关禁闭 已屏蔽
    标致308

05-01 14:43 来自江西 回复
    汽车驱动精灵 关禁闭 已屏蔽
    好的保养用的放心
    一天前 来自江苏 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56