廉颇老矣,尚能饭否?老Polo劲情龙年开启新征程

极速小蜗牛999 Polo
0浏览/2024-02-05 16:19/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

2024年龙年到,我独自驾驶这辆心爱的2009款老Polo劲情,细细品味。那熟悉的启动声,仿佛在诉说着它14年的历程与沧桑。此刻的我,面对着它,心头涌现出一股复杂的情感:既有对过去岁月的缅怀,也有对未来的期许。2024龙年,我的这辆2009款老Polo劲情再出发,开启了它第15年的新征程。廉颇老矣,尚能饭否?答案是肯定的!

第一,老Polo劲情手动挡行天下,当年买手动挡一方面原因是囊中羞涩,另一方面,手动挡也是一种情怀,男人的第一辆车必须手动挡。回想当年,每次挂挡、换挡,都像是在与这辆车建立一种深厚的情感联系。在那个没有智能驾驶辅助的年代,每一次起步、加速、刹车,都是对驾驶者技术的一次考验。而每一次顺利完成,都让我与这辆车更加亲近。

第二,老Polo劲情,14年的用车体验很满意。小型车,机动灵活,省油居家是老Polo劲情的最大优势。14年间,游走在大街小巷,老Polo劲情出力不少。驾驶这辆老Polo劲情的日子里,我体验到了真正的驾驶乐趣。在城市的繁华中,它小巧的身形为我带来了极大的便利。我穿梭在狭窄的街道间,感受着它与我心灵的沟通。无论长途跋涉还是短途出行,它始终默默为我服务,陪伴我走过了无数的风景。

第三,在新车型如雨后春笋般的今天,我会继续坚持驾驶这辆老Polo劲情,这是我的一种情怀,我的执念。2024龙年到,我将和这辆老Polo劲情继续昔日精彩。时光荏苒,随着新车的不断涌现,老Polo劲情似乎显得有些落伍。但是,我深知它的价值不仅仅在于车辆的外观和配置。它代表的是一种情怀,一种对驾驶的热爱和坚持。在它身上,我看到了自己的成长与变化。每一次驾驶它,都是对过去的一种回忆和思考。

如今,2024年的龙年已经到来,我仍然选择继续与这辆老Polo劲情共同前行。不为别的,只因它见证了我人生中的许多重要时刻,也陪伴我度过了无数难忘的旅程。我相信,只要有它在,每一次出行都将充满意义。

面对未来,我与老Polo劲情都有新的计划和目标。我们将继续在路上,感受那份独特的驾驶乐趣。尽管时光流转,车辆更新换代的速度越来越快,但我坚信我们的感情不会因时间而改变。我们会一如既往地彼此陪伴、相互支持。最后我想说,这辆2009款的老Polo劲情不仅仅是一辆车,更是我的朋友、我的伙伴。2024龙年,让我们共同期待那更加精彩的新年之旅吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

三哥7358 关禁闭 已屏蔽
Polo
不改中控,这车可以连蓝牙吗?
02-05 16:58 来自湖北 回复
奔向未来2023 关禁闭 已屏蔽
赞一下
02-05 19:20 来自江苏 回复
yzl1980 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
老车有老车的味道。
02-07 13:24 来自黑龙江 回复
大有作为2017 关禁闭 已屏蔽
迈腾
可以升级一个中控大屏
02-07 14:31 来自黑龙江 回复
ycnorway 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

这个颜色现在的车也很少见到了。

02-07 15:30 来自湖北 回复
原来的我6 关禁闭 已屏蔽
Polo
老家伙很有魅力呀
02-07 19:50 来自黑龙江 回复
岳阳车友2072300 关禁闭 已屏蔽
朗逸
请问你车是多大的排量?
02-15 08:52 来自湖南 回复
宜宾车友9063382 关禁闭 已屏蔽
这代POLO已经减配了,比如后刹车减配成鼓刹了,但还是分段式门铰链,三厢后备厢是液压撑杆,做工、漆水明显好于现款!我的就是09款1.6劲取,开了6年卖了,现在都后悔!
02-15 19:36 来自四川 回复
桃花岛之坏坏 关禁闭 已屏蔽
我当年也有一台09劲情,由于出了事故,开了9年多换了
02-16 17:05 来自广东 回复
桃花岛之坏坏 关禁闭 已屏蔽
这么多年了,还保养的这么好
02-16 23:06 来自广东 回复
良弗 关禁闭 已屏蔽
和我的一模一样,我的是1.6,和高尔夫1.6同款发动机。
02-27 00:30 来自江苏 回复
aafkuk7gedg 关禁闭 已屏蔽

07同款,上一年刚转换,16的情怀,确实怀念、好开

02-28 08:53 来自广东 回复
hotac 关禁闭 已屏蔽
迈腾

公里数很小啊!

02-28 11:21 来自广东 回复
天津车友4000057 关禁闭 已屏蔽

装个大屏,继续开个5年

02-28 13:54 来自天津 回复
沧州车友1753248 关禁闭 已屏蔽

你的油耗是多少,我的1.6CROSS手动09年的,纯市区接送孩10个油

02-28 15:22 来自河北 回复
晋骏龍城 关禁闭 已屏蔽
奇骏

现在的波罗应该还有一款自吸、AT变速箱的

02-28 17:06 来自山西 回复
dior的香水1982 关禁闭 已屏蔽
C4 PICASSO

支持老乡!08款1.4开了11万公里。20年卖了。小车是真皮实也抗造!

02-28 19:30 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56