上汽大众途昂和一汽丰田汉兰达对比

小狗分享车车日记
0浏览/2024-03-18 19:33/发布于 河北
+关注
       上期咱们说了途昂和汉兰达的外观以及内饰对比,这期咱们来唠一唠这两款车的车机配置以及的动力。

动力方面,途昂有三种动力可以选择,其中330TSI和380TSI车型均搭载2.0T发动机,对应137kW和162kW的功率数据,530 V6的版本则搭载了2.5T V6发动机,能提供220kW的功率。所有动力选择均搭配7挡湿式双离合变速箱。全系车型除入门版之外均搭载了适时四驱系统,对于一些相对复杂的坑洼路段能提供较强的通过性能。这三种配置对于途昂这种大型的SUV是妥妥的够用了!汉兰达有多种动力配置,其发动机性能在同级别车型中具有一定的优势。它采用了双独立可变气门正时技术,能够根据不同的行驶状态调整气门,从而提高动力输出和燃油经济性。并且,汉兰达发动机还具有低噪音、低振动等优点,为驾驶者提供舒适的驾驶体验。但也有网友提出,2.7版本的汉兰达四缸发动机存在一些问题,比如正时链条的链轮容易出现故障,冷车启动时容易异响;发动机容易烧机油;以及发动机的平衡轴因为设计缺陷,平衡轴齿轮是橡胶的,时间久会磨损,在急加油门或有负荷时会发出响声。整体来说还是没有途昂的动力有劲。

车机配置方面,2024款上汽大众途昂的车机升级为全新的IQ.智慧车联系统,内置科大讯飞智能语音助手,能够快速识别日常用语,以便完成导航、听音乐、车辆控制、空调温度调节、查看天气等功能。新增Huawei HiCar映射系统,支持华为手机投屏功能,丰富了乘客的娱乐享受。采用的是MOS3.2+车机系统,配合10.2+12时液品屏,完美做到与市面上所有手机进行互联。汉兰达对车机配置的规划主要分为两种,分别是入门车型(精英/豪华)的8英寸车机屏幕及高配(尊贵/至尊)车型的12.3英寸大屏。其入门车型支持包括CarPlay、CarLife及HiCar的手机互联功能,但不支持OTA升级,想要OTA的话,只有高配,虽然高配版车型采用尺寸更大、配置更高的屏幕,却不支持手机互联,但支持OTA升级功能。

我自己看来的话,整体来说还是途昂更更胜一筹。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

武汉车友6587911 关禁闭 已屏蔽
探陆
途昂霸气多了
03-19 09:04 来自广东 回复
蘑菇君小伙子 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这两个车子各有优势
03-20 13:25 来自江苏 回复
hjx20333 关禁闭 已屏蔽
奇瑞iCAR 03
两款都是好车难选了
03-20 13:31 来自江苏 回复
今夜暖风 关禁闭 已屏蔽
凌渡
途昂看起来霸气不少
03-20 13:35 来自山东 回复
你挡着我发光le 关禁闭 已屏蔽
大众给我,丰田你留着
03-20 13:44 来自广东 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
车子看起来很大气,点赞支持车友精彩的分享!
03-20 13:45 来自湖北 回复
康ming 关禁闭 已屏蔽
致胜
两款车都不错,大众公里数大了烧机油,提速动力还是大众好
03-20 13:48 来自河北 回复
12949299 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
我说途昂的底子有点跟不上
03-20 14:19 来自新疆 回复
原谅我依然 关禁闭 已屏蔽
标致5008
很详细的对比,感谢
03-20 14:33 来自福建 回复
我是雪糕吖 关禁闭 已屏蔽
轩逸
我还是喜欢大众,外观真霸气。
03-20 14:58 来自江苏 回复
张先生洛阳 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    追楓少年ING 关禁闭 已屏蔽
    探陆
    对比写的很详细
    03-20 15:10 来自天津 回复
    东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
    东风风神AX7
    我选汉兰达
    03-20 17:16 来自湖北 回复
    一腔热血为情愁 关禁闭 已屏蔽
    凌渡
    感觉还是途昂比较帅
    03-20 19:40 来自江苏 回复
    伟ASE 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      单身南姨 关禁闭 已屏蔽
      朗动
      那还是途昂吧
      03-21 09:51 来自湖南 回复
      落花有意无情 关禁闭 已屏蔽
      凯迪拉克XT4
      本楼已被删除
        都怪时光太动听 关禁闭 已屏蔽
        思皓QX
        这款车都不错,看个人喜欢哪一款了。
        03-21 13:30 来自山东 回复
        金太阳先生 关禁闭 已屏蔽
        比亚迪S6

无论怎么好,我始终开我的比亚迪

03-21 15:56 来自山东 回复
        不懂珍惜啦啦啦 关禁闭 已屏蔽
        这题我会啊
        我选途昂
        03-21 21:27 来自河南 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56