拒绝暴力,手把手教你清洗4A15电子油门节气门!

txgcool 中华骏捷FRV
0浏览/2011-10-22 22:29
+关注
首先很悲催的说一下。我开始编辑了1个小时的教程,被万恶的论坛说我的标题字符超过30字给完全删除掉了。我心里当时哇凉哇凉的~所以我只有一点一点发了!希望同学们谅解!~电子节气门在4S清洗一下我们当地报价458元。、并且被忽悠如果自己清洗或者找修理厂清洗很容易导致节气门损坏甚至发动机报废。当时仔细研究了一下。于是慎重的定了电子油门节气门清洗剂,电子节气门清洗剂可以防止腐蚀塑料塑胶的配件。防止节气门损坏。于是乎就买了两瓶。结果从1W清洗到现在3W 一瓶还没用完。然后汽车也很健康。所以给同学推荐一下我的心得!~有不明白的哥们可以球球我13794577 ,工作之前先说好,自己动手DIY有风险,搞坏了不要找我哦!哈哈。让我开始把!

工欲善其事,必先利其器

先上工具:

标准的汽车套件。因为我喜欢搞这个,所以备的全了点。其实大多都是没必要的。其中只用到10个的套筒跟13的套筒!先看看发动机仓!

比较脏!~平时懒得管!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

txgcool 楼主 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

开始拆卸节气门。

两个螺丝是必须拆掉的。红的东西是我的顶吧~大家不要奇怪!

重点在侧边的螺丝,。左右各一个。必须拆下来。节气门才有可能拆开!

2011-10-22 22:32 回复
中华骏捷FRV

接着是节气门的连接线:用力拉开卡扣。然后压下。连接线就下来了!

很清晰把。节气门也是很好拆的!

够脏。我都看到波纹状的脏污了~呃~~~~~~

拆下后像不像变形金刚?我的博派!~~吼吼~~~

拆掉它。很简单的!

2011-10-22 22:36 回复
中华骏捷FRV

继续,拆开后就开始上清洗液了!首先找出瓶瓶罐罐!

现在主角登场!~~~~~~~

电子节气门清洁剂!~传说中的哦!~一瓶已经洗3次了!很耐用的!

开始清洗超脏的节气门!

对准重要脏污位置喷一下!

泡泡更健康啊!~看到脏污泡起来了么?

然后搞卫生纸使劲擦。我本想用老婆的卫生巾。但是老婆死活不让!~悲催哦!

污物出来了。很脏把!

继续清洗!~

侧边不要放过啊!

清洗过后,。差不多了!干净了!

正面也看看!不错把!哈哈

剩下一堆残骸!~~~卫生纸大败~~~

2011-10-22 22:42 回复
包头车友5948285 关禁闭 已屏蔽
东风小康V07S

楼主是修车的吧?

石家庄车友0505637 关禁闭 已屏蔽

直播

中华骏捷FRV

节气门清洗后搁置一边。看看进气歧管!~脏不脏!

我滴歌吗哎~~~那么脏。。。我的手指就轻轻一擦!~

来吧。喷喷更健康!~别客气,整把!

最后插入清洗。车车一定很爽!~各位同学们懂得!~哈哈~

然后就是回装。怎么拆的怎么装回去!~

顺便看一下火花塞的燃烧情况!~

真的是不乐观!~该换了!~

依金的!~但是烧的不好,。哪位同学能告诉我为什么?

求解!~~~~~感觉汽油浓度高了。是不是下油量过大?

最后按原样装回!~希望各位同学看的明白。如有不明可以询问。呵呵!

2011-10-22 22:50 回复
中华骏捷FRV

最后鸣谢汽车之家论坛给俺展示的机会,还有坛主给予的发帖机会!当然要感觉在我身边默默支持我的车车们!~首先给大家介绍一下@~~~~~

小黑!~我的小老婆,大老婆是正房!~嘿嘿!小黑09年第一批4A15的机器。也俗称小白鼠机器。还好,一直很稳定。加了电子油门加速器跟M鼓。 现在街上基本不怕2.0以下的车。毕竟超车还是杠杠的!今天清洗节气门它就是主角!平时6000-8000换全合成0W-30嘉实多全合成!很有爆发力!

大白!~CB400 vtec1代。平时如果不下雨。如果不拉货。如果不带东西不带人。我就骑大白。很忠实。再冷的天就是一把着。上街也很拉风。然后老婆也很喜欢。平时最多也就是爆表~哈哈~开玩笑的!我在市内最多跑60 头盔手套护具都很全的,也很遵守交通!~大白是生活中最常用的伙伴。也是我感觉市区内送货最快的车了!市区CB400是王道~不管你信不信,反正我是肯定了~

小黑跟大白来个合影!都很帅把!~哈哈!

最后就是苦力小三跟小黄了!跟了我那么多年。真的很辛苦,从没有埋怨!~

很好。这就是结束的时候了,很多人不理解,为什么人家一介绍自己的车就是宝马 美女 爱车。展示最好的一面,而你越展示越烂。哼哼~在我心里越是俗的东西越是跟生活息息相关,越是离不开的。真正为了你着想而为你默默的在身后帮助为你努力加油的,不就是家里不美丽的妻子,不好看的爱车吗?这里祝愿所有的FRV 车友 所有的中华车友 所有的汽车之家车友 身体健康,万事如意!                                

爱车也爱你们的

txgcool 上

2011.10.22日夜

2011-10-22 23:06 回复
中华骏捷FRV

沙发没了。找个板凳把!顶一下!呵呵!

2011-10-22 23:08 回复
清凉茶2009 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80

听说4A机器清洗节气门后要电脑从新匹配一下的,4G的就不用!

小诸葛2009 关禁闭 已屏蔽
威朗
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    中华骏捷FRV
    引用:
    原帖由 清凉茶2009 于 2011-10-23 01:14 发表在 9新窗口中打开引用楼层
    听说4A机器清洗节气门后要电脑从新匹配一下的,4G的就不用!
    我清洗很多次 4A的了。只用打开钥匙等待2分钟后再关闭钥匙。然后再点火就OK了!
    2011-10-23 10:14 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    中华骏捷FRV
    引用:
    原帖由 小诸葛2009 于 2011-10-23 09:04 发表在 10新窗口中打开引用楼层
    市内 你的大白可以秒杀任何排量的汽车啊~哎,很怀念我们这个城市 摩托车不限行的日子,上哪去真的很方便~现在他妈的电动车都限行 ~
    呵呵。还是小城市好。连交警都过来问摩托车是啥型号的,多少钱买的。小城市人都很安逸。车少,大家生活节奏也慢。
    2011-10-23 10:16 回复
    水木西风 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃V60

jly2626 关禁闭 已屏蔽
    引用:
    原帖由 txgcool 于 2011-10-23 10:16 发表在 12新窗口中打开引用楼层
    呵呵。还是小城市好。连交警都过来问摩托车是啥型号的,多少钱买的。小城市人都很安逸。车少,大家生活节奏也慢。
    确实是小城市安逸啊!我是4G的发动机目前跑了12000KM,请问跑多少KM需要清洗节气门
    xzsawq 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷FRV

支持国产FRV 关禁闭 已屏蔽
    最后这几句话非常欣赏 赞
    中华骏捷FRV
    引用:
    原帖由 支持国产FRV 于 2011-10-23 11:32 发表在 16新窗口中打开引用楼层
    最后这几句话非常欣赏 赞
    多谢支持~呵呵~肺腑之言~
    2011-10-23 15:11 回复
    天堂320 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷FRV
    引用:
    原帖由 txgcool 于 2011-10-22 23:06 发表在 7新窗口中打开引用楼层
    最后鸣谢汽车之家论坛给俺展示的机会,还有坛主给予的发帖机会!当然要感觉在我身边默默支持我的车车们!~首先给大家介绍一下@~~~~~小黑!~我的小老婆,大老婆是正房!~嘿嘿!小黑09年第一批4A15的机器。也俗称小白鼠机器。还好,一直很稳定。加了电子油门加速器跟M鼓。 现在街上基本不怕2.0以下的车。毕竟超车还是杠杠的!今天清洗节气门它就是主角!平时6000-8000换全合成0W-30嘉实多全合成!很有爆发力!大白!~CB400 vtec1代。平时如果不下雨。如果不拉货。如果不带东西不带人。我就骑大白。很忠实。再冷的天就是一把着。上街也很拉风。然后老婆也…
    必须顶,必须的
    释义 关禁闭 已屏蔽
    途安

佩服啊

就是现在不敢自己动手啊

沈阳车友6447155 关禁闭 已屏蔽

4a还是4g啊!看车是08款啊!

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56