记沃尔沃c40首次加电

大歪小x 沃尔沃XC40
0浏览/2024-03-07 14:09/发布于 湖北
+关注
  作为一名沃尔沃XC40早期的油车车主, 一直都比较关注沃尔沃同系车型, 直到后面上了一款纯电C40 , 起初我对它还是蛮好奇的, 作为姊妹款的纯电车型, 它和XC40到底有啥不一样呢,  直到在展厅第一次见到它,   这个大溜背 ,  第一眼就有点让人眼前一亮,见多了XC40敦实的外观轮廓,  这个C40的溜背我觉得它的曲线弧度真好看啊。  再坐进车里,   居然还配了一块全景大天窗,  这就有几分惊喜了。

开多了油车,  起初也怕自己会不适应开电车,  周围朋友各种说法都有, 有的说电车比油车驾驶体验更好 ,  有的说电车开起来会头晕不适 ,  有的说开了电车就再也不想碰油车了,  有的说电车掉电续航很快,这让没接触过电车的我, 有点懵, 但好像对这个纯电C40 也更好奇了, 表现究竟如何呢。
直到拿到它的第一天, 看着师傅把它从拖车上运到我眼前, 有点小激动, 首先当然得知道它得启动方式,  驾驶方式 以及锁车。  师傅简单得给我培训了一下,  它和油车不一样, 没有点火启动得环节,  上车踩刹车踏板,  挂D档,再松刹车, 它就可以跑起来了,   我又好奇得问:那熄火锁车呢,  咋操作?   师傅说: 直接挂P停车档, 下车,锁车门, 它就自己熄火锁车了。  师傅简单几句话, 自己来操作一下,  好像确实操控上确实比油车要简便一点, 瞬间觉得这个纯电C40 有点像一只外观线条流畅的电动大玩具了 哈哈。  接下来, 就要来体验它的加电了。   

因为拿到它的时候, 续航只有一半不到, 这就像油车不是满油的状态, 多多少少不是那么有安全感,请教过周围电车的朋友, 自己大概知道加电怎么操作了,  那么就开去充电桩加电试试,这里要注意的是, 虽然现在很多停车场, 或者商场里都有充电桩, 但是首先要根据自己的时间, 确定这个电桩是快充, 还是慢充。  我是个急性子, 觉得快充比较省时,  初次充电体验, 找了个万达B2的快充,到了电桩,  扫码降地锁,  把车倒库进电桩位, 想起自己在说明书上看的纯电C40的快充口在尾部, 电桩也是快充, 那么取下充电枪,  把充电枪插进C40尾部的充电口,  等待加电。  从20%的续航, 加电到80%的状态, 大概50分钟 , 电费60多,  还算可以接受的状态,  主要是充电时间比自己想象的快很多。  首席加电体验,  还不错。  在APP上查了一下, 自己家附近也有好几个充电桩,  加电好像也不是那么繁琐麻烦了,   也许在前几年电车刚出来的时候,  大家会觉得电桩少,  加电不方便,  但现在随着新能源的推广与普及, 以及自己作为一个纯电车主小白的感受来说,   自己就这样独立充上电了哈哈哈,   有种自己当初第一次开XC40油车去加油,  自己第一次开着XC40油车上高架的兴奋感与成就感,

期待C40的后续驾驶体验。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沧海一声不吭 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
美了美了
03-10 16:39 来自山西 回复
多拉B蒙 关禁闭 已屏蔽
电车好羡慕
03-11 13:58 来自山东 回复
冰雪融化雅斌 关禁闭 已屏蔽

有惊喜。。。

03-12 10:51 来自内蒙古 回复
三叔三婶 关禁闭 已屏蔽

内饰这个车做的十分精致。

03-12 11:07 来自湖南 回复
木禾杨野 关禁闭 已屏蔽

颜值在线配置好性价比高吗?哈哈。

03-12 11:33 来自河北 回复
三途川傍者 关禁闭 已屏蔽

这空间杠杠滴,家用非常适合,空间大,乘坐体验舒适。

03-12 11:46 来自海南 回复
兴安车友4829044 关禁闭 已屏蔽

颜值还是挺高的,我朋友就有一款,开起来很不错。

03-12 12:11 来自黑龙江 回复
追网人 关禁闭 已屏蔽

充满哦

03-12 13:03 来自内蒙古 回复
从未说起 关禁闭 已屏蔽

动力能够应付各种路况。

03-12 13:38 来自浙江 回复
成鸡思汉鸭氏 关禁闭 已屏蔽

配置齐全,空间体验也不错

03-12 13:50 来自山东 回复
闲聊聊天铱 关禁闭 已屏蔽

设计的还是非常年轻时尚的。

03-12 14:30 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
看不进诱人 关禁闭 已屏蔽

打卡来了

03-12 14:46 来自山西 回复
虎睛的影子 关禁闭 已屏蔽

这款车动力应该很不错。

03-12 15:01 来自重庆 回复
寒胜过天寒 关禁闭 已屏蔽

这款车性价比挺高的。

03-12 15:16 来自湖北 回复
当老子是兰博 关禁闭 已屏蔽

说选择什么样的车就决定了自己想要什么样的生活。

03-12 15:37 来自内蒙古 回复
阳光花季 关禁闭 已屏蔽

不愧是大厂制造,这颜值看着就不一样。

03-12 16:10 来自浙江 回复
蝴蝶蜜蜂 关禁闭 已屏蔽

科技感十足,大屏体验感更佳。

03-12 18:19 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56