天津之眼的许愿之旅 2020幸福绵长

Ele守_bin
0浏览/2020-01-31 22:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

新年寄语

2019,给自己画一个圆满的句号
对2019说再见,即是有再多的不舍
也要用美好的心情迎接新的一年2020
告别2019,2020一切都是新的开始
向着心中的梦,告诉自己
要坚强、要努力、要奋斗
要开心、要快乐、要幸福
所有的骄傲和成功都留在过去的一年
新的一年,新的开始
让我们在新的起跑线上再次拼搏
愿你拥有更辉煌的明天!

Hello 大家好 我是汽车之家论坛播客 守斌
我是一名普通的汽车爱好者,同时也喜欢摄影,拍山、拍水、拍媳妇、拍萌娃,记录美丽的瞬间。

岁末游故里

在2019年的最后一个月,我故地重游,再一次来到了美丽的天津,天津海滨之都,津天子脚下的渡口,是一个集传奇与现代化的城市,明代时建设天津卫目的是保卫北京城的安危,近代的它更是风雨飘摇,北洋政府,在近代发展史上天津更是充当着举足轻重的地位。

经济发展带来的辉煌使得天津这颗海滨明珠闪耀发光,直辖市之一,北方经济中心,制造业发展的基地,都是天津的代名词,这样的天津让很多人向往,当代天津作为北京的窗口,连接世界发展神速,滨海新区的建立更是锦上添花,林立的高楼,耀眼的灯光,一座这样的城不知会让多少人向往.....

岁月静好 2019年是个美好的一年 认识了更多的朋友 到了更远的地方 学习了更多的知识 

出发时的心情就犹如这蓝天白云一般干净爽朗

从福州起飞,经过近三个小时的飞行,终于又回到地面了。冬天的寒冷仿佛都被雾霾挡在城外,这一座城在仙境中变得神秘而向往

下了机,打了车,到了之家预定的酒店,便开始在周边逛逛,发现酒店就处在闹市区,离滨江步行街不过500米的距离

在滨江步行街的尽头就是天津的老教堂,西开教堂

西开教堂全称天主教西开总堂,又称老西开教堂,是天津市最大的罗马式建筑,自从巴黎圣母院被焚毁殆尽后,我对教堂变得格外关注

我们之家的美女编辑,真人可比照片好看多啦

镶彩玻璃的花窗,每一扇便是也一个故事

步行街上流浪着两只无人认领的小花猫,它们憨态可掬 一点也不怕生,只要你招手或者蹲下,它们就会朝你走过,视乎以为你在给他们喂食

夜幕降临 华灯初上

哦哦 差点忘了今晚的任务 我呢在来天津之前给自己定了几个任务,天津的首要任务就是拍天津之眼,之前已经在网上看了许多不同角度的天津之眼,但我最喜欢的角度还是站在金刚桥上拍摄天津之眼

我沿着高架桥往桥上走,嘿,这角度真香啊~在这里许的愿真的会实现吗~!?
温馨提示:桥上风真心大,在上面不过20分钟,手已经冻得全麻木了,鼻子也开始不听话,所以务必做好保暖措施

顺着金刚桥再往桥中走,便能看到三岔河口,三岔河口上有引滦入津的纪念碑

虽然天津之眼(120m)并不能因为超越了大名鼎鼎的伦敦之眼而跃居世界第一。他甚至没能超越南昌之星(160m),但是坐落于永乐桥上的天津之眼作为世界上唯一一座建在桥上的摩天轮,其巧夺天工和奇思妙想确是当之无愧的“世界第一”。

拍完天津之眼后,搭公交车再次经过西开教堂,不过夜幕下的教堂不是我喜欢的,不管有没有装饰灯,总感觉有一种诡异般的感觉

走了没多远,看见路边低趴着停着一辆奥迪 目测是辆A7 瞧着颜色的车衣,这轮毂,说他是颜兽一点都不为过 

这才没走几步 又见一辆奥迪SR7,相比原厂车漆,我还是喜欢旁边那辆贴过车衣的A7,这也是为什么最近这些年车衣流行的原因,既可以提高颜值,又可以减少车漆的伤害

相比上两款奥迪,我觉得真正适合我的应该还是这辆A4L,无论是居家出行,还是商业应酬,在气质上保证不怯场

可以说奥迪在颜值这块把消费者拿捏地死死的

为啥今晚碰见这么多奥迪,恩,也许是该给自己定个目标了,希望不是最终的

一夜睡去 做的全都是些奋斗的梦,醒来发现窗外高楼林立,好似曼哈顿啊

曾有朋友关心的问我,天津冷不冷,我就发了这张图片给他...

在酒店大门口发现一辆欧拉R1 话说看到欧拉前脸我就联想到麦兜

一天里抽了个半天时间去了五大道转转,附近还有很多洋楼建筑

建筑群中当属这栋瓷房子最耀眼,也是一个网红打卡点

天津意式风情街 在我看来就跟商业步行街没啥区别,总之消费地比观赏地多

第二晚 我换一个方向来拍天津之眼,所处的位置是在天石舫码头

想把天津之眼拍成8字型,但是一直有风,河面总是平静不了

留个念想 拍完走人

又见路上一辆骚红的野马 “爱上一匹野马 可我的家里没有草原”

拍完照我选择骑单车回酒店,边走边欣赏两岸的夜景,冷了些 但还是蛮好的感觉

欣赏完夜色,已是饥肠辘辘,来到酒店附近的一家汉堡店充饥

薯条和鸡米花感觉一般了点,而且酱料远不及我媳妇调的好

不过汉堡味道还是不错的,而且分量十足

听老板说这个配方是和一个德国人一起研究的 肉饼是澳洲空运来的谷饲牛肉加鸡蛋清揉的,难怪肉饼比其他家的嫩,老板的一个汉堡就填满我的胃和梦乡

再次醒来,已经到了要离开的时候了,站在天津站前的解放桥,总感觉又在看“情深深雨蒙蒙”

在天津站前的除了解放桥还有世纪钟,也是天津标志性建筑之一,曾是为了迎接21世纪的到来而建造的,不知从10年代跨越到20年代是否也会敲响一下呢?

认真看表盘上的时刻是十二星座的浮雕,画面都是根据最原本的故事创作。白羊座放在顶端12点的部分,因为羊在中国代表吉祥;将天秤座放在最下部6点的部位,因为秤代表公平。这些都体现了把外来的文化在排列上与本土文化相融合的观念。

“各位旅客,您乘坐的开往2020的幸福列已经进站了,请您携带好自己梦想目标,付出于行动,做好上车的准备!2020祝大家好运连连”

偷偷告诉你 这是我第一次坐复兴号

346km/h 貌似是这趟列车的最快时速,并没有我想象的那么快,希望这次疫情快的能像白驹过隙一般,稍纵即逝,为奋战在一线的医务工作人员祈福
最后呼吁:只要大家众志成城,疫情魔鬼就无法藏匿,我相信,胜利一定属于我们!!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

魏ni而来 关禁闭 已屏蔽
凯越
不错
2020-02-01 05:44 回复
爱溜达的星星学长 关禁闭 已屏蔽
逸动新能源
精华鼓励
2020-02-01 12:26 回复
逆袭超神 关禁闭 已屏蔽
同城
2020-02-01 15:28 回复
aoyang114 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
守斌的那张天津之眼让我们几个苦苦追寻啊
东风风神AX7
看图文能感觉到你是个非常严谨认真的人,加油吧年轻人
Ele守_bin 楼主 关禁闭 已屏蔽

aoyang114 2020/02/02 09:40:16 发表在 4楼

守斌的那张天津之眼让我们几个苦苦追寻啊

下次有机会聚在一起玩哈
2020-02-02 10:18 回复

逆袭超神 2020/02/01 15:28:48 发表在 地板

同城

2020-02-02 10:18 回复
东风风神AX7

Ele守_bin 2020/02/02 10:18:08 发表在 6楼

下次有机会聚在一起玩哈

必须的,老弟也是非常喜欢拍片吧

aoyang114 2020/02/02 11:04:42 发表在 8楼

必须的,老弟也是非常喜欢拍片吧

嗯嗯 工作之余拍拍 充实自己的生活
2020-02-02 12:25 回复
平淡才是珍18 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
支持楼主

平淡才是珍18 2020/02/02 14:22:58 发表在 10楼

支持楼主

感谢老铁
2020-02-02 18:05 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
栎洋棒棒 关禁闭 已屏蔽
海豹
真心不错

Jia_walker 2020/02/01 12:26:14 发表在 板凳

此主帖已经被Jia_walker设为精华帖帖子标题:天津之眼的许愿之旅 2020幸福绵长精华理由:精华鼓励

感谢编辑大大
2020-02-04 09:54 回复
哈弗H2

Ele守_bin 2020/02/02 18:05:43 发表在 11楼

感谢老铁

客气了
哈弗H2
再看一遍 好看

平淡才是珍18 2020/02/14 12:31:46 发表在 15楼

再看一遍 好看

2020-02-14 22:37 回复
美兰2018 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
支持同学
友妮妮 关禁闭 已屏蔽

美兰2018 2020/03/09 01:12:11 发表在 17楼

支持同学

谢谢美男
2020-03-09 08:06 回复

友妮妮 2020/03/09 07:41:25 发表在 18楼

2020-03-09 08:07 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56